Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Если больничный совпал с отпуском, командировкой, работой…

Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги & бухучет Ноябрь, 2019/№ 95
В избранном В избранное
Печать
Случиться может всякое, в том числе и накладки с больничным. Работник может принести листок нетрудоспособности, открытый/закрытый днем, который он отработал. Болезнь может совпасть с днями отпуска или командировки. Второй больничный лист может быть открыт днем закрытия предыдущего. Такие дни-накладки имеют определенные особенности в оплате. Какие? Рассмотрим их в этой статье.

Рабочий день / день болезни

Работнику открыт больничный лист днем его обращения в медучреждение. Но работник полностью отработал этот день и соответственно он зафиксирован в Табеле учета использования рабочего времени как рабочий день. Как быть? Тут исходим из того, что в этом случае рабочий день отработан. Следовательно, первый день нетрудоспособности (день-накладка) оплачиваем как обычный рабочий день.

За следующие 4 дня нетрудоспособности начисляем оплату больничных за счет средств предприятия (если больничный лист выдан в связи с заболеванием или травмой, не связанной с несчастным случаем на производстве или профзаболеванием), а далее — пособие по временной нетрудоспособности. Если больничный полностью должен быть оплачен за счет ФСС, пособие начисляем со дня, следующего за днем накладки (см. письмо от 02.02.2015 г. № 5.2-32-254 и приложение к письму от 17.05.2016 г. № 2.4-46-753).

Еще момент. Внимательно определяем расчетный период для больничного с «накладкой», открытого в последний день месяца. Например, если больничный открыт 30.11.2019 г. («день-накладка») и оплачивать его будут начиная со следующего дня — с 01.12.2019 г. расчетным периодом для определения среднедневной зарплаты являются 12 месяцев, предшествующих месяцу болезни, а именно — ноябрю. То есть расчетным периодом будет ноябрь 2018 года — октябрь 2019 года.

Выходной день / день болезни

Работник предоставил больничный лист, который открыт в нерабочий для него по графику день, выходной или в праздник. Оплате по такому больничному листу подлежат все календарные дни временной нетрудоспособности, независимо от того, на какие дни приходится период временной нетрудоспособности, — рабочие, нерабочие, выходные или праздничные.

День болезни / день болезни

Окончание одного больничного листа совпадает с открытием другого, другими словами — больничные выданы «внахлест». Тут возможны два варианта.

Вариант 1. По двум больничным один страховой случай. В этой ситуации идет речь о продлении первого больничного листа путем открытия следующего. Если одним и тем же днем первый больничный закрыт, а следующий открыт, ничего страшного. Просто начислите больничные за такой день один раз.

Вариант 2. По двум больничным два разных страховых случая. Тут общий для двух листков нетрудоспособности день по второму заболеванию является началом нового страхового случая. Поэтому с возникновением такого нового страхового случая возникает и новое право на его материальное обеспечение согласно общеустановленному порядку. Следовательно, второй больничный лист оплачивается со дня его открытия, который в нашем случае по стечению обстоятельств является днем закрытия первого больничного. При этом по первому больничному листу общий день (в данном случае — последний день болезни) не оплачивают, поскольку один и тот же день не может быть оплачен дважды. Об этом напоминает и Фонд в письме от 07.06.2016 г. № 5.2-32-924.

Болезнь работника / болезнь ребенка

Речь идет о ситуации, когда в последний день болезни самого работника у него заболевает ребенок и такому работнику выписывают этим же днем больничный по уходу за больным ребенком.

Как и в предыдущем случае, последний день первого больничного листа мы не оплачиваем, причем независимо от того, за чей счет этот день оплачивается: то ли за счет работодателя, то ли за счет средств ФСС. Напомним: больничный лист по уходу за ребенком оплачивается за счет средств ФСС начиная с первого дня болезни ребенка (ст. 22 Закона № 1105). Поэтому первый и последующие дни второго «детского» больничного листа мы оплачиваем за счет средств ФСС.

Болезнь / ежегодный отпуск

Если работник заболел во время своего ежегодного отпуска, такой отпуск должен быть перенесен на другой период или продлен (ст. 11 Закона об отпусках). При этом больничный лист оплачиваем в общем порядке. Заметим, что сказанное справедливо и для ситуации, когда работник заболел в период дополнительного отпуска работникам, имеющим детей, предоставляемого на основании ст. 19 Закона об отпусках (ч. 7 ст. 20 этого Закона).

Болезнь ребенка / ежегодный отпуск

Если в период отпуска у работника заболел ребенок, больничный «по уходу» выдается только со следующего после окончания ежегодного/дополнительного отпуска дня (п. 3.11 Инструкции № 455). Отпуск работника не может быть ни перенесен, ни продлен. Встречаются ситуации, когда работник не сообщает лечащему врачу своего ребенка о том, что находится в отпуске. В результате ничего не подозревающий врач выписывает родителю больничный лист, который тот впоследствии несет на работу. Тогда уже бдительность по отношению к такому больничному должны проявить отдел кадров и комиссия по социальному страхованию.

Дни-накладки в таком случае оставляют в плане оплаты без изменений — за них работник уже получил свои отпускные. А вот если ребенок продолжает болеть после окончания отпуска, что подтверждает должным образом оформленный больничный лист, то со следующего дня после окончания отпуска работнику назначают больничные «по уходу».

Болезнь / отпуск «за свой счет»

Пособие по временной нетрудоспособности не предоставляется за период пребывания работника в отпуске без сохранения заработной платы (ст. 23 Закона № 1105). Но если после окончания отпуска «за свой счет» болезнь работника (или его ребенка) продолжится, то период временной нетрудоспособности после окончания такого отпуска должен быть оплачен. Оплату начисляют со дня, когда у работника закончился отпуск «за свой счет». Отсчет первых пяти дней нетрудоспособности начинается с первого дня болезни работника. Расчетным периодом для определения среднедневной зарплаты будут 12 месяцев, предшествующих месяцу начала болезни.

Болезнь/командировка

Работник заболел в командировке и вынужден задержаться там на период лечения. В этом случае руководитель принимает решение о продлении срока командировки. Решение принимается путем издания соответствующего приказа после возвращения командированного работника на место работы на основании его докладной записки (п. 10 разд. ІІ Инструкции № 59). К докладной записке работнику нужно приложить оформленный должным образом больничный лист. На основании больничного листа за дни болезни, совпавшие с периодом командировки, работнику начисляют и выплачивают больничные, а сами дни болезни не включаются в срок командировки (п. 9 разд. ІІ Инструкции № 59). В связи с этим табелировать такие дни нужно как обычные дни болезни («ТН»).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц