Работник-новичок: там болеет, тут работает

Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги & бухучет Октябрь, 2019/№ 86
В избранном В избранное
Печать
Предприятие заключило с работником трудовой договор. Подало Уведомление налоговикам. После того как работник отработал неделю, выяснилось, что с предыдущего места работы он уволился по собственному желанию в период болезни и больничный лист до сих пор не закрыт. Не нарушило ли предприятие трудовое законодательство, приняв работника на работу в период болезни? Как быть с оплатой отработанных дней, если согласно больничному листу работник в это время был нетрудоспособен? (г. Чернигов)

Первое, что хочется посоветовать в описанной ситуации, — никакой паники. Оба работодателя не нарушили трудовое законодательство.

Начнем с предыдущего работодателя. КЗоТ не содержит запрета на увольнение работника в период его болезни по собственному желанию (ст. 38 КЗоТ). Поэтому при наличии заявления об увольнении работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с работником, который находится на больничном, если заранее оговоренная дата увольнения приходится на такой период. Что и сделал предыдущий работодатель.

Со стороны предприятия, которое трудоустроило работника, тоже никаких нарушений нет. С работником заключен трудовой договор, подано Уведомление о приеме на работу и он приступил к работе. Следовательно, такому работнику должна быть начислена зарплата за отработанные дни в обычном порядке.

Переходим к вопросу с больничным листом. Он был открыт в период, когда работник находился в трудовых отношениях с предыдущим работодателем. А значит, у такого работодателя возникает обязанность оплатить больничный лист независимо от факта увольнения работника. Ведь п. 1 ст. 19 Закона № 1105* установлено, что право на пособие возникает с наступлением страхового случая в период работы (включая время испытания и день увольнения), если иное не предусмотрено законом. При этом выплачивают пособие по временной нетрудоспособности, в общем случае, начиная с шестого дня нетрудоспособности за весь период до восстановления трудоспособности либо до установления медико-социальной экспертной комиссией инвалидности независимо от увольнения застрахованного лица в период потери трудоспособности в порядке и размерах, установленных законодательством (ч. 2 ст. 22 Закона № 1105).

* Закон Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105-XIV.

Таким образом, после закрытия больничного листа уже бывший работник должен передать его предыдущему работодателю для оплаты. И вот здесь вместе с листком нетрудоспособности бывший работодатель может получить в нагрузку неприятности. Поясним.

На период временной нетрудоспособности работнику предоставляется больничный лист, который является основанием для освобождения от работы в связи с нетрудоспособностью. Работник не воспользовался своим правом находиться на больничном, а приступил к работе у нового работодателя, тем самым нарушив режим, установленный лечащим врачом. Следовательно,

пособие по временной нетрудоспособности должно быть выплачено только за дни фактического пребывания на больничном (ч. 2 ст. 23 Закона № 1105)

За дни болезни, совпавшие с периодом работы на новом месте, больничные работнику выплачиваться не должны.

Поэтому, если вы узнали о такой неувязке с больничными, то сделайте хорошее дело: поговорите с работником и попросите его уведомить предыдущего работодателя о том, что больничный лист нужно оплатить до даты выхода на работу к новому работодателю. Это поможет избежать возможных проблем с ФСС.

Ну а на будущее возьмите на заметку, что есть и такие интересные ситуации с работниками, уволенными на больничном. А значит, принимая от них листок нетрудоспособности на оплату, не лишним будет поинтересоваться, не работал ли он в период болезни.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд