Работник-новичок: там болеет, тут работает

В избранном В избранное
Печать
Савченко Елена, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Октябрь, 2019/№ 86
Предприятие заключило с работником трудовой договор. Подало Уведомление налоговикам. После того как работник отработал неделю, выяснилось, что с предыдущего места работы он уволился по собственному желанию в период болезни и больничный лист до сих пор не закрыт. Не нарушило ли предприятие трудовое законодательство, приняв работника на работу в период болезни? Как быть с оплатой отработанных дней, если согласно больничному листу работник в это время был нетрудоспособен? (г. Чернигов)

Первое, что хочется посоветовать в описанной ситуации, — никакой паники. Оба работодателя не нарушили трудовое законодательство.

Начнем с предыдущего работодателя. КЗоТ не содержит запрета на увольнение работника в период его болезни по собственному желанию (ст. 38 КЗоТ). Поэтому при наличии заявления об увольнении работодатель вправе расторгнуть трудовой договор с работником, который находится на больничном, если заранее оговоренная дата увольнения приходится на такой период. Что и сделал предыдущий работодатель.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить