Бонусы от мобильного оператора

В избранном В избранное
Печать
Децюра Сергей, налоговый эксперт
Налоги и бухгалтерский учет Сентябрь, 2019/№ 73
Не секрет, что операторы мобильной связи начислят бонусные средства по программе лояльности своим абонентам. Среди них могут быть и плательщики единого налога, и общесистемщики. Как повлияет на учет использование бонусов для оплаты услуг связи? Могут ли быть негативные последствия для плательщика единого налога? Давайте об этом поговорим.

Бонусы = скидка

Сначала нужно выяснить, что собой представляют бонусы от мобильного оператора.

Условия получения и накопления бонусов могут быть самыми разнообразными. Достаточно часто бонусы начисляются за пополнение счета, количество лет сотрудничества с оператором или за другие действия, которые оговорены оператором в его программе лояльности. Более того, оператором мобильной связи могут предоставляться бонусы в разной ипостаси. Это могут быть просто условные баллы или бонусные средства. Как именно будут предоставляться бонусы, зависит от условий их предоставления, установленных оператором.

Использовать бонусы можно в четко установленном порядке и на четко определенные цели. Чаще всего эти бонусы разрешено обменивать (тратить) на оплату абонентской платы, на пользование мобильным Интернетом, на отправку SMS/MMS и т. п.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить