Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Компенсируем расходы по чеку частично

Алешкина Наталья, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Февраль, 2020/№ 11
Печать
Наш водитель принес кассовый чек, в котором указано приобретение топлива и сигарет. Можно ему компенсировать по этому чеку только расходы на топливо?

Да, можно. Поясним свой ответ.

Обязательным условием для выплаты работникам компенсации стоимости понесенных расходов является наличие оригиналов первичных документов, подтверждающих затраты на оплату предоставленных услуг (выполненных работ), приобретение товаров. Если понесенные расходы не связаны с деятельностью предприятия, такие суммы предприятие не возмещает. Вернее, возможность возместить есть, но суммы возмещения попадут в доход такого физлица как дополнительное благо с соответствующим налогообложением. Поэтому, при наличии оригиналов первичных документов, предприятие самостоятельно определяет ту часть расходов, которая подлежит компенсации, и в этой части утверждает Отчет подотчетного лица. Документами, подтверждающими стоимость понесенных расходов в пределах Украины, являются расчетные документы, в частности кассовый чек.

У работника есть два варианта оформления Отчета: (1). Он оформляет Отчет на полную сумму понесенных расходов по кассовому чеку. Отчет предприятие может утвердить только в той части, которую посчитает нужным (допустим, только в части приобретения топлива). (2). Либо работник сразу в Отчете укажет только часть расходов, которая подлежит компенсации. В обоих случаях по кредиту субсчета 3721 следует отражать именно ту сумму расходов, которая утверждена Отчетом и подлежит компенсации.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц