Предоставляем декретный отпуск

В избранном В избранное
Печать
Калашникова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги и бухгалтерский учет Февраль, 2020/№ 13
Отпуск в связи с беременностью и родами — это очень важный период в жизни женщины, который дает ей возможность перестроиться совсем на другой ритм своей жизни. А еще это очень волнующий период. Поэтому, согласитесь, добавлять волнений еще и какими-то неурядицами в предоставлении и оформлении такого отпуска не хотелось бы. Снять возможные недоразумения в этих вопросах — цель данной статьи. А вот вопросы начисления пособия в связи с беременностью и родами, предоставления других детских отпусков мы рассмотрим в следующих статьях этого номера.

С чего начать? Со знакомства с листком

Отпуск в связи с беременностью и родами (или, как его еще называют, декретный отпуск) является социальным оплачиваемым отпуском. При этом в ст. 179 КЗоТ и ст. 17 Закона об отпусках указано, что предоставляют его на основании медицинского заключения.

Таким медицинским заключением является листок нетрудоспособности в связи с беременностью и родами. По общему правилу, его выдают будущей маме на 30-й неделе беременности. А продолжительность отпуска в связи с беременностью и родами составляет 126 календарных дней.

Однако из этого правила есть исключения. В случае преждевременных или многоплодных родов, возникновения осложнений во время родов или в послеродовом периоде общая продолжительность отпуска будет составлять 140 календарных дней.

При преждевременных родах до 30 недель беременности больничный лист будет выдан на 140 календарных дней в случае рождения живого ребенка, а в случае мертворождения при таких родах — на 70 календарных дней.

Женщины, которые относятся к I — IІІ категориям пострадавших в результате аварии на ЧАЭС, право на декретный отпуск имеют с 27 недель беременности продолжительностью 180 календарных дней.

После получения листка нетрудоспособности в связи с беременностью и родами работница, как правило, передает его в отдел кадров для проверки на правильность заполнения. На что следует обратить внимание, получив такой листок нетрудоспособности? Так, в его графе: «Діагноз первинний» должен быть указан срок беременности на день обращения; «Діагноз заключний» — ориентировочный срок родов; «Причина непрацездатності» — «вагітність та пологи»; «Режим» — «амбулаторний і стаціонарний»; «Звільнення від роботи» — одной строкой суммарная продолжительность отпуска с указанием даты открытия больничного; «Стати до роботи» — дата окончания отпуска.

Интересно, что на практике графа «Стати до роботи» заполняется врачами по-разному: одни указывают последний день отпуска по беременности и родам (например, дату, на которую приходится 126-й календарный день отпуска), как того требует п. 9 Инструкции № 445, другие — день, следующий за последним днем отпуска (т. е. дату, когда застрахованное лицо должно приступить к работе). Как же правильно? И так, и так.☺ Это подтверждает ФСС в разъяснении на своем сайте: www.fse.gov.ua.

Нужен ли приказ?

Сегодня вопрос «издавать ли приказ о предоставлении отпуска в связи с беременностью и родами?» работодатель решает самостоятельно. При этом Закон об отпусках не требует его издания. Однако без такого приказа не обойтись, если женщина решила пойти в декретный отпуск позже даты, указанной в больничном листе как начало нетрудоспособности в связи с беременностью и родами (см. с.31).

Кстати, если вы решили оформлять предоставление отпуска в связи с беременностью и родами приказами, то и на продление такого отпуска на 14 календарных дней (при наличии листка нетрудоспособности) следует также издать приказ.

И не забывайте ознакомлять работницу с указанными приказами под подпись.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить