Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Попали в рисковые? Можно обжаловать!

Костенко Нина, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Апрель, 2021/№ 30
В избранном В избранное
Печать
Как вы уже поняли, попадание в перечень рисковых плательщиков — это черная метка для хозсубъекта. В сущности, блокируется хозяйственная деятельность, поскольку регистрация НН становится суперзатрудненной (если не сказать — невозможной). О начальной стадии выведения плательщика из рисковых мы уже поговорили (см. с. 6 этого номера). Но если это не принесло никаких результатов? Можно ли обжаловать такие действия налоговиков? Как это сделать и имеет ли это смысл? Разбираемся.

Как жалуемся?

Стандартные методы. Как и любое решение фискалов, решение о внесении плательщика в перечень рисковых можно обжаловать. Здесь, как обычно, есть два основных порядка:

1) административный (жалоба в вышестоящий орган). Не путайте с подачей документов для исключения вас из перечня рисковых (см. «Докажи, что не верблюд! или Подаем документы на разблокировку» этого номера). Это не обжалование;

2) судебный (иск в админсуд).

Но в случае с рисковым статусом есть нюансы. Если мы говорим об отказе в регистрации НН/РК, то и НКУ, и Порядок обжалования № 1165 прямо предусматривают оба этих способа. По рисковым админобжалование тоже предусмотрено, но порядок не детализирован.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно