Получаем целевое финансирование

Солошенко Людмила, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Февраль, 2021/№ 12
В избранном В избранное
Печать
Неприбыльной организации может поступать целевое финансирование. Нужно ли его уже при поступлении включать в доход? Что важно знать, получая и расходуя такую целевую помощь? Об этом сейчас поговорим.

Бухучет

Как такового определения понятия «целевое финансирование» в бухнормативке нет. Хотя о его учете говорится в «доходном» НП(С)БУ 15. Однако обычно под целевым финансированием понимают средства или имущество, поступающие предприятию на строго обусловленные цели (финансирование конкретных мероприятий в рамках уставной деятельности), с установлением условий их расходования. Поэтому цели, на которые будут расходоваться средства целевого финансирования, должны отвечать уставным документам и смете НПО.

При этом средства целевого финансирования могут поступать в виде субсидий, ассигнований из бюджета и целевых фондов, гуманитарной помощи, грантов, взносов физических и юридических лиц.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно