Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

е-Больничные: покой нам только снится…

Ушакова Лилия, эксперт по вопросам оплаты труда
Налоги & бухучет Октябрь, 2021/№ 81
Печать
В последнее время так хочется сказать нашим законотворцам и правительственным чиновникам: «Достаточно улучшений»! Бухгалтеры уже боятся читать новости, потому что… опять что-то переделали/изменили/усовершенствовали. Вот и МОЗ решил подкорректировать нормативную базу для функционирования электронных больничных и электронных медицинских заключений о временной нетрудоспособности. Ну а что? Совершенству нет предела!

Спонсором е-больничного переполоха является приказ МОЗ от 28.09.2021 № 2086 (далее — приказ № 2086). Именно им внесены изменения в ряд приказов МОЗ, которые регулируют вопросы формирования е-медзаключений и е-больничных. Приказ № 2086 вступил в силу с 01.10.2021. Что имеем теперь?

Все еще бумага

Общий переход на е-больничные произошел с 01.10.2021. Однако до 01.02.2022 бумажный листок нетрудоспособности выдают в случае:

продления больничного, который был выдан на бумаге до 01.10.2021. То есть если первичный листок нетрудоспособности был бумажным, то и больничные, выданные как продление, также будут на бумаге;

истечения срока, в течение которого лечащий врач может внести изменения в е-медза-ключение о временной нетрудоспособности. Отметим, что на это ему отведено 7 дней с даты формирования е-медзаключения с ошибками/неточностями. Если срок истек, решение о выдаче бумажного больничного принимает врачебно-консультативная комиссия заведения здравоохранения, а при ее отсутствии — руководитель заведения;

— если в течение 7 дней по техническим причинам (из-за ошибки) е-медзаключение не было передано в Электронный реестр листков нетрудоспособности и е-больничный не создан;

— усыновления новорожденного ребенка застрахованной женщиной.

Внимание! Если в вышеперечисленных случаях бумажный больничный является продлением электронного, то проверьте, чтобы на его бланке был указан номер продленного е-больничного.

Переходим к е-больничным.

е-Больничный: в поисках работодателя

С 01.10.2021 при формировании е-больничных должна учитываться информация об основном месте работы застрахованного лица, определенном по данным Уведомления о приеме работника на работу.

Заметим, что раньше для е-больничных информацию об основном месте работы подтягивали только из Госреестра соцстрахования Пенсионного фонда, которая попадала туда из квартальной Объединенной отчетности.

В результате были трудности с е-больничными, открытыми на новичков, на которых эта отчетность еще не подавалась их новыми работодателями.

Поэтому е-больничные попадали к старым работодателям или же вовсе не формировались, если такое лицо раньше нигде не работало.

Теперь проблема с новичками будет решена.

Еще одна хорошая новость. Изменениями предусмотрено, что

сформированный е-больничный направляется страхователям, с которыми застрахованное лицо находится в трудовых отношениях (по основному месту работы и по совместительству)

То есть е-больничный работника смогут видеть и его основной работодатель, и работодатель, у которого такой работник трудоустроен по совместительству. Следуем дальше за изменениями.

Начинка е-больничного

Номер е-больничного. Он будет изменен. Уникальный номер электронного листка нетрудоспособности станет длиннее и будет иметь такой формат: ХХХХХХ-ХХХХХХХХХХ-Х, где ХХХХХХ — номер случая нетрудоспособности, ХХХХХХХХХХ — порядковый номер листка нетрудоспособности, Х — номер версии.

Номер версии больничного обозначается цифрой «1» при создании первичного е-больничного и при создании е-больничного как продление.

Если в уже созданный е-больничный (первичный или продление) вносятся изменения на основании е-медзаключения о временной нетрудоспособности, то номер его версии увеличивается (с «1» на «2», «3» и далее по порядку при внесении каждого последующего изменения).

Дата открытия и закрытия. Эти даты в е-больничном соответствуют датам начала срока действия и окончания срока действия е-медзаключения, на основании которого сформирован листок нетрудоспособности. В связи с этим обращаем ваше внимание на то, что е-медзаключения могут создаваться задним числом. Лечащим врачам разрешается формировать е-медзаключения:

не позднее следующего дня с даты установления факта временной нетрудоспособности лица, если медицинское обслуживание осуществлялось не по месту осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике;

не позднее пяти дней с даты установления факта временной нетрудоспособности лица, в случае имеющихся технических проблем.

Статус е-больничного. Здесь МОЗ разошелся не на шутку и порадовал работодателей целой кучей новых статусов для е-больничного.

Нет, статус «все сложно» почему-то не предусмотрели. Однако с 1 октября е-больничный может иметь такие статусы: «Закритий», «Готовий до сплати (виданий)», «Помилково сформований», «Недійсний» и «Оплачений».

Когда можем получить е-больничный со статусом «Помилково сформований»? Если было сформировано е-медзаключение, а на его основании и е-больничный с ошибками или неточностями. В этом случае врач должен в течение 7 дней исправиться и создать корректное e-медзаключение, на основании которого будет создан новый е-больничный. А первый, с ошибками, получит статус «Помилково сформований».

Статус «Недійсний» может получить больничный в случае если он не сокращает уже открытый больничный работника. Сейчас поймете, о чем речь.

Сокращение е-больничного

Период временной нетрудоспособности в е-больничном может быть сокращен. Например, работник может выздороветь ранее прогнозируемой даты окончания временной нетрудоспособности, или ему будет установлена (изменена/подтверждена) группа инвалидности.

А еще е-больничный работника может быть сокращен, если ему в период действия первого больничного будет открыт новый е-больничный с другой категорией медзаключения. При этом причина нетрудоспособности в новом е-больничном сокращает период действия имеющегося е-больничного.

Например, работница заболела. Открыт е-больничный. Однако в период его действия ей открывается еще один е-больничный в связи с беременностью и родами.

В этом случае срок действия первого е-больничного сокращается в соответствии с Правилами, приведенными в приложении к Порядку № 1234. Ознакомиться с ними вы можете ниже.

Если же в реестр листков нетрудоспособности поступает е-медзаключение по категории, которая в соответствии с Правилами не сокращает период временной нетрудоспособности в ранее сформированном е-больничном, то в Реестре создается листок нетрудоспособности со статусом «Недійсний». Это устранит возможное дублирование е-больничных, если период их действия пересекается, однако сократить первый е-больничный нельзя.

Заметьте, если срок действия е-больничного со статусом «Недійсний» более длительный, чем период нетрудоспособности в ранее созданном е-больничном, то формируется еще один новый е-больничный по новому случаю временной нетрудоспособности на количество дней нетрудоспособности, которые выходят за пределы периода нетрудоспособности в ранее созданном в Реестре листке нетрудоспособности.

Объясним на примере. Работник заболел и ему открыли е-больничный с 4 по 8 октября 2021 с причиной нетрудоспособности «Временная нетрудоспособность в результате заболевания или травмы, не связанных с несчастным случаем на производстве» (назовем его е-больничный на работника).

Однако 7 октября ему был открыт еще один больничный по 11 октября с причиной нетрудоспособности «Необходимость ухода за больным ребенком» (е-больничный на ребенка).

В результате имеем два е-больничных, которые частично перекрывают друг друга. При этом причина нетрудоспособности е-больничного на ребенка не сокращает период действия е-больничного на работника (см. Правила ниже). Поэтому е-больничный на ребенка должен получить статус «Недійсний».

Если работник 8 октября выздоровеет и больничный на работника не будет продлен, то с 9 октября будет сформирован еще один е-больничный на ребенка на количество дней, которые выходят за пределы периода нетрудоспособности по е-больничному работника.

Выдача е-больничного

Есть изменения и в отношении сроков. Листок нетрудоспособности считается выданным через 7 дней после даты его закрытия.

Почему так? Потому что, как указывали выше, в течение 7 дней в е-больничный могут быть внесены изменения.

Поэтому даже если е-больничный получил статус «Готовий до сплати» до окончания семидневного срока ожидания, не спешите брать его в работу. Лучше подождите, пока пройдут 7 дней.

А вот е-больничный с причиной нетрудоспособности «Беременность и роды» считается выданным через 7 дней с даты его открытия.

Правила сокращения периодов временной нетрудоспособности в листках нетрудоспособности

№ п/п

Причина нетрудоспособности в е-больничном

Причина нетрудоспособности в новом е-больничном, которая сокращает период действия имеющегося е-больничного

1

Временная нетрудоспособность в результате заболевания или травмы, не связанных с несчастным случаем на производстве

Беременность и роды

Протезирование с помещением в стационар протезно-ортопедического предприятия

Пребывание в отделении санаторно-курортного заведения

2

Беременность и роды

Не сокращается ни по какой причине

3

Необходимость ухода за больным ребенком

Временная нетрудоспособность в результате заболевания или травмы, не связанных с несчастным случаем на производстве

Беременность и роды

Карантин, установленный в соответствии с законодательством

Протезирование с помещением в стационар протезно-ортопедического предприятия

Пребывание в отделении санаторно-курортного заведения

4

Необходимость ухода за больным членом семьи

Временная нетрудоспособность в результате заболевания или травмы, не связанных с несчастным случаем на производстве

Беременность и роды

Необходимость ухода за больным ребенком

Необходимость ухода за ребенком в возрасте до трех лет или ребенком с инвалидностью в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица, ухаживающего за таким ребенком

Карантин, установленный в соответствии с законодательством

Протезирование с помещением в стационар протезно-ортопедического предприятия

Пребывание в отделении санаторно-курортного заведения

5

Необходимость ухода за ребенком в возрасте до трех лет или ребенком с инвалидностью в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица, ухаживающего за таким ребенком

Временная нетрудоспособность в результате заболевания или травмы, не связанных с несчастным случаем на производстве

Беременность и роды

Необходимость ухода за больным ребенком

Карантин, установленный в соответствии с законодательством

Протезирование с помещением в стационар протезно-ортопедического предприятия

Пребывание в отделении санаторно-курортного заведения

6

Карантин, установленный в соответствии с законодательством

Временная нетрудоспособность в результате заболевания или травмы, не связанных с несчастным случаем на производстве

Беременность и роды

7

Протезирование с помещением в стационар протезно-ортопедического предприятия

Временная нетрудоспособность в результате заболевания или травмы, не связанных с несчастным случаем на производстве

Беременность и роды

Необходимость ухода за больным ребенком

Необходимость ухода за больным членом семьи

Необходимость ухода за ребенком в возрасте до трех лет или ребенком с инвалидностью в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица, ухаживающего за таким ребенком

Карантин, установленный в соответствии с законодательством

Пребывание в отделении санаторно-курортного заведения

Пребывание в самоизоляции, обсервации во время действия COVID-карантина

8

Пребывание в отделении санаторно-курортного заведения

Временная нетрудоспособность в результате заболевания или травмы, не связанных с несчастным случаем на производстве

Беременность и роды

Необходимость ухода за больным ребенком

Необходимость ухода за больным членом семьи

Необходимость ухода за ребенком в возрасте до трех лет или ребенком с инвалидностью в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица, ухаживающего за таким ребенком

Карантин, установленный в соответствии с законодательством

Протезирование с помещением в стационар протезно-ортопедического предприятия

Пребывание в самоизоляции, обсервации во время действия COVID-карантина

9

Временный перевод застрахованного лица в соответствии с медицинским заключением на более легкую, нижеоплачиваемую работу

Временная нетрудоспособность в результате заболевания или травмы, не связанных с несчастным случаем на производстве

Беременность и роды

Необходимость ухода за больным ребенком

Необходимость ухода за больным членом семьи

Необходимость ухода за ребенком в возрасте до трех лет или ребенком с инвалидностью в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица, ухаживающего за таким ребенком

Карантин, установленный в соответствии с законодательством

Протезирование с помещением в стационар протезно-ортопедического предприятия

Пребывание в отделении санаторно-курортного заведения

Пребывание в самоизоляции, обсервации во время действия COVID-карантина

10

Пребывание в самоизоляции, обсервации во время действия COVID-карантина

Временная нетрудоспособность в результате заболевания или травмы, не связанных с несчастным случаем на производстве

Беременность и роды

Необходимость ухода за больным ребенком

Необходимость ухода за больным членом семьи

Необходимость ухода за ребенком в возрасте до трех лет или ребенком с инвалидностью в возрасте до 18 лет в случае болезни матери или другого лица, ухаживающего за таким ребенком

Карантин, установленный в соответствии с законодательством

выводы

  • Поиск страхователя-работодателя для е-больничного будет производиться с учетом информации, указанной в Уведомлении о приеме работника на работу.
  • е-Больничный будет направляться всем работодателям застрахованного лица.
  • е-Больничный считается выданным через семь дней после даты его закрытия, а с причиной нетрудоспособности «Беременность и роды» — через семь дней с даты открытия больничного.
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше