Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Кредит*/рассрочка: нужен ли РРО/ПРРО

Хмелевский Игорь, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Август, 2022/№ 58
Печать
Трудно сказать, помнит ли кто-то тот кричащий случай, когда фискалы оштрафовали на достаточно большую сумму известную торговую сеть, которая отказывалась пробивать чеки РРО при продаже товаров в кредит. А вышестоящая судебная инстанция не защитила тогда пострадавшего плательщика, из-за чего остальные вынужденные были долгое время выполнять бессмысленные требования, которые не лезли ни в какие ворота… Прошел всего десяток лет — и сейчас те же фискалы (а может, и другие, и какое это имеет значение?!) говорят совсем другое. Что именно? Об этом — в нашей статье. А заодно и о правилах применения РРО/ПРРО при торговле в рассрочку.

* В настоящей статье термин «кредит» будем понимать именно как банковский кредит.

Кредит. Как теперь разъясняют налоговики (см. БЗ 109.02), обязанность применения РРО при проведении расчетных операций за товары, оплата за которые происходит заемными (кредитными) средствами, зависит исключительно от способа получения средств продавцом в качестве оплаты за товар. Иначе говоря:

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше