Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Исправляем ошибку в чеке РРО/ПРРО

Вишневский Михаил, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Август, 2022/№ 58
Печать
Конечно, как и любой человек, кассир не застрахован от ошибок при регистрации расчетных операций через РРО или ПРРО. Просто исправить ошибки в чеке, зачеркнув неправильное значение того или иного реквизита и вписав правильное, нельзя. А как можно? И можно ли по отношению ко всем реквизитам? Рассказываем прямо сейчас.

Большинство обязательных реквизитов фискального чека занесено в РРО/ПРРО заранее. И далеко не всегда это делает кассир — чаще такое дело поручают профессионалам (в частности, работникам ЦСО).

Так вот, одни реквизиты повторяются без изменений в каждом чеке (например, наименование субъекта хозяйствования, название и адрес хозяйственной единицы). Другие (скажем, общая сумма НДС или акцизного налога) каждый раз рассчитываются по формулам. Некоторые (например, для подакцизной группы товаров название товара, код УКТ ВЭД, цена) должны быть обязательно запрограммированы в РРО/ПРРО.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше