Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Переименовали улицу: ваши действия

Хмелевский Игорь, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Май, 2022/№ 35
Печать
Улицы городов и поселков по понятным причинам переименовывают. Что именно, как и в какие сроки в связи с этим надо сделать юридическим лицам, ФЛП и даже обычным физлицам? Читайте в статье.

Конечно, переименование топонимов в населенных пунктах затрагивает и рядовых граждан. Однако от них это потребует минимум усилий. Поэтому с них и начнем.

Для физлиц, не зарегистрированных как ФЛП

К счастью, им ни в коем случае не придется ни обменивать паспорт, ни получать новую справку о присвоении так называемого идентификационного номера, ни вносить изменения в правоустанавливающие документы на квартиру, ни перезаключать договоры с предоставителями коммунальных услуг, банками и т. п. Одним словом, ничего делать не нужно. Потому что

совершение каких-то неотложных действий в связи с переименованием улиц действующее законодательство от обычных граждан не требует

Остальные подробности и ссылки на нормативку, которые практически не потеряли своей актуальности, см. в «Налоги & бухучет», 2016, № 79 (i.factor.ua/ukr/journals/nibu/2016/october/issue-79/article-22139.html). Из свеженького — с тем же либеральным выводом — предлагаем вот это разъяснение (legalaid.gov.ua/publikatsiyi/zminylasya-nazva-vulytsi-yaki-dokumenty-dovedetsya-pereoformyty).

Вы спросите: а когда-то же все равно «физики» должны привести свои документы в соответствие с новыми названиями улиц? Возможно, и так. Но, повторим, специально ничего делать не надо. Все произойдет само собой с наступлением каких-то значимых юридических событий в вашей жизни или заключением сделок в отношении вашего недвижимого имущества.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше