Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Товар — работнику, а НН — на предприятие

Децюра Сергей, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Октябрь, 2022/№ 81
Печать
Директор предприятия в супермаркете METRO приобрел товар за свои средства и для своих целей. На кассе кассиру он показал карту METRO, оформленную на предприятие. Поэтому бухгалтерия супермаркета составила и зарегистрировала на предприятие налоговую накладную. Что делать с такой налоговой накладной?

Товары для предприятия

Если работник (в том числе директор) приобретет у других субъектов хозяйствования товары для своего предприятия, то, чтобы не лишить свое предприятие налогового кредита (если сумма приобретения больше 200 грн), он должен сообщить продавцу, что товар покупают от имени предприятия. Это делается для того, чтобы бухгалтерия продавца знала, на кого составлять НН, и дала право покупателю на налоговый кредит.

Если стоимость приобретенного товара не больше 200 грн (без НДС), то можно не информировать продавца о том, что товары куплены для плательщика НДС.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше