Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Сроки давности для штрафования

Амброзяк Наталья, юрист
Налоги & бухучет Октябрь, 2022/№ 82
Печать
Для привлечения к ответственности установлены определенные сроки. При обычных обстоятельствах (не военных или карантинных) все будто бы понятно: эти сроки прошли, следовательно штрафовать налоговики не имеют права. Однако чрезвычайные события, которые мы сейчас переживаем, наложили свой отпечаток. Что теперь происходит со сроками привлечения к финответственности по НКУ? Сейчас расскажем.

«Штрафные» сроки давности: как обычно?

По общему правилу предельные сроки применения штрафов к плательщикам отвечают срокам давности, определенным в ст. 102 НКУ (п. 113.1 НКУ).

То есть срок для применения штрафов составляет 1095 дней (обычные обязательства) или 2555 дней (связанные с трансфертным ценообразованием). В этоей статье мы сосредоточимся все-таки на сроках давности для обычных обязательств.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше