Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Водитель нарушил правила дорожного движения. Кто уплачивает админштраф?

Хмелевский Игорь, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Сентябрь, 2022/№ 70
Печать
Штрафов, на которые может претендовать ☺ водитель, множество. Больше шансов, по-видимому, только у бухгалтера. Причем последнему иногда придется разгребать последствия не только собственных нарушений, но и нарушений водителей, которые работают на предприятии. Ну вот, например, возвращается водитель из рейса и подает вам авансовый отчет с квитанцией об уплате штрафа за превышение скорости. Или разъяренный директор кладет вам на стол выписанное на его имя постановление о штрафе за неправильную парковку, хотя сам даже машину водить не умеет. И что со всем этим делать? Чтобы вы имели хотя бы общее представление, предлагаем эту коротенькую статью.

Будем говорить исключительно об административных штрафах за нарушение правил дорожного движения (ПДД), которые предусомотрены КУоАП. В процедуру составления админпротоколов, вынесения постановлений о наложении штрафов, а также их обжалования не будем лезть совсем. Будем считать, что она четко соблюдена и штрафы абсолютно правомерны.

Полный перечень таких ПДД-штрафов из КУоАП тоже не будем приводить. Скажем лишь, что в зависимости от того, кто их должен уплачивать, штрафы можно условно разделить на две категории: водительские и директорские.

Дальше о каждой по очереди.

Водительские штрафы

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше