Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Импортный товар проходит мимо склада импортера: что указывать в CMR

Нестеренко Максим, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Сентябрь, 2022/№ 70
Печать
Резидент приобретает товар у нерезидента и ввозит его из-за границы для продажи на территории Украины. При этом товар направляется непосредственно на склад украинского покупателя (которому товар продает импортер), обходя склад импортера. CMR выписана на резидента-импортера (а не покупателя, которому товар заходит на склад). Может ли импортер ставить в CMR отметку о получении товара? Импортер не присутствует при получении товара, фактически его принимает украинский покупатель. Поставка осуществляется на условиях поставки DAP.

Вопрос интересный. Согласно законодательству грузополучателем является именно то лицо, которое осуществляет прием грузов, оформление товарно-транспортных документов и разгрузку транспортных средств в установленном порядке (п. 1 Правила № 363).

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше