Темы статей
Выбрать темы

Выводим из рисковых плательщиков: реальные судебные прецеденты

Амброзяк Наталья, юрист
Подготовили для вас подборку интересной судебной практики в отношении рисковости плательщика НДС. На что обратить внимание? Какие тенденции в позициях налоговиков? Как на это смотрят суды? Поэтому мотаем на ус, как говорят ☺.

Условно судебную практику в отношении рисковости плательщика можно разделить на три группы. В частности, там, где плательщик обжалует:

— отказ в регистрации НН/РК из-за присвоения ему статуса рискового;

— непосредственно решение о соответствии/несоответствии плательщика НДС критериям рисковости (коротко будем называть его «решение о рисковости плательщика»);

— комбинация предыдущих двух групп. То есть плательщик одновременно обжалует отказ в регистрации НН/РК из-за его рисковости и решение о рисковости плательщика.

Однако чаще нам встречались интересные решения именно из категории обжалования решения о рисковости плательщика и исключении его из соответствующего перечня. Дальше разобьем эти решения по тематикам.

Эксклюзивный материал
Войдите, чтобы продолжить чтение Чтобы прочитать эту статью полностью, войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, если вы еще не с нами.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с лицензионным договором и договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa ic-prostir

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше