Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости и события

Оплата труда Июль, 2014/№ 14
Печать

Госслужащие не получают денежное вознаграждение за «добросовестность»

Начнем с того, что государственным служащим еще в марте 2014 года прекратили выплату денежного вознаграждения за добросовестный непрерывный труд в органах государственной власти, образцовое выполнение трудовых обязанностей. Такое решение Правительство указало в Мероприятиях по экономии государственных средств, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 01.03.2014 г. № 65.

Позднее норму о выплате такого вознаграждения удалили из ст. 34 Закона Украины «О государственной службе» от 16.12.93 г. № 3723-XII. Для окончательной «ликвидации» денежного вознаграждения не хватало отмены Порядка выдачи денежного вознаграждения государственным служащим за добросовестный непрерывный труд в органах государственной власти, образцовое выполнение трудовых обязанностей, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 24.02.2003 г. № 212. Это Правительство и сделало постановлением от 09.07.2014 г. № 246.

 

Работники уголовно-исполнительной службы получили новые Условия труда

Министерство юстиции Украины приказом от 17.06.2014 г. № 957/5 утвердило новые Условия оплаты труда работников Государственной уголовно-­исполнительной службы Украины, не имеющих специальных званий. Приказ вступил в силу 11.07.2014 г. С этой даты не применяют приказ Государственного департамента Украины по вопросам исполнения наказаний от 11.11.2005 г. № 184, в котором прописаны предыдущие условия оплаты труда для работников указанной службы.

Что изменилось? Первым бросается в глаза четкое определение круга работников без званий, на которых распространяются новоутвержденные Условия. Среди них руководители, специалисты, технические служащие и рабочие общих (сквозных) профессий и должностей учреждений исполнения наказаний, следственных изоляторов, других учреждений и организаций, созданных для обеспечения выполнения задач Государственной уголовно-исполнительной службы Украины.

Однако Условия не касаются госслужащих, педработников, медработников, работающих в заведениях сферы Государственной уголовно-исполнительной службы. Кроме того, не применяют новые Условия при исчислении заработной платы работников, которые не имеют специальных званий и работают в аппарате Государственной пенитенциарной службы Украины и ее территориальных органах, а также заведениях здравоохранения, относящихся к сфере управления пенитенциарной службы.

Расчет и определение должностных окладов, надбавок и доплат, предложенных новыми Условиями, в целом не изменились в сравнении с предыдущим механизмом их исчисления.

 

Больной работник отбыл в командировку — больничный ему не оплачивают

По сути, командировка — это выполнение работником должностных обязанностей. Если работник заболел и это подтверждено листком нетрудоспособности, то его нельзя направить в командировку. Такой вывод Минсоцполитики представило в письме от 15.11.2013 г. № 656/18/99-13.

Однако на практике бывают случаи, когда командируют больного работника. Оплачивать ли листок нетрудоспособности в период командировки? Минсоцполитики против. Специалисты Министерства считают, что фактически работник возвращается к исполнению своих служебных обязанностей с соответствующей оплатой труда, как это предусмотрено за время командировки ст. 121 Кодекса законов о труде Украины. Аналогичное заключение сделал и ФВПТ (письмо от 08.11.2013 г. № 04-29-3062 // «ОТ», 2014, № 3, с. 3).

 

Неполное рабочее время для мамочек: как быть с больничным

Почти в каждом учреждении (заведении) мы наблюдаем ситуацию, когда работница не прерывает социальный отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и выходит на работу на условиях неполного рабочего времени. Это полностью допустимо!

Но претендует ли она на оплачиваемый больничный? Свой ответ Государственная инспекция Украины по вопросам труда предоставила в разъяснении от 24.06.2014 г. Если болеет сама работница, то она имеет право на оплату листка нетрудоспособности. А вот если идет речь о болезни ребенка до трех лет, в отпуске для ухода за которым находится работница, то листок нетрудоспособности не предоставляют. Тогда нет оснований и для назначения пособия по временной нетрудоспособности. Также по этому поводу ознакомьтесь со статьей «Отпуск для ухода за ребенком до трех лет» // «ОТ», 2013, № 7, с. 20.

Теги Новости
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше