Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Путевки от соцстраха: что нового

БЕЛЕВЦОВА ЛЮДМИЛА
Оплата труда Июль, 2014/№ 14
В избранном В избранное
Печать
Лето в самом разгаре! Работники активно обсуждают будущие отпуска и места их проведения. Кому-то по нраву заграничные гостиницы с системой all inclusive или отечественные морские курорты, а кто-то мечтает о горах и походах. Но есть работники, которым необходимо не только отдохнуть, но и оздоровиться. Как это сделать при минимуме затрат? Один из вариантов — санитарно-курортное лечение, частично оплаченное ФВПТ. Возможно, кто-то из ваших работников уже успел воспользоваться такими «бонусами» от Фонда. Для других — их получение еще впереди. И здесь как снег на голову изменения в механизм предоставления путевок соцстраха. Без паники! Все изменения, о которых следует знать, мы с вами сейчас рассмотрим. Но забегая наперед отметим, что не такие уж они и страшные.

Для начала отметим: постановление № 18, которым внесены изменения в Порядок № 12, вступило в силу 11.07.2014 г. А теперь переходим к рассмотрению самих изменений.

 

Формы для получения путевки

В пп. 1.2 и 4.1 Порядка № 12 исправлены нормативно-правовые акты, которыми утверждены типовые формы для получения путевки. Это касается:

— формы № 076/о «Санаторно-курортна картка для дітей віком 0 — 17 років включно». Пользуйтесь этой карточкой по форме, утвержденной приказом Минздрава от 29.05.2013 г. № 435;

— формы № 070/о «Довідка для одержання путівки на санаторно-курортне лікування». Применяйте эту справку по форме, утвержденной приказом Минздрава от 14.02.2012 г. № 110.

Связаны такие изменения с приведением указанных пунктов в соответствие с действующей нормативкой.

 

Решение о выделении путевки

Решение о выделении путевки застрахованному лицу принимает комиссия по соцстраху учреждения (организации, предприятия). Для добровольно застрахованного лица такое решение принимает директор районной, межрайонной, городской исполнительной дирекции отделения ФВПТ. Последнее прямо прописано в дополненном п. 4.1 Порядка № 12.

Вы заметили, что в данном Порядке при принятии решения о выделении путевки фигурировала комиссия (уполномоченный) по соцстраху только юридических лиц — учреждений, организаций и предприятий? При этом о физических лицах —
работодателях не сказано ни слова. Постановлением № 18 такая «несправедливость» ликвидирована — теперь о них идет речь в п. 4.2 Порядка № 12. Такие коррективы привели к обновлению «Довідки для отримання путівки до реабілітаційного відділення санаторно-курортного закладу за рахунок коштів Фонду соціального страхування з тимчасової втрати працездатності», приведенной в приложении 4
к Порядку № 12.

Означает ли это, что до 11.07.2014 г. работники, заключившие трудовые договоры с физическими лицами (предпринимателями; лицами, обеспечивающими себя работой самостоятельно), не имели права на путевку от ФВПТ? Нет, они как застрахованные лица и до указанной даты выступали претендентами на путевку соцстраха. Дело в том, что все застрахованные лица могут получить такую услугу от ФВПТ независимо от вида работодателя, т. е. юридическое лицо это или физическое (ст. 47 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» от 18.01.2001 г. № 2240-III).

Взглянем еще на одно уточнение, внесенное в п. 4.2 Порядка № 12. Им предусмотрено: лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы и отнесенным к категории 1, путевку соцстраха предоставляют без оформления отпуска (на этот период им оформляют больничный).

 

Деление путевки

Путевку соцстраха для санаторно-курортного лечения разрешено делить только в случаях, определенных п. 4.11 Порядка № 12. Указанная норма содержит и ограничение по этому поводу. Одно из них обновили.

Так, запрещается делить путевки для санаторно-курортного лечения:

ребенка и взрослого — на лечение двоих взрослых;

двоих детей и взрослого — на лечение двоих взрослых и ребенка.

Как видим, теперь нет упоминания о «сопровождении». Это объясняется тем, что взрослый фактически не только сопровождает, но и проходит лечение. Ведь для получения такой путевки он предоставляет справку по форме № 070/о. Соответствующие изменения внесены и в приложение 1 к Порядку № 12.

 

Варианты внесения средств для частичной оплаты стоимости путевки

Застрахованное лицо оплачивает часть стоимости путевки. Как это осуществить? До недавнего времени п. 4.13 Порядка № 12 предлагал работнику два способа внесения частичной оплаты стоимости путевки в санаторий: (1) оплатить через банк; (2) внести деньги в кассу предприятия — основного места работы застрахованного лица. С 11.07.2014 г. к ним добавился еще один: работник может внести частичную оплату стоимости путевки на текущий счет страхователя, т. е. учреждения (организации, предприятия) по основному месту работы. Второй и новый способы предусматривают, что средства непосредственно ФВПТ перечислит именно работодатель в течение трех банковских дней после их получения. Имейте в виду, что застрахованное лицо или страхователь обязательно указывают в назначении платежа номер путевки, за которую осуществляют частичную оплату.

Что касается частичной оплаты стоимости путевки в санаторий-профилакторий, то ее вносят в кассу или на текущий счет учреждения (организации, предприятия), на содержании которого находится этот санаторий-профилакторий.

 

Возврат средств за неиспользованную путевку

Застрахованное лицо внесло частичную оплату за путевку в ФВПТ, но так ею и не воспользовалось. Жаль! Однако помните, что ФВПТ возвращает средства в таком случае. Для их получения работнику придется попотеть, собирая пакет документов (п. 4.13 Порядка № 12).

До внесения последних изменений в Порядок № 12 работник мог вернуть свои деньги за неосуществленное санаторно-курортное лечение в случае, если он полностью не воспользовался путевкой. Но с 11.07.2014 г. вернуть средства можно даже при частичном использовании путевки. Имейте в виду, что при частичном использовании путевки ФВПТ возвращает средства застрахованному лицу в пропорциональных размерах за фактически непредоставленные услуги.

Документы, необходимые для такого возврата, такие же, как и для возврата средств за полностью неиспользованную путевку. Единственное отличие — необходимо подтвердить не факт возврата путевки, а факт ее частичного использования.Например, таким подтверждением могут быть даты пребывания в санаторно-курортном заведении, которые указывают в обратном талоне или справке.

Приведем перечень документов, которые застрахованное лицо предоставляет для возврата оплаты за путевку:

— обращение с объяснением причины невозможности использования путевки;

— документы, подтверждающие факт возврата (частичного использования) путевки;

— копии платежного поручения о перечислении страхователем частичной стоимости путевки или квитанции к приходному кассовому ордеру об уплате застрахованным лицом частичной стоимости путевки на счет рабочего органа ФВПТ.

Позаботился ФВПТ и о ситуации, когда работник оплатил путевку соцстраха в крымскую здравницу, но так ею и не воспользовался из-за отказа санаторно-курортного заведения в предоставлении ему услуг. Для разъяснения этой ситуации взглянем на Временный порядок. Он действует с 15.07.2014 г. по 31.12.2014 г.

Как и в общем случае, застрахованное лицо может вернуть деньги, если не воспользовалось путевкой полностью или воспользовалось ею частично. А вот перечень необходимых для этого документов расширен в сравнении с приведенным в п. 4.13 Порядка № 12. Так, в соответствии с п. 5 Временного порядка, кроме заявления о невозможности воспользоваться путевкой и копии платежного документа, подтверждающих ее оплату застрахованным лицом, также подают:

— обращение страхователя за подписью руководителя, главного бухгалтера и председателя (уполномоченного) комиссии по соцстрахованию учреждения (организации, предприятия);

— копии заполненного обратного талона к путевке или справки о факте пребывания в санаторно-­курортном заведении с указанием фамилии, имени, отчества застрахованного лица и члена его семьи, фактического срока пребывания, заверенные подписью руководителя и скрепленные печатью санаторно-курортного заведения (предоставляются в случае получения санаторно-курортного лечения).

Обратите внимание, что необходимые документы в соответствующее отделение ФВПТ предоставляет страхователь, т. е. работодатель. Также отметим: Временный порядок допускает, что вместо неиспользованной путевки в крымское санаторно-курортное заведение работник может получить путевку в другую здравницу Украины.

 

Печать предприятия на путевке

Обратите внимание на изменения в п. 4.16 Порядка № 12. Теперь при выдаче путевки соцстраха печать ставят только при ее наличии. Скорее всего, это связано с указанием физических лиц — работодателей среди страхователей, через которых предоставляются путевки соцстраха.

А вот прописать слова «при наличии» в других пунктах, где также указано обязательное применение печати предприятия, ФВПТ забыл. Отметим, что о наличии печати вспоминается в пп. 3.3 и 4.18 Порядка № 12, ее оттиск требуют и на обновленной форме справки, приведенной в приложении 4 к Порядку № 12. Надеемся, что ФВПТ исправит такую нестыковку в ближайшее время.

 

Использованные документы и сокращения

Порядок № 12 — Порядок получения застрахованными лицами и членами их семей санаторно-курортного лечения, оплачиваемого за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, утвержденный постановлением правления ФВПТ от 25.02.2009 г. № 12.

Постановление № 18 — постановление ФВПТ «О внесении изменений в Порядок получения застрахованными лицами и членами их семей санаторно-курортного лечения, оплачиваемого за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, утвержденный постановлением правления Фонда от 25 февраля 2009 года № 12» от 30.05.2014 г. № 18.

Временный порядок — Временный порядок возврата средств, перечисленных на счет рабочего органа Фонда как частичная оплата за санаторно-курортную путевку, утвержденный постановлением правления ФВПТ от 30.05.2014 г. № 19.

ФВПТ — Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц