Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Из декрета в декрет: как рассчитать пособие по беременности и родам, если установлена часовая тарифная ставка

ДИМИТРЕНКО СВЕТЛАНА
Оплата труда Июль, 2014/№ 14
Печать
Работница предприятия находится в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста по 14.07.2014 г. При этом женщина предоставила листок нетрудоспособности в связи с беременностью и родами с 30.06.2014 г. по 02.11.2014 г. включительно продолжительностью 126 календарных дней. Ей установлена часовая тарифная ставка в размере 10 грн./ч. Как рассчитать такой работнице пособие по беременности и родам? (вопрос из электронной почты редакции: ot@id.factor.ua)

Сразу отметим, что, находясь в отпуске для ухода за ребенком до трех лет, работница имеет право на пособие по беременности и родам. Его выплата не зависит от выплаты пособия по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста (абзац третий п. 3 ст. 38 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» от 18.01.2001 г. № 2240-ІІІ).

Кроме этого, основанием для назначения пособия является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности. А во время пребывания женщины в отпуске для ухода за ребенком листок нетрудоспособности в связи с беременностью и родами выдают на общих основаниях (п. 6.12 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Украины от 13.11.2001 г. № 455).

Таким образом, женщине, которая находится в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, работодатель обязан начислить и выплатить за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности пособие по беременности и родам на основании предоставленного ею листка нетрудоспособности в связи с беременностью и родами.

Что касается расчета пособия по беременности и родам, в данном случае следует руководствоваться п. 10 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266 (далее — Порядок № 1266).

Так, согласно указанному пункту Порядка № 1266 в случае, если в расчетном периоде перед наступлением страхового случая застрахованное лицо не имело заработка по уважительным причинам, средняя зарплата для расчета страховых выплат и оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя определяется исходя из месячной тарифной ставки (должностного оклада), установленной работнику на момент наступления страхового случая.

При этом уважительными причинами (п. 4 Порядка № 1266) являются:

— временная нетрудоспособность;

— отпуск в связи с беременностью и родами;

отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению.

Работнице предоставлен декретный отпуск с 30.06.2014 г. продолжительностью 126 календарных дней, и на расчетный период (декабрь 2013 года — май 2014 года) приходится отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. То есть в расчетном периоде перед наступлением временной нетрудоспособности нет заработка, исходя из которого рассчитывается средняя зарплата для оплаты пособия. А значит, пособие по беременности и родам данной работнице необходимо рассчитать исходя из месячной тарифной ставки (должностного оклада),установленной на момент наступления страхового случая, т. е. на июнь 2014 года.

При этом среднедневную зарплату за один календарный день определяют путем деления тарифной ставки (должностного оклада) или его части на среднемесячное количество календарных дней (30,44) (абзац восьмой п. 14 Порядка № 1266).

Поскольку в приведенном в вопросе примере работнице установлена часовая тарифная ставка, то, ссылаясь на п. 10 Порядка № 1266, ее необходимо перевести в месячную тарифную ставку. Работница уходит в декретный отпуск в июне 2014 года — в этом месяце норма рабочего времени составляет 151 час. Таким образом, месячная тарифная ставка для нее определяется так:

10 грн./ч х 151 ч = 1510 грн.,

где 10 грн./ч — установленная работнице часовая тарифная ставка.

Средняя зарплата за один календарный день составит:

1510 грн. : 30,44 = 49,61 грн.,

где 30,44 — среднемесячное количество календарных дней, установленное абзацем восьмым п. 14 Порядка № 1266.

Сумма пособия по беременности и родам составит:

49,61 грн. x 126 к. дн. = 6250,86 грн.

Теги Декрет
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц