Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Преподаватель после соцотпуска для ухода за ребенком: как рассчитать отпускные

БЕЛЕВЦОВА ЛЮДМИЛА
Оплата труда Июль, 2014/№ 14
Печать
Преподаватель техникума находилась в социальном отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста по 21.01.2014 г. Эта работница должна была приступить к работе 22.01.2014 г. Однако с этого дня она оформила ежегодный основной отпуск продолжительностью 8 календарных дней. То есть фактически преподаватель приступила к исполнению своих обязанностей 30.01.2014 г. В июле 2014 года все преподаватели техникума идут в ежегодный основной отпуск продолжительностью 56 календарных дней. Как правильно рассчитать указанному преподавателю отпускные и материальную помощь на оздоровление? За работу в 2014 году ей начислены: — за январь — 644,57 грн. (оплата за 2 рабочих дня и отпускные); — за февраль, март и апрель — 1639,74 грн. за каждый месяц, т. е. суммарно за три месяца — 4919,22 грн.; — за май — 1444,61 грн., из которых 638,21 грн. — оплата за 7 отработанных дней и 806,40 грн. — оплата больничного по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет. При этом 2 рабочих дня не оплачивали из-за пребывания работницы на указанном больничном более 14 календарных дней; — за июнь — 1639,74 грн. за отработанные дни. (вопрос из электронной почты редакции: ot@id.factor.ua)

Приступаем к делу — разрешению ситуации, приведенной читателем в вопросе. Основным помощником в этом нам послужит Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок № 100).

Начнем с определения расчетного периода для исчисления отпускных. В нашем случае женщина приступила к работе после социального отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и отработала определенное время.Поэтому в такой ситуации пользуемся общим порядком определения расчетного периода, указанным в абзаце первом п. 2 Порядка № 100. То есть учитываем последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу предоставления ежегодного основного отпуска. При этом из него исключаем календарные дни, приходящиеся на отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста на основании абзаца шестого п. 2 Порядка № 100.

Выходит, что в нашем случае расчетным периодом для определения отпускных является июль 2013 года — июнь 2014 года. Однако фактически мы берем только период работы и выплаты за январь — июнь 2014 года, поскольку в течение 2013 года работница находилась в отпуске для ухода за ребенком до трех лет.

Идем дальше. Все ли выплаты в расчетном периоде необходимо включить в расчет среднего заработка для оплаты времени отпуска? Давайте разбираться. С февралем, мартом, апрелем и июнем 2014 года вопросов не возникает — выплаты за эти месяцы полностью включаем в среднюю заработную плату. Причина: в таких месяцах работнице начислили только оплату за отработанное время.

Теперь что касается отпускных (январь 2014 года) и больничных (май 2014 года). Отпускные, начисленные за время нахождения в предыдущем ежегодном отпуске, учитывают при определении средней заработной платы для оплаты периода текущего ежегодного отпуска. Это прямо предусмотрено абзацем четвертым п. 3 Порядка № 100.

Что касается пособия по временной нетрудоспособности, то его сумму также учитывают при определении среднего заработка для оплаты времени отпуска. Однако здесь есть свои «но». Дело в том, что в нашем случае речь идет о временной нетрудоспособности в связи с уходом за больным ребенком в возрасте до 14 лет. Пособие при таких обстоятельствах выплачивают не более чем за 14 календарных дней болезни ребенка на основании листка нетрудоспособности (ч. 3 ст. 35 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» от 18.01.2001 г. № 2240-III). Если ребенок болеет дольше указанного периода, то работник может за ним ухаживать (при наличии документального подтверждения болезни ребенка), но без оплаты такого времени.

Таким образом, если работник ухаживает за больным ребенком в пределах 14 календарных дней, то это время включают в расчетный период. Соответственно и выплаты по такому листку нетрудоспособности принимают участие в расчете среднего заработка для оплаты времени отпуска.

Важно! Период превышения указанного «лимита» исключают из расчетного периода на основании абзаца шестого п. 2 Порядка № 100.

Логическим завершением наших рассуждений является расчет отпускных на основании числовых данных нашего читателя:

1. Определяем количество календарных дней, принимающих участие в расчетах:

365 - 205 - 7 - 2 = 151 к. дн.,

где 205 — количество календарных дней в расчетном периоде, приходящихся на отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста (с учетом праздничных и нерабочих дней);

7 — количество праздничных и нерабочих дней в период январь — июнь 2014 года, когда работница непосредственно выполняла свои трудовые обязанности;

2 — количество неоплаченных рабочих дней из-за пребывания работницы на больничном по уходу за больным ребенком более 14 календарных дней.

2. Рассчитаем среднедневную заработную плату:

(644,57 + 4919,22 + 1444,61 + 1639,74) : 151 = 57,27 грн. / к. дн.

3. Исчисляем сумму отпускных:

56 х 57,27 = 3207,12 грн.

С суммой отпускных разобрались. Теперь поговорим о размере материальной помощи на оздоровление. Отметим, что педагогическим и научно-педагогическим работникам обязательно выплачивают материальную помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска в размере месячного должностного оклада (ставки заработной платы). Это им гарантировано ч. 1 ст. 57 Закона Украины «Об образовании» от 23.05.91 г. № 1060-XII.

Как узнать, относится ли должность работника техникума к претендентам на такую матпомощь? Необходимо заглянуть в Перечень должностей педагогических и научно-педагогических работников, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 14.06.2000 г. № 963. Преподаватели всех специальностей в нем указаны.

Важно! Преподавателю техникума должна быть выплачена материальная помощь на оздоровление в размере должностного оклада при предоставлении ежегодного отпуска.

Теги Отпуск
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше