Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Заполняем справку для назначения пенсии госслужащему: как включить премию и надбавку за высокие достижения в труде

ГУЛЬ ТАТЬЯНА
Оплата труда Июль, 2014/№ 14
В избранном В избранное
Печать
Как заполнить колонки «Надбавка за високі досягнення у праці або виконання особливо важливої роботи» и «Премії» при заполнении справки о составляющих заработной платы для назначения пенсии госслужащего? Как определить размеры таких надбавок и премий в месяцах пребывания госслужащего в отпуске или на больничном? (вопрос из электронной почты редакции: ot@id.factor.ua)

Порядок, условия назначения, выплаты и перерасчета пенсий неодинаковы для всех граждан Украины. В частности, есть категории пенсионеров, которые получают пенсию не на общих основаниях, а согласно специальным законам. К одной из таких категорий относят государственных служащих.

Государственная служба — это особый вид трудовой деятельности, который регулируется Законом Украины «О государственной службе» от 16.12.93 г. № 3723-XII (далее — Закон о госслужбе). Им определены не только принципы деятельности, статус госслужащих, работающих в государственных органах и их аппарате, но также и условия пенсионного обеспечения такой категории граждан.

Так, с 1 мая 2014 года пенсия госслужащим начисляется в размере 70 % суммы их зарплаты, с которой уплачен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование (до 01.01.2011 г. — страховой взнос в Пенсионный фонд) (абзац первый ст. 37 Закона о госслужбе).

Этим же Законом определяются составляющие зарплаты госслужащих. Так, заработок госслужащего состоит из (ст. 33 Закона о госслужбе):

— должностного оклада;

премий;

— доплаты за ранг;

— надбавки за выслугу лет на государственной службе;

других надбавок.

Именно эти составляющие оплаты труда государственных служащих учитывают при исчислении пенсии по нормам Закона о госслужбе.

Определить размер зарплаты госслужащего для назначения пенсии поможет постановление КМУ «О некоторых вопросах усовершенствования определения размеров заработка для исчисления пенсии» от 31.05.2000 г. № 865 (далее — постановление № 865). Этим документом предусмотрено, что при назначении пенсии госслужащего должностной оклад, надбавка за ранг или квалификационный класс, классный чин, специальные звания, выслугу лет учитываются в размерах, установленных на день назначении пенсии (п. 3 постановления № 865).

Другие выплаты (надбавки, доплаты, премии) учитываются по выбору госслужащего за любые 60 календарных месяцев работы, дающей право на данный вид пенсии, подряд перед обращением за пенсией. Для назначения пенсии исчисляется среднемесячная сумма этих выплат. Ее определяют делением общей суммы этих выплат на 60 (п. 1 постановления № 865).

Таким образом, для назначения пенсии госслужащего предусмотрена подача в орган ПФУ, в частности, таких справок:

— справка о составляющих заработной платы (должностной оклад, надбавка за ранг, или квалификационные классы, или классный чин, или специальные звания, или дипломатический ранг, надбавка (вознаграждение) за выслугу лет), которая подается для назначения пенсии в соответствии с Законом о госслужбе (утверждена постановлением правления ПФУ от 04.09.2013 г. № 15-1);

— справка о составляющих заработной платы (за последние 24 календарных месяца работы или за любые 60 календарных месяцев работы подряд перед обращением за пенсией), которая подается для назначения пенсии в соответствии с Законом о госслужбе (утверждена постановлением правления ПФУ от 14.02.2001 г. № 5-1).

Хотим обратить ваше внимание на следующий момент. С 24.04.2014 г. обновленной редакцией постановления № 865 размер выплат (кроме должностных окладов, надбавок за ранг либо квалификационные классы, классный чин или специальные звания, выслугу лет), которые включаются в заработок для исчисления пенсии госслужащего, определяют за любые 60 календарных месяцев работы подряд перед обращением за пенсией. Вместе с тем форма справки о составляющих зарплаты, утвержденная постановлением № 5-1, по состоянию на июнь 2014 года осталась без изменений. Однако, руководствуясь постановлением № 865, с 24.04.2014 г. среднемесячный размер указанных выплат следует определять за любые 60 календарных месяцев работы подряд перед обращением за пенсией.

Обратите внимание! Чтобы не завысить (не занизить) среднемесячный размер других выплат (надбавки за высокие достижения в труде, премии и пр.), заполняя справку о составляющих зарплаты за любые 60 календарных месяцев, такие выплаты следует учитывать в месяце, за который они начислены, а не в месяце их выплаты.

По поводу составления первой справки (о составляющих заработной платы (должностной оклад, надбавка за ранг, или квалификационные классы, или классный чин, или специальные звания, или дипломатический ранг, надбавка (вознаграждение) за выслугу лет)), которая подается для назначения пенсии госслужащих, вопросов не возникает. А вот заполнение второй справки (о других выплатах за 60 месяцев) вызывает у бухгалтеров определенные затруднения. И касаются они, прежде всего, определения размеров выплат за период нахождения госслужащего в отпуске или на больничном.

Поэтому остановимся на этом вопросе: как включить надбавку за высокие достижения в труде и премии за период пребывания госслужащего в отпуске или на больничном. Ведь если учитывать надбавки и премии только в том размере, в котором они начислены за отработанное рабочее время, и не принимать в расчет период, за который госслужащему сохраняется средняя зарплата, то мы получим заниженную среднюю надбавку (премию). А это, в свою очередь, повлияет на уменьшение размера пенсии. Согласитесь, ситуация несправедливая. Ведь страховые взносы уплачивают не только за отработанное работником время, но и за период временной нетрудоспособности, отпусков и пр.!

Таким образом, за период сохранения заработной платы необходимо «вытянуть» сумму надбавки за высокие достижения в труде (премии), которая является составляющей частью общей суммы среднего заработка (отпускных, больничных). Как это сделать — расскажем ниже.

Нам известно, что расчетным периодом, за который определяется средняя зарплата, в общем случае являются:

— 12 календарных месяцев для оплаты времени отпусков согласно Порядку № 100*;

— 6 календарных месяцев для оплаты периода временной нетрудоспособности согласно Порядку № 1266***.

* Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100.

** Порядок исчисления средней заработной платы (дохода) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденный постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266.

Надбавка за высокие достижения в труде (премия) участвует в расчете средней зарплаты для оплаты отпуска или больничного. А сумма отпускных (больничных) включает в себя также сумму такой надбавки (премии). Поэтому для определения суммы надбавки (премии) в месяце нахождения в отпуске или на больничном необходимо:

— за период нахождения в отпуске — сумму надбавки за высокие достижения в труде (премию) за расчетный период разделить на количество календарных дней в расчетном периоде и умножить на количество календарных дней отпуска;/p>

— за период временной нетрудоспособности — всю сумму такой надбавки (премии) за расчетный период разделить на количество рабочих дней в расчетном периоде и умножить на количество дней временной нетрудоспособности, припавших на рабочие дни по графику работы.

Покажем на примере, как это сделать для периода временной нетрудоспособности.

 

Пример. В период с 18 октября 2003 года по 29 мая 2014 года лицо занимало должность госслужащего. 30 мая 2014 года ему будет назначена пенсия госслужащего. Такое лицо обратилось в бухгалтерию госоргана за справками для назначения пенсии. По его желанию надбавки и премии будут учтены за 60 календарных месяцев периода работы на должности госслужащего, а именно с мая 2009 года по апрель 2014 год включительно.

В апреле 2014 года госслужащий болел, о чем свидетельствует выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности. Временная нетрудоспособность длилась с 01.04.2014 г. по 09.04.2014 г. включительно. На период болезни приходится 7 рабочих дней. В этом же месяце за отработанные 14 рабочих дней ему были начислены, в частности, надбавка за высокие достижения в труде в размере 640 грн. и премия в размере 432 грн.

 

Далее приведем в таблице условные числовые данные о составляющих зарплаты за 6 месяцев перед месяцем, в котором началась временная нетрудоспособность.

Период

Начислено, грн.

Количество отработанных рабочих дней

надбавка за высокие достижения в труде

ежемесячная премия

Октябрь 2013 года

960

432

23

Ноябрь 2013 года

960

432

21

Декабрь 2013 года

960

864

22

Январь 2014 года

960

0

21

Февраль 2014 года

960

432

20

Март 2014 года

960

432

20

Итого

5760

2592

127

 

Рассчитаем сумму надбавки за высокие достижения в труде и премии в апреле 2014 года в связи с нахождением на больничном.

 

Надбавка за высокие достижения в труде:

1. Определим среднедневную надбавку за высокие достижения в труде, размер которой повлиял на среднедневную зарплату для исчисления больничного:

5760 грн. : 127 р. дн. = 45,35 грн.

2. Рассчитаем размер надбавки за 7 дней нахождения на больничном:

45,35 грн. х 7 р. дн. = 317,45 грн.

3. Найдем общую сумму надбавки за апрель 2014 года (включая надбавку за отработанные рабочие дни и за период временной нетрудоспособности):

317,45 + 640 = 957,45 (грн.).

Премия:

1. Определим среднедневную премию, размер которой повлиял на среднедневную зарплату для исчисления больничного:

2592 грн. : 127 р. дн. = 20,41 грн.

2. Рассчитаем размер премии за 7 дней нахождения на больничном:

20,41 грн. х 7 р. дн. = 142,87 грн.

3. Найдем общую сумму премии за апрель 2014 года (включая премию за отработанные рабочие дни и за период временной нетрудоспособности):

142,87 + 432 = 574,87 (грн.).

 

Как полученные данные отразить в справке о составляющих зарплаты, покажем ниже:

 

ЗАТВЕРДЖЕНО
Постанова правління
Пенсійного фонду України
14.02.2011 № 5-1

Довідка

про складові заробітної плати (за останні 24 календарні місяці роботи або за будь-які 60 календарних
місяців роботи підряд перед зверненням за пенсією), що подається для призначення пенсії
відповідно до Закону України «Про державну службу»

<…>

грн

Місяці

Надбавка за знання та використання в роботі іноземної мови

Надбавка за почесне звання «заслужений»

Надбавка за роботу з таємними документами залежно від ступеня таємності інформації

Доплата за науковий ступінь кандидата або доктора наук

Надбавка за високі досягнення у праці або за виконання особливо важливої роботи

Премії

Премії до державних, професійних свят та ювілейних дат

Інші
виплати*

 

__ рік

__ рік

__ рік

__ рік

2013 рік

2013 рік

__ рік

__ рік

<…>

Жовтень

 

 

 

 

960,00

432,00

 

 

Листопад

 

 

 

 

960,00

432,00

 

 

Грудень

 

 

 

 

960,00

864,00

 

 

 

__ рік

__ рік

__ рік

__ рік

2014 рік

2014 рік

__ рік

__ рік

Січень

 

 

 

 

960,00

0,00

 

 

Лютий

 

 

 

 

960,00

432,00

 

 

Березень

 

 

 

 

960,00

432,00

 

 

Квітень

 

 

 

 

957,45

574,87

 

 

<…>

<…>

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц