Если был суммированный учет рабочего времени: как оплатить период мобилизации

В избранном В избранное
Печать
Болохова Татьяна, эксперт по вопросам оплаты труда (e-mail: ot@id.factor.ua)
Оплата труда Август, 2015/№ 15
Работнику учреждения установлен суммированный учет рабочего времени. С 6 июля 2015 года его призвали на военную службу в связи с мобилизацией. Как оплатить период мобилизации: средний заработок сохранять за рабочие дни согласно графику работы учреждения (по норме рабочего времени для 5-дневной рабочей недели с двумя выходными) или согласно его индивидуальному графику работы?

Работодатель обязан предоставить работнику-бойцу гарантию, предусмотренную ст. 119 КЗоТ: на период службы в связи с мобилизацией сохраняют место работы, должность и средний заработок.

Рассчитывают средний заработок исходя из выплат за последние 2 календарных месяца, предшествующих месяцу, в котором работника призвали в связи с мобилизацией ( абз. 3 п. 2 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100). Чтобы оплатить период мобилизации, нужно:

во-первых, рассчитать среднедневную или среднечасовую зарплату;

во-вторых, определить рабочее время, в течение которого сохраняется средний заработок.

Это общие моменты для всех случаев. Но для суммированного учета рабочего времени есть нюансы. На них и остановимся.

Почасовая или дневная оплата? Поскольку суммированный учет рабочего времени ведут в часах, то при оплате периода мобилизации используйте среднечасовую зарплату. Ее определяем так: разделите зарплату за фактически отработанные в течение двух месяцев рабочие (календарные) дни на число отработанных рабочих часов.

Норма времени: общая или индивидуальная? Суммированный учет рабочего времени означает, что время работы суммируется за определенный учетный период. Учетным периодом может быть месяц, квартал, полугодие, год. Рабочее время за учетный период не должно превышать нормального числа рабочих часов. Поэтому при таком учете график работы работника, как правило, отличается от графика работы учреждения. Но в целом за учетный период норма рабочего времени при суммированном учете рабочего времени равняется общеустановленной для графика 5(6)-дневной рабочей недели.

Поскольку работнику установлен свой, особый график работы, то при оплате периода мобилизации средний заработок сохраняют на те дни (часы), которые являются рабочими по графику работы работника. Аналогичные выводы звучали в письме Минздрава от 30.12.2009 г. № 11-03-03/1010 // «ОТ», 2010, № 8, с. 13, а также консультации специалиста Минсоцполитики в «ОТ», 2012, № 3, с. 7.

Узнать количество рабочих дней (часов), за которые сохраняется средняя зарплата, можно на основании табеля учета использования рабочего времени (графика работы работника).

Пример. Работника с 06.07.2015 г. призвали на военную службу в связи с мобилизацией. В расчетном периоде май — июнь 2015 года ему начислена зарплата 6210 грн. за 345 отработанных часов. Работнику установлен суммированный учет рабочего времени (работает «сутки — трое», в июле графиком сменности предусмотрено 8 смен по 23 часа каждая — 2, 6, 10, 14, 18, 22, 26, 30 числа).

Найдем среднечасовую зарплату:

6210 грн. : 345 р. ч = 18 грн./ч.

Сумма оплаты периода мобилизации в мае составит:

18 грн./ч х 161 р. ч = 2898 грн.,

где 161 — количество рабочих часов, пропущенных в связи с мобилизацией, по индивидуальному графику работы (смены 6, 10, 14, 18, 22, 26 и 30 числа; 7 х 23 = 161).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить