Обязательная помощь на оздоровление для медиков: уточняем детали

В избранном В избранное
Печать
Купливанчук Анжела, заместитель директора Департамента — начальник отдела методологии оплаты труда и работы с местными бюджетами Финансово-экономического департамента
Оплата труда Август, 2015/№ 15
В заведении здравоохранения работают медики на 0,75 (0,5 и 0,25) ставки. В каком размере необходимо выплатить им обязательную помощь на оздоровление: в размере полного оклада или в размере оклада с учетом занятости? Нужно ли решение о выплате обязательной матпомощи главврачу больницы согласовывать с вышестоящим органом?

Норма об обязательной выплате помощи на оздоровление в системе здравоохранения прописана в абз. 4 п. 2 постановления КМУ «Вопросы оплаты труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 11.05.2011 г. № 524 (далее — постановление № 524):

медицинским и фармацевтическим работникам государственных и коммунальных заведений (учреждений) выплачивается помощь на оздоровление в размере должностного оклада во время предоставления ежегодного основного отпуска.

Подчеркнем: помощь на оздоровление, предусмотренная постановлением № 524, является обязательной выплатой для медработников при предоставлении им ежегодного основного отпуска (или его части). Такую помощь выплачивают только по основному месту работы*.

* Позиция по поводу выплаты помощи на оздоровление, предусмотренной постановлением № 524, лишь по основному месту работы далеко не нова. И ранее специалисты Минздрава озвучивали ее в своих консультациях. Также она представлена в совместном письме Минздрава и ЦК Профсоюза работников здравоохранения от 23.03.2012 г. № 10.01.67/773|03-93. Однако такой вывод достаточно противоречив, поскольку в абз. 4 п. 2 постановления № 524 не сказано ни слова о запрете такой выплаты по совместительству. — Примеч. ред.

Размер помощи на оздоровление определяем с учетом повышений и занятости работника

Сразу уточним одну деталь: при определении размера помощи на оздоровление, предусмотренной постановлением № 524, следует брать во внимание должностной оклад с учетом повышений, который указан в графе 12 тарификационного списка**.

** Напомним, что форма такого списка приведена в приложении 1 к Условиям оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденным совместным приказом Минтруда и Минздрава от 05.10.2005 г. № 308/519.

Поясним такой вывод. Дело в том, что тарификационный список используют при составлении штатного расписания и в итоге — при формировании фонда оплаты труда, утверждаемого сметой. Следовательно, величины должностного оклада, указанные в тарификационном списке и штатном расписании (форма последнего утверждена приказом Минфина «Об утверждении документов, применяемых в процессе исполнения бюджета» от 28.01.2002 г. № 57), должны соответствовать. Для полной идентичности в графе «Посадовий оклад» штатного расписания указывают должностной оклад с учетом повышений или, другими словами, — величину графы 12 тарификационного списка. Поэтому и размер помощи на оздоровление определяют исходя из указанной графы тарификационного списка.

Однако в таком вопросе следует помнить и о других моментах. Отметим, что в абз. 4 п. 2 постановления № 524 при указании о размере помощи на оздоровление нет привязки к месячному должностному окладу. Вместе с тем нет и других уточнений по поводу ее размера.

Важно! Помощь на оздоровление выплачивают в размере должностного оклада, установленного при тарификации, т. е. с учетом объема работ, выполняемых работником.

Это означает: если работник работает на 0,75 (0,5 или 0,25) ставки, то и помощь на оздоровление ему выплачивают в соответствующем размере должностного оклада, а именно 0,75 (0,5 или 0,25) должностного оклада.

Подчеркнем: помощь на оздоровление выплачивается в размере должностного оклада, действующего на момент ухода в отпуск. Если до конца года у работника повысится должностной оклад, то оснований для доплаты помощи на оздоровление (как разницы между должностными окладами до и после повышения) нет.

Пример 1. В январе — июле 2015 года медработник работал на 0,5 ставки, а с 01.08.2015 г. — на 0,75 ставки. Ежегодный основной отпуск полной продолжительности за текущий рабочий год он берет с 17.08.2015 г. Такому медработнику следует выплатить помощь на оздоровление в размере 0,75 должностного оклада.

Пример 2. Врачу первой квалификационной категории выплатили помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного основного отпуска в июне 2015 года. В августе 2015 года ему установлена высшая квалификационная категория, вследствие чего повысился размер его должностного оклада. Оснований для перерасчета помощи на оздоровление нет, поскольку на момент ухода в отпуск у врача была первая квалификационная категория.

Выплачиваем помощь на основании заявления и приказа, без допсогасований

Прежде всего отметим об общем порядке предоставления помощи на оздоровление, предусмотренном постановлением № 524. Такую помощь выплачивают согласно приказу руководителя заведения на основании заявления работника. Работник подает заявление при оформлении ежегодного отпуска с указанием о выплате помощи на оздоровление.

Поскольку должность «главный врач» является врачебной должностью*, выплата помощи на оздоровление согласно постановлению № 524 является обязательной выплатой для главврача. Следовательно, ее предоставление руководителю медзаведения не нужно согласовывать с вышестоящим органом. Оформляют выплату такой помощи главврачу в общем порядке (заявление + приказ). Единственное отличие — подписывает такое заявление вышестоящий орган, однако отказать в предоставлении помощи на оздоровление (при выполнении всех требований для ее выплаты) он не может.

* Перечень врачебных должностей в заведениях здравоохранения утвержден приказом Минздрава от 28.10.2002 г. № 385.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить