Отпускная пора у бюджетников в июле — ноябре: «time to корректировка»

Гуль Татьяна, эксперт по вопросам оплаты труда (e-mail: t.gul@id.factor.ua)
Оплата труда Июнь, 2015/№ 12
В избранном В избранное
Печать
Лето — жаркая пора. А для бухгалтера вдвойне — ему приходиться трудиться в поте лица, ведь основная масса отпусков приходится на это время. А что нужно бухгалтеру-бюджетнику кроме стандартного расчета отпускных? Правильно — откорректировать заработок, если повышались оклады*! Основные моменты — ниже.

* Бюджетные организации обязаны проводить корректировку зарплаты на коэффициент повышения должностного оклада (тарифной ставки). Ее непроведение является нарушением трудового законодательства. А вот хозрасчетные предприятия могут проводить такую корректировку исходя из финансовых возможностей (письмо Минтруда от 24.10.2008 г. № 696/13/84-08 // «ОТ», 2008, № 10, с. 4).

Корректировка сумм выплат, исчисляемых исходя из средней зарплаты, предусмотрена п. 10 Порядка № 100**. Проводят ее в случаях, когда в расчетном периоде повышались должностные оклады (тарифные ставки) согласно актам законодательства. Алгоритм действий такой:

** Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100.

Исходя из откорректированной заработной платы в расчетном периоде определяют среднедневную (среднечасовую) зарплату.

Рассчитать коэффициент повышения (К) просто: новый оклад (А) разделите на оклад до повышения (В):

Если в расчетном периоде оклад повышался неоднократно, то коэффициент рассчитывают отдельно за каждый период повышения.

Обратите внимание: коэффициенты корректировки определяют отдельно для каждого работника. Но это только одно из правил корректировки. Остальные ищите в «ОТ», 2015, № 3, с. 25.

Корректировка средней зарплаты актуальна для работников, должностные оклады которых определяют на основе ЕТС. Но как и прежде, при выходе работников в отпуск в июле — ноябре 2015 года корректировать средний заработок нужно будет не всем. Объяснение простое: в расчетном периоде для исчисления отпускных должностные оклады согласно постановлению КМУ от 25.03.2014 г. № 110 повышались только работникам 2 — 6-го тарифных разрядов. Для 1-го, а также 7 — 25-го тарифных разрядов — повышения окладов не было. Поэтому корректировать заработок таких работников не нужно.

Важно! В июле — ноябре 2015 года корректируйте зарплату работников 2 — 6-го тарифных разрядов. ЕТС

В таблице на с. 21 приведены коэффициенты корректировки зарплаты для таких работников. Пользоваться ею просто: в колонке 1 ищите месяц ухода в отпуск, в колонке 2 — тарифный разряд согласно ЕТС. В остальных колонках (с 3-й по 20-ю) указаны месяцы 2014 — 2015 годов, которые включают в расчетный период для исчисления отпускных (прочерк в графе означает, что месяц в расчетный период не входит) и проставлены уже рассчитанные коэффициенты корректировки. Корректировка производится путем умножения начисленной зарплаты за каждый расчетный месяц на свой корректирующий коэффициент.

Пример. Работник (6-й тарифный разряд по ЕТС) уходит в отпуск 06.07.2015 г. Доплат и надбавок нет.

Найдем в таблице для каждого месяца расчетного периода (июль 2014 года — июнь 2015 года) коэффициенты корректировки. Поскольку оклад повышался 1 октября 2014 года, заработок июля — сентября 2014 года умножаем на коэффициент повышения 1,0227 (1263 грн. : 1235 грн.), заработок за октябрь 2014 года — июнь 2015 года — не корректируем (коэффициент = 1).

Теги отпуск
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд