Прием на работу в месяце законодательного повышения окладов: месяц — базовый для зарплатной индексации

В избранном В избранное
Печать
Жанна ЛAВРЕНТЬЕВА, главный специалист отдела уровня жизни и мониторинга бедности Министерства социальной политики Украины
Оплата труда Ноябрь, 2015/№ 21
В сентябре 2015 года законодательно увеличили размер минимальной заработной платы. В этом же месяце увеличены должностные оклады всех работников учреждений и заведений бюджетной сферы (оклады по ЕТС). Будет ли этот месяц базовым для работников, принятых на работу (не по переводу) в сентябре 2015 года? Как быть органам власти и органам местного самоуправления, где оклады «подтянули» до нового размера минзарплаты только тем, у кого они оказались меньше новой «минималки»? А если хозрасчетное предприятие в сентябре 2015 года увеличивает оклады всем работникам или же не увеличивает оклады, то как поступить с «новичками» в таком месяце? (г. Харьков)

В общем случае для индексации заработной платы «новичков» применяют специальную норму — абз. 3 п. 101 Порядка № 1078*. Ею установлено, что исчисление индекса потребительских цен для индексации зарплаты новопринятых работников осуществляют с месяца приема работника на работу. Поэтому величину прироста индекса определяем с учетом индекса инфляции месяца приема на работу. Такой подход применяют во всех месяцах, когда не происходит повышения должностных окладов на законодательном уровне.

* Порядок проведения индексации денежных доходов населения, утвержденный постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078.

Вместе с тем следует учитывать и норму п. 5 Порядка № 1078. Так, в случае повышения размеров минимальной заработной платы, а также в случае роста денежных доходов населения без пересмотра их минимальных размеров месяц, в котором произошло повышение, считается базовым ( абз. 1 п. 5 Порядка № 1078).

Если в результате повышения размеров минимальных соцгарантий (минзарплаты) не происходит увеличение денежного дохода (выплат, являющихся объектами индексации согласно п. 2 Порядка № 1078), то базовый месяц не меняется ( абз. 2 п. 5 этого Порядка).

Месяц, в котором увеличивается должностной оклад работника, — всегда базовый. Поэтому если в результате законодательного повышения минзарплаты происходит увеличение окладов по должностям на предприятии (в учреждении, организации, заведении), такой месяц будет базовым как для работников, которые на момент повышения должностных окладов работают на предприятии (в учреждении, организации), так и для работников, принятых на работу в этом месяце.

Следовательно, сентябрь 2015 года (месяц законодательного повышения окладов) является базовым и для работающих, и для «новичков», принятых в этом месяце:

— для должностей всех тарифных разрядов с окладами по ЕТС (отдельные отрасли бюджетной сферы — повышены оклады согласно постановлению КМУ от 16.09.2015 г. № 731);

— для должностей, оклады по которым установлены на уровне «минималки» (органы власти и местного самоуправления — новые размеры минзарплаты согласно Закону Украины от 17.09.2015 г. № 704-VІІІ).

Если в сентябре 2015 года хозрасчетное предприятие повышает должностные оклады работников (внедряет новую схему должностных окладов, рассчитанную из нового размера минзарплаты), этот месяц также будет базовым и для работающих, и для новопринятых в этом месяце работников.

В остальных месяцах (когда не повышаются должностные оклады работников на законодательном уровне) для «новичков» применяют абз. 3 п. 101 Порядка № 1078. Например, для работников, принятых в октябре 2015 года, индекс потребительских цен нарастающим итогом рассчитывают с месяца приема (т. е. с учетом индекса инфляции октября 2015 года). Для определения права на текущую индексацию в ежемесячной таблице для них ориентируются на месяц, предшествующий месяцу приема работника на работу (в этом случае ориентиром будет сентябрь 2015 года).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд