(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
3/16
Оплата труда
Оплата труда
Ноябрь , 2015/№ 22

О применении постановления Кабинета Министров Украины от 04.11.2015 г. № 911

http://tinyurl.com/yyc2momu
Письмо от 12.11.2015 г. № 17211/0/14-15/13

Министерство социальной политики в связи с принятием постановления Кабинета Министров Украины от 04.11.2015 № 911 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 4 марта 2015 г. № 105» и многочисленными обращениями предприятий, учреждений, организаций о социальных гарантиях граждан Украины, призванных на срочную военную службу, принятых на военную службу по контракту или по призыву во время мобилизации, во время особого периода, сообщает следующее.

Указанным постановлением Кабинета Министров Украины утверждены Изменения к Порядку выплаты компенсации предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на срочную военную службу, военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период или принятых на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введении военного положения, а также работникам, которые были призваны на военную службу во время мобилизации, на особый период, и подлежат увольнению с военной службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжают военную службу в связи с приемом на военную службу по контракту (далее — Порядок).

В соответствии с Порядком компенсация осуществляется предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников:

призванных начиная с 18 марта 2014 года на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период;

принятых на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введении военного положения начиная с 08 февраля 2015 года;

призванных на срочную военную службу, начиная с 11 июня 2015 года;

призванных на военную службу во время мобилизации, на особый период, и которые подлежат увольнению с военной службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжают военную службу в связи с приемом на военную службу по контракту начиная с 11 июня 2015 года.

Одновременно обращаем внимание, что Законом Украины от 15.01.2015 № 116-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усовершенствовании порядка прохождения военной службы и вопросов социальной защиты граждан Украины, проходящих военную службу во время особого периода» были внесены изменения в статью 39 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе», в соответствии с которыми начиная с 08.02.2015 за гражданами Украины, призванными на срочную военную службу, сроком до окончания особого периода, но не более одного года, сохранялось место работы (должность), средний заработок на предприятии, в учреждении, организации независимо от подчиненности и формы собственности (за счет работодателя).

Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по вопросам социальной защиты граждан Украины, проходящих военную службу во время особого периода» от 14.05.2015 № 433-VIII внесены изменения в статью 39 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе», в соответствии с которыми граждане Украины, призванные на срочную военную службу, сроком до окончания особого периода пользуются гарантиями, предусмотренными частями третей и четвертой статьи 119 Кодекса законов о труде Украины.

То есть в соответствии с законодательством с 08.02.2015 указанной категории граждан средний заработок на предприятии сохранялся на общих основаниях, а начиная с 11.06.2015 предприятиям, учреждениям, организациям осуществляется компенсация этого заработка за счет государственного бюджета.

В таком же порядке осуществляются выплаты гражданам, которые подлежат увольнению с военной службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжают военную службу в связи с приемом на военную службу по контракту (касается изменений в часть четвертую статьи 119 КЗоТ).

С целью безусловного выполнения положений вышеуказанного постановления Кабинета Министров Украины просим срочно организовать прием отчетов о фактических расходах на выплату компенсации среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, согласно приложению 1 к Порядку (в том числе за 2014 год) и обеспечение мероприятий по полному использованию средств по бюджетной программе 2501350.

Для обеспечения выплаты в декабре 2015 года компенсации предприятиям, учреждениям и организациям просим подать Минсоцполитики до 14 декабря 2015 года сведения об общем объеме фактических расходов на выплату компенсации среднего заработка работникам, призванным на срочную военную службу, военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период или принятых на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введении военного положения, а также работникам, которые были призваны на военную службу во время мобилизации, на особый период, и подлежат увольнению с военной службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжают военную службу в связи с приемом на военную службу по контракту согласно приложению 3 к Порядку.

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

Справедливость восторжествовала! Компенсация для всех «солдат» предприятий (учреждений, организаций), в том числе и за 2014 год!

«Ну наконец-то!», — вздохнули многие с облегчением. Теперь работодатель всем своим работникам, ушедшим выполнять воинский долг, будет сохранять среднюю зарплату не за свой счет, а за счет бюджетных средств, не делая при этом различий между ними (мобилизованный работник, «срочник» или «контрактник»). Более того, Кабмин расщедрился и будет компенсировать работодателям расходы по выплате среднего заработка мобилизованным работникам и за 2014 год.

Все это благодаря постановлению от 04.11.2015 г. № 911*, которым Кабмин внес изменения в свое же постановление от 04.03.2015 г. № 105. Последним утвержден Порядок выплаты компенсации предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников (далее — Порядок № 105) (см. «ОТ», 2015, № 6, с. 4). Можно отметить, что теперь этот Порядок соответствует нормам ст. 119 КЗоТ.

* Вступил в силу с 12.11.2015 г.

Давайте пройдемся по главным изменениям.

На кого распространяется обновленный Порядок № 105? На граждан Украины, которые были начиная с:

18 марта 2014 года призваны на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период;

8 февраля 2015 года приняты на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и (или) введении военного положения;

11 июня 2015 года призваны на срочную военную службу, а также призваны на военную службу во время мобилизации, на особый период, и подлежали (подлежат) увольнению с военной службы в связи с объявлением демобилизации, но продолжили (продолжат) военную службу в связи с приемом на военную службу по контракту.

То есть учреждения (организации), которые сохраняли место работы и начисляли средний заработок таким «солдатам» учреждения (организации), теперь смогут рассчитывать на получение компенсации среднего заработка из бюджета, как это предусмотрено ст. 119 КЗоТ. Напомним, что до этого момента «срочники» и «контрактники» не были перечислены в Порядке № 105. А поскольку работодатель обязан выполнять нормы трудового законодательства, таким работникам он выплачивал средний заработок «со своего кармана», а государство при этом находилось в стороне. Теперь расходы по выплате среднего заработка и таким работникам работодателю будут компенсировать из бюджета. Как видим, это бремя (как и должно было быть) взяло на себя государство.

Период распространения гарантии по компенсации. Средний заработок для всех работников, которые проходят военную службу в связи с мобилизацией, сохраняется с 18 марта 2014 года и до дня фактической демобилизации или до окончания особого периода. Хотя норма о компенсации среднего заработка была указана в ст. 119 КЗоТ еще в 2014 году, Порядок № 105 приняли только в марте 2015 года. Поэтому получить компенсацию расходов по выплате среднего заработка за 2014 год было невозможно. Кроме того, ранее компенсацию выплачивали не более одного года с момента мобилизации (именно так было указано в п. 3 Порядка № 105). Теперь эти оказии устранили, и начисленная средняя зарплата мобилизованным работникам будет компенсироваться из бюджета за весь период их мобилизации — начиная с 18.03.2014 г. и до дня фактической демобилизации (окончания особого периода).

Заполняем Отчет на получение компенсации. Порядок получения компенсации не изменился. Как и ранее, чтобы получить компенсацию работодателю необходимо до 15-го числа месяца, следующего за месяцем начисления:

1) заполнить Отчет по форме, приведенной в приложении 1 к Порядку № 105. Заметьте: названия этого Отчета и его граф были слегка подкорректированы. Учтите это при заполнении Отчета;

2) согласовать его с районным (городским) военным комиссариатом или (внимание новинка!) с воинской частью, которые осуществляли призыв работника на военную службу (в части подтверждения призыва и прохождения военной службы);

3) подать согласованный Отчет в орган соцзащиты населения.

Обратите внимание! Главный распорядитель бюджетных средств — Минсоцполитики указал на необходимость организовать прием отчетов о фактических расходах на выплату среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, в том числе и за 2014 год (см. письмо Минсоцполитики от 12.11.2015 г. № 17211/0/14-15/13 на с. 7 этого номера). А поскольку до конца бюджетного 2015 года осталось совсем немного времени, поторопитесь подать отчеты (в том числе и на компенсацию среднего заработка за прошлые периоды) по обновленной форме в органы соцзащиты населения.

Татьяна ГУЛЬ, эксперт по вопросам оплаты труда

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
компенсация добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье