Новый поселковый голова — бывший работник предприятия: сохранять ли сумму индексации

В избранном В избранное
Печать
Жанна ЛАВРЕНТЬЕВА, главный специалист отдела уровня жизни и мониторинга бедности Министерства социальной политики Украины
Оплата труда Ноябрь, 2015/№ 22
В результате проведения очередных выборов в октябре 2015 года был избран новый поселковый голова. До избрания на выборную должность (поселкового головы) работник был трудоустроен на хозрасчетном предприятии. В трудовой книжке 18.11.2015 г. сделана запись об увольнении согласно п. 5 ст. 36 КЗоТ (в связи с избранием на выборную должность) с предыдущего места работы. Поселковая избирательная комиссия на первом пленарном заседании сессии поссовета (20.11.2015 г.) объявила решение об избрании нового головы. С этого момента у работника начались его полномочия как новоизбранного головы. Этой же датой была внесена запись в его трудовую книжку об избрании на такую должность. Как индексировать его ноябрьскую зарплату в поссовете: будет ли он новопринятым работником или же можно применять п. 102 Порядка № 1078 (как при переводе), если он предоставил справку от предыдущего работодателя? На предыдущей должности у него была фиксированная и текущая индексация, его зарплата на новом месте работы уменьшается. (Харьковская обл.)

В этой ситуации ответ такой: оснований для сохранения базового месяца и фиксированной суммы индексации на новом месте работы нет. Объясним почему.

Специальную норму — п. 102 Порядка проведения индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078 (далее — Порядок № 1078), применяем для работников со статусом «переведенных». Она указывает, что если зарплата после перевода на новую должность (новое место работы) не повышается — сумму индексации сохраняют. Но ситуации, для которых установлена эта норма, четко обозначены — для работников, переведенных:

— на другую работу в этом же предприятии, учреждении или организации;

— на работу в другое предприятие, учреждение или организацию или в другую местность и в связи с изменениями в организации производства и труда.

В нашем случае с предыдущего места работы (предприятия) увольнения в порядке перевода* нет. Трудовой договор с бывшим работодателем расторгнут «в связи с избранием на выборную должность», поэтому в такой ситуации п. 102 Порядка № 1078 не применяют.

* Согласно п. 2.28 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Минюста, Минтруда, Минсоцзащиты от 29.07.93 г. № 58 в случае перевода с одного предприятия на другое по согласованию между руководителями предприятий в графе 3 записывается ссылка на согласование: «Звільнений у зв’язку з переведенням на роботу на таке-то підприємство, п. 5 ст. 36 КЗпП України». — Примеч. ред.

На новом месте работы (поселковый совет) для целей индексации такой работник считается вновь принятым. Следовательно, для индексации заработной платы «новичка» применяем абз. 3 п. 101 Порядка № 1078: исчисление индекса потребительских цен осуществляют с месяца приема работника на работу. Поэтому величину прироста индекса определяем с учетом индекса инфляции месяца приема на работу.

Право на индексацию зарплаты по новому месту работы наступит, когда индекс потребительских цен нарастающим итогом превысит порог индексации 101 %.

ДОПОЛНЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ

В данной ситуации у нас особый случай: должность председателя поселкового совета является выборной. Значит, лицо принимают на работу как должностное лицо органа местного самоуправления на выборную должность.

Действующее законодательство предусматривает специальную процедуру оформления трудовых отношений при избрании и прохождении службы в органах местного самоуправления. На эту категорию работников, кроме общего для всех трудового законодательства, распространяется еще и специальное законодательство по вопросам местного самоуправления. Речь идет об особом срочном трудовом договоре, который заключают и расторгают с учетом положений Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине» от 21.05.97 г. № 280/97-ВР (далее — Закон № 280) и Закона Украины «О службе в органах местного самоуправления» от 07.06.2001 г. № 2493-IIІ.

Так, местный (сельский, поселковый, городской) голова работает в соответствующем органе местного самоуправления (сельском, поселковом, городском совете) на постоянной основе (условиях срочного трудового договора). Ведь соответствующая территориальная громада избирает сельского, поселкового, городского голову на определенный срок — срок его полномочий.

По этой причине между поселковым головой и поселковым советом возникают трудовые отношения на основании срочного трудового договора.

Датой начала действия трудового договора в поселковом совете будет дата начала полномочий головы. Но этому событию предшествует цепочка законодательно установленных процедурных моментов для народного избранника. Обозначим их.

Согласно ч. 4 ст. 85 Закона Украины «О местных выборах» от 14.07.2015 г. № 595-VIII (далее — Закон № 595) территориальная избирательная комиссия на своем заседании (на основании протокола о результатах выборов председателя местного совета) не позднее чем на 5-й день со дня голосования принимает одно из решений:

1) о признании головы местного совета избранным;

2) о проведении повторного голосования;

3) о признании выборов головы местного совета несостоявшимися.

Копия соответствующего решения комиссии о признании избранным местным головой предоставляется избранному лицу не позднее следующего дня после дня принятия такого решения ( п. 2 Разъяснений № 381*).

* Разъяснение о порядке регистрации избранных депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, областных, районных, городских, районных в городах, сельских, поселковых советов, сельских, поселковых, городских голов и старост сел, поселков, утвержденное постановлением Центральной избирательной комиссии Украины от 02.10.2015 г. № 381.

Результаты выборов не позднее чем на 5-й день после принятия соответствующего решения публикуются теризбиркомом в местных средствах массовой информации ( ч. 12 ст. 85 и ч. 1 ст. 88 3акона № 595).

Официальное обнародование теризбиркомом результатов выборов является основанием для увольнения с работы (должности), несовместимой с должностью сельского, поселкового, городского головы ( ч. 2 ст. 88 Закона № 595).

Несовместимой для местного головы будет другая оплачиваемая работа (кроме преподавательской, научной и творческой деятельности, медицинской практики, инструкторской и судейской практики в спорте) или предпринимательская деятельность ( ч. 4 ст. 12 Закона № 280, ст. 25 Закона Украины «О предотвращении коррупции» от 14.10.2014 г. № 1700-VII).

Не позднее дня официального обнародования результатов выборов теризбирком уведомляет (заказным письмом, телеграммой, факсограммой, телефонограммой и т. д.) лицо, избранное местным головой, о его избрании и о необходимости подачи в теризбирком документов для регистрации местным головой.

Важно! В течение 20 дней с момента обнародования официальных результатов выборов новоизбранный голова местного совета для его регистрации должен подать в теризбирком документы об увольнении с «несовместимой» работы (должности) ( ч. 1 ст. 89 Закона № 595).

В частности, для трудоустроенных у других работодателей лиц среди подаваемых документов фигурирует (п. 5 Разъяснений № 381):

копия трудовой книжки с записью об увольнении с работы (должности), несовместимой с должностью сельского, поселкового, городского головы;

копия или извлечение из приказа об увольнении с работы (должности), на основании которого внесена соответствующая запись в трудовую книжку, заверенные печатью предприятия (учреждения).

Если документы не будут предоставлены в срок, теризбирком назначит повторные выборы (п. 14 Разъяснения № 381).

Заметим: законодатель не установил обязательность конкретного основания для увольнения с прежнего «обычного» места работы при переходе на выборную должность.

Вместе с тем работник, находившийся в трудовых отношениях и уволенный по специальному основанию с записью в трудовой книжке «Звільнено у зв’язку з обранням на виборну посаду в таку-то організацію, п. 5 ст. 36 КЗпП України», в дальнейшей трудовой жизни будет иметь определенные трудовые и социальные гарантии.

Например, для местного головы после окончания срока его полномочий по выборной должности предусмотрено предоставление предыдущей работы (должности), а при ее отсутствии — другой равноценной работы (должности) на том же или, при согласии работника, на другом предприятии, в учреждении, организации ( абз. 1 ч. 2 ст. 33 3акона Украины «О статусе депутатов местных советов» от 11.07.2002 г. № 93-ІV (далее — Закон № 93), п. 5 ст. 12 Закона № 280).

В случае невозможности предоставления соответствующей работы (должности), на период трудоустройства за бывшим головой местного совета сохраняют, но не более шести месяцев, среднюю зарплату, которую он получал на выборной должности в совете (абз. 2 ч. 2 ст. ЗЗ Закона № 93). Подробнее об условиях предоставления такой гарантии см. спецвыпуск «ОТ», 2015, № 22/1, с. 6.

Если с документами все в порядке, то в 5-дневный срок со дня получения поданных документов теризбирком принимает решение о реrистрации сельскоrо, поселкового, городского головы, старосты ( п. 3 ст. 89 Закона № 595).

Далее теризбирком не позднее чем через две недели созывает первую сессию новоизбранноrо совета.

Обратите внимание! Срок полномочий на должности поселкового головы ограничен ( ч. 2 ст. 12 Закона № 280).

Согласно ч. 1 ст. 42 Закона № 280 полномочия сельского (поселкового, городского) головы начинаются с момента объявления соответствующей сельской (поселковой, городской) избирательной комиссией на пленарном заседании совета решения о его избрании. Тогда как заканчиваются такие полномочия в день открытия первой сессии соответствующего сельского, поселкового, городского совета, избранного на следующих очередных местных выборах, или, если совет не избран, с момента вступления на эту должность другого лица, избранного на следующих местных выборах, кроме случаев досрочного прекращения его полномочий в соответствии с ч. 1 и 2 ст. 79 Закона № 280.

То есть в день открытия первой сессии местного совета, избранного на очередных местных выборах, заканчиваются полномочия прежнего головы и прежнего совета ( ч. 1 ст. 42 и ч. 8 ст. 45 Закона № 280).

Как мы уже говорили, датой начала действия срочного трудового договора в поселковом совете для новоизбранного головы будет дата начала полномочий его как головы.

Согласно Методрекомендациям о приеме № 42/621* в разделе «Сведения о работе» трудовой книжки новоизбранного головы делают запись об избрании его на соответствующую должность с указанием даты избрания, основания для внесения записи (номер и дата протокола территориальной избирательной комиссии и сессии совета, где он был объявлен), порядкового номера записи.

* Методические рекомендации об особенностях принятия (избрания) на службу должностных лиц органов местного самоуправления, приведенные в приложении 1 к письму Главного управления Госслужбы от 06.02.2002 г. № 42/621.(ср. 025069200)

С даты начала полномочий головы у него появляется новая точка отсчета для всех выплат, начисляемых по месту работы в поселковом совете. Для индексации его зарплаты в месяце приема на работу он будет «новичком».

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить