Как оформить замену временно отсутствующего помощника воспитателя

Клименко Антонина, начальник Управления социально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины
Оплата труда Октябрь, 2015/№ 20
В избранном В избранное
Печать
В дошкольном учебном заведении (режим работы — 10,5 ч) отсутствует помощник воспитателя (ставка — 8 ч) по причине временной нетрудоспособности. Может ли на этот период его заменить другой помощник воспитателя, работающий на 0,25 ставки?

Оплата труда помощников воспитателей за выполнение работы временно отсутствующих коллег зависит от того, на каких условиях в соответствии с распоряжением руководителя она выполняется.

В частности, если работа за временно отсутствующего работника не требует дополнительного рабочего времени (например, помощник воспитателя в течение основного рабочего времени одновременно обслуживает две группы детей), то за такой труд может устанавливаться доплата за выполнение обязанностей временно отсутствующих работников без освобождения от основных обязанностей. Доплата в этом случае не может превышать 50 % должностного оклада по основной должности ( п.п. «а» п.п. 3 п. 4 приказа МОН «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557).

Доплаты могут устанавливаться нескольким работникам в размере до 50 % должностного оклада по основной должности в пределах всей экономии по должностному окладу (ставке заработной платы) отсутствующего работника (письмо Минтруда от 07.09.2010 г. № 784/13/84-10).

Возможна также оплата труда помощника воспитателя за выполнение обязанностей временно отсутствующего коллеги на условиях совместительства, т. е. с отработкой дополнительного времени сверх основного рабочего времени ( Положение об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций, утвержденное совместным приказом Минтруда, Минюста и Минфина от 28.06.93 г. № 43).

В частности, помимо основного трудового договора, может быть дополнительно заключен срочный трудовой договор на выполнение работы по совместительству на время отсутствия основного работника. Оплата труда при таких условиях осуществляется за весь объем фактически выполненной работы на срок ее выполнения исходя из размера должностного оклада.

Внимание! Продолжительность работы по совместительству не может превышать четырех часов в день и полный рабочий день в выходной. Общая продолжительность работы по совместительству в течение месяца не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени ( п. 2 постановления КМУ «О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций» от 03.04.93 г. № 245).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд