Темы статей
Выбрать темы

Врач УЗИ психоневрологического диспансера: повышать ли оклад «за вредность»

Гавриленко Лидия, главный специалист по вопросам социально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников здравоохранения Украины
Оплата труда Апрель, 2016/№ 7
Печать
В психоневрологическом диспансере работает врач ультразвуковой диагностики. Эта должность закреплена в штате острого психиатрического отделения. Имеет ли такой врач право на повышение должностного оклада на 25 % в связи с вредными и тяжелыми условиями труда?

Для ответа на вопрос обратимся к Условиям оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденным совместным приказом Минтруда и Минздрава от 05.10.2005 г. № 308/519 (далее — Условия № 308).

Должностные оклады работников психиатрических (психоневрологических) заведений и подразделений повышают на 25 % в связи с вредными и тяжелыми условиями труда ( п. 1.5 приложения 3 к Условиям № 308). Конкретный перечень должностей таких работников утверждает руководитель заведения по согласованию с профсоюзом в зависимости от функциональных обязанностей работника и объема его работы во вредных условиях труда ( п.п. 12 п.п. 2.4.5 Условий № 308).

В частности, в указанный перечень включают всех работников заведения (в том числе врачей независимо от наименования), выполнение должностных обязанностей которых связано с предоставлением медицинской помощи (к медицинской помощи относится и ультразвуковая диагностика) и медицинского обслуживания психически больных.

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions

Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.

Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше