О применении отдельных положений Закона Украины от 10 декабря 2015 года № 889-VІІІ «О государственной службе»* в местных государственных администрациях

В избранном В избранное
Печать
Министерство социальной политики Украины
Оплата труда Август, 2016/№ 15
Разъяснение**

* Далее — Закон.

** Разъяснение размещено на официальном сайте Минсоцполитики (http://www.mlsp.gov.ua). — Примеч. ред.

Вопрос 1. Определение принадлежности к группе оплаты должностей руководителя аппарата, заместителя руководителя аппарата и заместителей руководителей структурных подразделений аппарата местной государственной администрации. Замена должности «государственный администратор» на «администратор».

С целью урегулирования вопроса определения должностных окладов руководителей аппаратов, их заместителей, руководителей структурных подразделений аппаратов местных государственных администраций Минсоцполитики разработан соответствующий проект постановления, который прорабатывается в органах исполнительной власти и в ближайшее время будет подан на рассмотрение Кабинета Министров Украины.

До урегулирования этого вопроса согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 6 апреля 2016 г. № 292 «Некоторые вопросы оплаты труда государственных служащих в 2016 году» (с изменениями), по нашему мнению, должностные оклады руководителя аппарата местной администрации должны определяться по группе 4 (на уровне руководителя департамента), заместителя руководителя аппарата по группе 5 оплаты труда с соответствующим должностным окладом, руководителей структурных подразделений в составе аппарата — по 6 группе оплаты труда с учетом юрисдикции государственных органов***.

*** Об этом шла речь и в письме Минсоцполитики от 27.05.2016 г. № 7696/0/14-16/13. См. письмо и комментарий редакции к нему в «ОТ», 2016, № 13, с. 3. — Примеч. ред.

Также согласно данному постановлению Кабинета Министров Украины должностной оклад государственного администратора определяется по 6 группе оплаты труда****.

**** Детали по этому поводу узнайте на с. 22 этого номера. — Примеч. ред.

В соответствии с положениями Закона Украины «О разрешительной системе в сфере хозяйственной деятельности» в Перечень должностей государственной службы, приравнивающихся к соответствующим группам оплаты труда, утвержденный приложением 3 к постановлению № 292, проектом постановления предусматривается внести изменения о замене названия должности «государственный администратор» на «администратор».

Вопрос 2. Оплата труда государственных служащих. Применение постановлений Кабинета Министров Украины от 13 декабря 1999 г. № 2288 «Об упорядочении условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, местного самоуправления и их исполнительных органов, органов прокуратуры, судов и других органов», от 09 июня 1994 № 377 «Об утверждении Положения о воинском учете военнообязанных и призывниках». Выплата в связи с работой, предусматривающей доступ к государственной тайне.

Частью второй статьи 50 Закона определено, что заработная плата государственного служащего состоит из должностного оклада; надбавки за выслугу лет; надбавки за ранг государственного служащего; выплаты за дополнительную нагрузку в связи с выполнением обязанностей временно отсутствующего государственного служащего в размере 50 процентов должностного оклада временно отсутствующего государственного служащего; выплаты за дополнительную нагрузку в связи с выполнением обязанностей по вакантной должности государственной службы за счет экономии фонда должностного оклада по соответствующей должности; премии (в случае установления).

Во исполнение Закона Кабинетом Министров Украины утверждена схема должностных окладов на должностях государственной службы в государственных органах, размеры надбавок за ранги государственных служащих и приравнивания должностей государственной службы ( постановление Кабинета Министров Украины от 6 апреля 2016 г. № 292 (с изменениями)).

При этом нормы актов Кабинета Министров Украины, определявшие условия оплаты труда государственных служащих до вступления в силу Закона, в частности нормы постановлений Кабинета Министров Украины от 9 марта 2006 г. № 268 «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов», от 13 декабря 1999 г. № 2288 «Об упорядочении условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, местного самоуправления и их исполнительных органов, органов прокуратуры, судов и других органов», от 09 июня 1994 № 377 «Об утверждении Положения о воинском учете военнообязанных и призывниках» не применяются.

Относительно выплаты компенсации государственным служащим за работу со сведениями, содержащими государственную тайну, отдельное разъяснение Минсоцполитики отправлено областным государственным администрациям письмом от 30.05.2016 № 7737/0/14-16/13*.

* Эта проблема рассматривалась и в письме Минсоцполитики от 03.06.2016 г. № 8072/0/14-16/13, которое вместе с комментарием редакции к нему размещено в «ОТ», 2016, № 13, с. 8. — Примеч. ред.

На данный момент с целью избежания неоднозначного толкования норм законодательства и приведения актов Кабинета Министров Украины по вопросам оплаты труда в соответствие с Законом разработан проект постановления Кабинета Министров Украины, которым предлагается признать утратившими силу некоторые акты Кабинета Министров Украины. Проект постановления Кабинета Министров Украины находится на проработке в центральных органах исполнительной власти.

Вопрос 3. Оплата труда работников Центров переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций.

Законом четко установлена сфера его действия и отдельным пунктом определено, на какие предприятия, учреждения, заведения, организации действие Закона не распространяется.

Так, подпунктом 15 части 3 статьи 3 определено, что действие Закона не распространяется на работников государственных предприятий, учреждений, организаций, других субъектов хозяйствования государственной формы собственности, а также учебных заведений, основанных государственными органами.

С учетом указанного, на центры переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций действие Закона не распространяется.

С целью упорядочения условий оплаты труда работников указанных центров Минсоцполитики разработан проект постановления, который на данный момент прорабатывается в Министерстве юстиции.

Вопрос 4. Выплата новоназначенным работникам государственных органов, выполняющим функции по обслуживанию, надбавки за стаж работы в государственных органах.

В отношении работников, выполняющих функции по обслуживанию, оплата труда осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 6 апреля 2016 г. № 268 «Об условиях оплаты труда работников государственных органов, выполняющих функции по обслуживанию, в 2016 году», в том числе выплачивается надбавка за стаж работы в государственных органах.

Надбавка за стаж работы в государственных органах выплачивается работникам, занимающим должности, предусмотренные данным постановлением, в том числе новоназначенным, при наличии стажа работы.

При этом в стаж для установления надбавки за выслугу лет включаются ранее приобретенный стаж государственной службы и периоды работы, предусмотренные статьей 46 Закона Украины «О государственной службе».

Вопрос 5. Можно ли на время участия в избирательном процессе государственному служащему брать не отпуск без сохранения заработной платы, а ежегодный основной отпуск?

В соответствии с частью четвертой статьи 10 Закона государственному служащему по его заявлению предоставляется отпуск без сохранения заработной платы на время участия в избирательном процессе. Указанный отпуск предоставляется по решению руководителя государственной службы со дня его уведомления об участии в избирательном процессе и до дня его завершения в соответствии с избирательным законодательством.

Вопрос предоставления ежегодного отпуска (или его части) на время участия в избирательном процессе должен решаться между руководителем государственной службы и государственным служащим.

В то же время в случае принятия решения государственным служащим, которое будет согласовано с руководителем государственной службы, об использовании ежегодного отпуска на время участия в избирательном процессе следует отметить, что при необходимости государственные служащие могут быть отозваны из ежегодного основного или дополнительного отпуска (статья 60 Закона). Отзыв из других видов отпусков, в том числе и из отпуска без сохранения заработной платы, не допускается.

Вопрос 6. Как использовать дополнительный отпуск за стаж работы в государственных органах лицам, предупрежденным о прекращении с 1 мая 2016 года государственной службы (использование этого отпуска в течение 2 месяцев предупреждения, выплата денежной компенсации или возможность использования этого отпуска на другой должности)?

В соответствии со статьей 32 Кодекса законов о труде Украины в связи с изменениями в организации производства и труде допускается изменение существенных условий труда при продолжении работы по той же специальности, квалификации или должности. Об изменении существенных условий труда — систем и размеров оплаты труда, льгот, режима работы, установлении или отмене неполного рабочего времени, совмещении профессий, изменении разрядов и наименования должностей и другом — работник должен быть поставлен в известность не позднее чем за два месяца.

То есть работникам государственных органов, имевшим статус государственных служащих согласно Закону Украины «О государственной службе» от 16.12.1993 № 3723-ХII и со вступлением в силу Закона утратившим такой статус, на время предупреждения должны быть сохранены права и гарантии, которыми они пользовались в соответствии с законодательством, действовавшим до 1 мая 2016 года.

Ежегодный дополнительный отпуск за стаж государственной службы указанными работниками может быть использован как в период двухмесячного срока предупреждения, так и позже, после перевода таких работников на должности, не относящиеся к должностям государственной службы, или по желанию работников может быть выплачена денежная компенсация в порядке статьи 24 Закона Украины «Об отпусках».

Если указанные работники подлежат увольнению с должностей государственной службы, то им должна быть выплачена денежная компенсация за все неиспользованные дни ежегодного отпуска.

Директор Департамента заработной платы и условий труда А. Товстенко

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить