Об исчислении средней заработной платы для расчета материального обеспечения

В избранном В избранное
Печать
Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности
Оплата труда Декабрь, 2016/№ 24
Письмо от 31.05.2016 г. № 5.2-32-880

Исполнительная дирекция Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности рассмотрела <...> обращение об исчислении средней заработной платы для расчета материального обеспечения и сообщает следующее.

Пунктами 25 — 27 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 26.09.2001 г. № 1266 (далее — Порядок), определен механизм исчислении расчетного периода.

Так, в соответствии с пунктом 25 Порядка расчетным периодом, за который исчисляется средняя заработная плата, являются 12 календарных месяцев пребывания в трудовых отношениях (с первого до первого числа) по последнему основному месту работы застрахованного лица, предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай.

Далее в Порядке приведен механизм определения расчетного периода, за который исчисляется средняя заработная плата, если застрахованное лицо состояло в трудовых отношениях менее 12 календарных месяцев по последнему основному месту работы, главным критерием которого является включение в расчетный период только полных календарных месяцев, а именно с первого по первое число, предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай. Если застрахованное лицо состояло в трудовых отношениях менее 12 календарных месяцев по последнему основному месту работы, расчетный период определяется за фактически отработанные календарные месяцы (с первого по первое число) (пункт 26 Порядка).

Согласно пункту 27 Порядка в случае, когда застрахованное лицо состояло в трудовых отношениях менее календарного месяца по последнему основному месту работы, расчетный период определяется за фактически отработанное время (календарные дни) перед наступлением страхового случая.

Таким образом, решающим при определении расчетного периода для застрахованного лица является именно факт пребывания в трудовых отношениях полный календарный месяц, определяемый прямой нормой Порядка с первого по первое числа, что и подтверждается разным определением такого периода — последние 12 календарных месяцев (с первого до первого числа), предшествующих месяцу, в котором наступил страховой случай; фактически отработанные календарные месяцы (с первого до первого числа); фактически отработанное время перед наступлением страхового случая.

Учитывая указанное, если лицо состояло в трудовых отношениях менее календарного месяца, т. е. не с первого дня месяца, то в случае наступления у него страхового случая расчетный период будет определяться за фактически отработанное время (календарные дни) перед наступлением страхового случая. Если в расчетном периоде застрахованного лица фактически отработаны календарные месяцы (с первого до первого числа), то неполный календарный месяц, в котором лицо было принято на работу, не включается в расчетный период.

Пунктом 3 Порядка определено, что среднедневная заработная плата исчисляется путем деления начисленной за расчетный период (12 календарных месяцев) заработной платы, на которую начислен единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование и/или страховые взносы на соответствующие виды общеобязательного государственного социального страхования (далее — единый взнос и/или страховые взносы), на количество календарных дней пребывания в трудовых отношениях в расчетном периоде без учета календарных дней, не отработанных по уважительным причинам, — временная нетрудоспособность, отпуск в связи с беременностью и родами, отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинскому заключению, отпуск без сохранения заработной платы.

В соответствии с письмом Министерства социальной политики Украины от 31.07.2015 г. № 445/18/99-15 за период с 18.03.2014 г. по 31.12.2015 г. время военной службы застрахованного лица по призыву во время мобилизации, на особый период, можно считать периодом, не отработанным по уважительной причине. Поэтому, если некоторые месяцы и дни расчетного периода застрахованное лицо не работало по указанной уважительной причине, Минсоцполитики предлагает эти месяцы и дни исключать из расчетного периода и осуществлять расчет средней заработной платы за отработанные месяцы и дни расчетного периода. Если застрахованное лицо не работало по указанной уважительной причине все месяцы расчетного периода, может быть применен пункт 28 Порядка.

Следует отметить, что с 01.01.2016 г. в соответствии с новой редакцией статьи 119 Кодекса законов о труде Украины не предусмотрены компенсации из бюджета в пределах среднего заработка за счет средств Государственного бюджета Украины, а следовательно, начиная с 01.01.2016 г. средний заработок работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, должен включаться в расчет средней заработной платы в соответствии с нормами Порядка.

Статьей 31 Закона определено, что основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности. Порядок и условия выдачи, продления и учета листков нетрудоспособности, осуществления контроля за правильностью их выдачи устанавливаются центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере здравоохранения, по согласованию с Фондом.

В случае заболевания или травмы на весь период временной нетрудоспособности до восстановления трудоспособности или до установления группы инвалидности медико-социальной экспертной комиссией (МСЭК) застрахованному лицу выдается листок нетрудоспособности, который исчисляется в календарных днях ( пункт 2.1 Инструкции о порядке выдачи документов, удостоверяющих временную нетрудоспособность граждан, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Украины от 13.11.2001 г. № 455). Такой листок нетрудоспособности выдается в день установления нетрудоспособности, кроме случаев лечения в стационаре (пункт 2.5 Инструкции).

Согласно пункту 2 Порядка сумма страховых выплат застрахованному лицу и оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности за счет средств работодателя исчисляется путем умножения суммы дневной выплаты, размер которой устанавливается в процентах среднедневной заработной платы (дохода, денежного обеспечения) в зависимости от страхового стажа, если его наличие предусмотрено законодательством, на количество календарных дней, подлежащих оплате.

Учитывая указанное, в приведенном в письме случае оплате подлежат все календарные дни болезни работника, определенные листком нетрудоспособности, несмотря на то, что на период временной нетрудоспособности работника приходится праздничный день.

В соответствии с частью 3 статьи 30 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105 решение о назначении материального обеспечения принимает комиссия по социальному страхованию, осуществляющая контроль за правильным начислением и своевременной выплатой материального обеспечения, принимает решение об отказе в его назначении, о прекращении выплаты материального обеспечения (полностью или частично), рассматривает основание и правильность выдачи листков нетрудоспособности и других документов, являющихся основанием для предоставления материального обеспечения.

Порядок заполнения листка нетрудоспособности определен Инструкцией о порядке заполнения листка нетрудоспособности, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Украины, Министерства труда и социальной политики Украины, Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины от 03.11.2004 г. № 532/274/136-ос/1406 (далее — Инструкция № 532).

Так, пунктом 12 Инструкции № 532 предусмотрено, что в случае потери листка нетрудоспособности оформление дубликата листка нетрудоспособности осуществляется лечащим врачом при наличии справки с места работы о том, что выплата по этому листку нетрудоспособности не осуществлялась. В верхнем углу листка нетрудоспособности указывается «дублікат», в графе «Звільнення від роботи» одной строкой записывается весь период нетрудоспособности, подтверждаемый подписью и печатью лечащего врача и председателя врачебно-консультационной комиссии. В медицинской карте амбулаторного или стационарного больного делается соответствующая запись с указанием номера дубликата листка нетрудоспособности.

Учитывая указанное, комиссия (уполномоченный) по социальному страхованию предприятия, учреждения, организации должна принимать решение о назначении материального обеспечения на основании листков нетрудоспособности с отметкой «дублікат».

Заместитель директора Т. Нагорная

Комментарий редакции

Повторение — мать учения: ФСС по ВПТ снова о правилах расчета больничных

ФСС по ВПТ в своем письме в очередной раз решил пройтись по основным правилам расчета пособия по нетрудоспособности. Значит, все еще остались вопросы и не все так ясно в решении задач по нахождению суммы больничных. Это и понятно. Столько «заморочек» в этих задачках, что совсем не лишним будет освежить в памяти некоторые правила для их решения. Что ж начнем.

Расчетный период: работник принят не с первого календарного дня месяца

Первое, на что нас ориентирует ФСС по ВПТ в своем письме, — это правило определения расчетного периода. Итак, как его нужно определять:

1. Работник пребывает в трудовых отношениях больше года.

Расчетный период12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления болезни.

Например, работник заболел в декабре 2016 года.

Расчетный период: декабрь-2015 — ноябрь-2016.

2. Работник пребывает в трудовых отношениях меньше года.

Расчетный периодполные календарные месяцы (с первого до первого числа), которые работник отработал на момент наступления болезни.

Например, работник, принятый 2 сентября 2016 года, заболел в декабре 2016 года.

Расчетный период: октябрь — ноябрь-2016.

Внимание! Сентябрь не включается в расчетный период, поскольку работник принят не с 1-го числа календарного месяца. Это прямо следует из положений п. 25 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266 (далее — Порядок № 1266).

3. Работник пребывает в трудовых отношениях меньше полного календарного месяца.

В расчетном периоде нет полного месяца. Значит, расчетный период — фактически отработанные дни в течение календарных дней пребывания в трудовых отношениях до дня наступления болезни.

Например, работник, принятый 21 ноября 2016 года, заболел с 5 декабря 2016 года.

Расчетный период: 21 ноября — 4 декабря 2016 года.

Таким образом, ФСС по ВПТ подчеркивает, что решающим фактором при определении расчетного периода для застрахованного лица является факт его пребывания в трудовых отношениях с работодателем по последнему основному месту работы перед наступлением страхового случая. Причем в расчетный период попадают только полные календарные месяцы пребывания работника в трудовых отношениях, т. е. с первого до первого числа месяца. И если таковых нет, то за расчетный период принимают фактически отработанное время (в рамках календарных дней пребывания в трудовых отношениях) перед наступлением страхового случая.

Дополним. Месяцы расчетного периода (с первого до первого числа), в которых работник не работал по уважительным причинам, исключаются из расчетного периода ( п. 3 Порядка № 1266). Уважительные причины, указанные в Порядке № 1266, таковы:

— временная нетрудоспособность;

— отпуск в связи с беременностью и родами;

— отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста и шестилетнего возраста по медицинским показаниям;

— отпуск без сохранения заработной платы.

Важно! Если в течение календарного месяца расчетного периода нет ни одного отработанного рабочего дня из-за указанных уважительных причин, такой месяц исключается из расчетного периода.

Об этом четко сказано в письме Минсоцполитики от 13.10.2016 г. № 334/18/99-16 (см. «ОТ», 2016, № 21, с. 6 и комментарий к нему там же на с. 13).

Период воинской службы мобилизованного работника

Следующий акцент в письме сделан на днях воинской службы мобилизованного работника.

Специалисты ФСС по ВПТ напоминают, что в расчетный период для определения среднедневной зарплаты включаются не все дни пребывания в трудовых отношениях застрахованного лица у работодателя. Так, в частности, из него исключаются полные месяцы / календарные дни, не отработанные по уважительным причинам. Перечень таких причин изначально определен п. 3 Порядка № 1266 и указан нами выше.

В письме Минсоцполитики от 31.07.2015 г. № 445/18/99-15 к уважительным причинам также было отнесено прохождение военной службы по призыву во время мобилизации за период с 18.03.2014 г. по 31.12.2015 г. Именно за этот период средний заработок, начисляемый мобилизованным работникам, подлежал компенсации из бюджета.

Начиная с 01.01.2016 г. в связи с изменениями, внесенными в ст. 119 Кодекса законов о труде Украины, время военной службы вновь должно включаться в расчетный период в соответствии с нормами Порядка № 1266. Поскольку именно с этой даты средний заработок мобилизованным работникам не подлежит компенсации из бюджета.

Пример. Демобилизованный в октябре 2016 года работник в декабре 2016 года заболел. За время его военной службы до 01.01.2016 г. предприятие получало по нему компенсацию среднего заработка из бюджета.

Последние 12 календарных месяцев перед месяцем болезни работник находился с работодателем в трудовых отношениях, а значит, их и берем за предварительный расчетный период: декабрь-2015— ноябрь-2016. Теперь из этого периода исключаем месяцы воинской службы, за которые работодатель получал компенсацию среднего заработка и которые являлись периодом, не отработанным по уважительной причине (декабрь 2015 года).

Таким образом, расчетным периодом в нашем примере будут январь — ноябрь 2016 года.

Период болезни: оплачиваем все (!) календарные дни

И снова речь идет о ситуации, когда в периоде болезни «попался» праздник. Видимо, более ранних писем-разъяснений по поводу его оплаты было недостаточно.

Напомним: об оплате больничного листа за все календарные дни болезни шла речь в письмах ФСС по ВПТ от 25.08.2015 г. № 5.2-32-1375, от 21.01.2016 г. № 5.2-32-70 и от 18.08.2016 г. № 2.4-46-1431 (см. «ОТ», 2016, № 18, с. 7). Разъяснения были достаточно четкими и понятными, но, как говорится, «повторить — не значит навредить».

Важно! Оплате подлежат все календарные дни болезни: рабочие, нерабочие, выходные и праздничные.

Утерян листок нетрудоспособности: работником (или работодателем)

Что делать, если работник потерял больничный лист и можно ли его восстановить? По-видимому, этот вопрос часто задают специалистам ФСС по ВПТ, раз они его рассмотрели в данном письме. Если отбросить все формальные фразы и ссылки на «нормативку», то ответ очень прост и лаконичен — взять «дубликат». В письме достаточно подробно описан порядок повторного получения больничного листа. Так что не будем повторять то, что и так хорошо сказано и пойдем дальше. Считаем нужным дополнить ответ ФСС по ВПТ на данный вопрос важной информацией.

Ситуация с потерей больничного листа не такая уж и однозначная. Работник (застрахованное лицо), потеряв больничный лист, может его с легкостью восстановить. Нужна лишь справка с места работы о том, что потерянный больничный еще не был оплачен. «Усе, як то кажуть, для людей». А что если больничный лист утерян не работником, а отделом кадров, бухгалтером или другим должностным лицом? Что тогда? Они ведь тоже люди и точно так же могут допускать такие оплошности.

Отметим, что после того, как работодатель принял документ к начислению и оплатил его, дубликат не выдается. Такой вывод был раннее сделан в письме ФСС по ВПТ от 02.06.2014 г. № 5.2-32-1264 (ср. 025069200). В таком случае при проведении проверки ФСС по ВПТ сумма выплат по потерянному больничному листу будет расценена как факт нарушения порядка использования средств Фонда. Проверка их просто не признает и заставит работодателя возместить причиненный ущерб. Поэтому будьте бдительны и не теряйте документы!

Елена ОГАЙ, эксперт по вопросам оплаты труда

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить