Детский врач-невролог и провизор аптеки: повышать ли их оклады «за вредность»

В избранном В избранное
Печать
Гавриленко Лидия, главный специалист по вопросам социально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников здравоохранения Украины
Оплата труда Декабрь, 2016/№ 24
Имеет ли право на повышение должностного оклада в связи с вредными условиями труда врач-невролог детского неврологического кабинета поликлиники и провизор аптеки, осуществляющий отпуск лекарств (в том числе наркотических, психотропных) по рецептам?

Об осуществлении повышения должностных окладов в связи с вредными и тяжелыми условиями труда идет речь в п.п. 2.4.5 Условий оплаты труда работников заведений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденных совместным приказом Минтруда и Минздрава от 05.10.2005 г. № 308/519.

При этом перечни должностей работников и заведений (структурных подразделений), работа в которых дает право на повышение должностных окладов в связи с вредными и тяжелыми условиями труда, и размеры таких повышений приведены в приложениях 3 — 5 к указанным Условиям.

К сожалению, должности врача-невролога детского кабинета поликлиники и провизора аптеки указанными перечнями не предусмотрены. Таким образом, нет оснований для осуществления по указанным должностям повышения должностных окладов в связи с вредными условиями труда.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить