Руководитель училища по повышению квалификации для медиков: что с тарифным разрядом

В избранном В избранное
Печать
Клименко Антонина, начальник Управления социально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины
Оплата труда Январь, 2016/№ 2
Коммунальное заведение «Криворожское училище повышения квалификации и переподготовки младших медицинских и фармацевтических специалистов» Днепропетровского областного совета» обеспечивает последипломное образование младших специалистов с медицинским и фармацевтическим образованием. Заведение зарегистрировано в Едином государственном реестре как высшее учебное заведение. В соответствии с лицензией Министерства образования и науки Украины образовательные услуги, связанные с получением высшего образования на уровне квалификационных требований к повышению квалификации специалистов, предоставляются в пределах лицензионного объема — 3000 слушателей в год. Какой тарифный разряд следует установить руководителю (директору) этого заведения и каким нормативным документом необходимо руководствоваться при его определении?

Училище повышения квалификации и переподготовки младших медицинских и фармацевтических специалистов является высшим учебным заведением в системе непрерывного образования медицинских кадров, которому Министерство образования аккредитовало функции профессионального обучения в соответствии с Законом Украины об образовании ( п. 1 Положения об училище повышения квалификации и переподготовки младших медицинских и фармацевтических специалистов, утвержденного приказом Минздрава от 07.09.93 г. № 198).

Оплата труда работников учебных заведений осуществляется в соответствии с приказом МОН «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557.

Приложением 5 к данному приказу утверждена Схема тарифных разрядов должностей руководящих работников высших учебных заведений I — II уровней аккредитации, межшкольных учебно-производственных комбинатов, центров, профессионально-технических учебных заведений (профессионально-технических училищ, учебно-курсовых комбинатов, центров и других типов заведений, предоставляющих рабочую профессию), училищ физической культуры.

Должностной оклад директора при наличии контингента учащихся, студентов до 300 человек устанавливается на уровне 13 — 14-го тарифного разряда, от 301 до 800 — на уровне 14 — 15-го тарифного разряда, более 800 — на уровне 15 — 16-го тарифного разряда.

Вывод: Должностной оклад директора училища повышения квалификации и переподготовки младших медицинских и фармацевтических специалистов с контингентом слушателей более 3000 человек устанавливается на уровне 15 — 16-го тарифного разряда.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить