Внешкольное заведение изменило подчиненность: аргумент ли для отмены надбавки его руководителю

В избранном В избранное
Печать
Ткаченко Оксана, начальник отдела труда и нормативно-информационного обеспечения Департамента экономики и финансирования
Оплата труда Январь, 2016/№ 2
Контрактом руководителя государственного внешкольного учебного заведения предусмотрено установление ему 50-процентной надбавки за высокие достижения в труде. Не так давно по решению местных органов власти учебное заведение изменило подчиненность (однако осталось государственным). На этом основании новый вышестоящий орган отказывает руководителю в выплате указанной надбавки. Правомерны ли такие действия?

Как правило, условия оплаты труда руководителей учебных заведений, в том числе установления им надбавок, определены особой формой трудового договора — контрактом.

В ст. 36 КЗоТ приведены основания для прекращения трудового договора. Этой же статьей предусмотрено, что изменение подчиненности предприятия, учреждения, организации не прекращает действия трудового договора. В случае изменения собственника предприятия, а также при его реорганизации действие трудового договора работника продлевается.

Таким образом, при изменении главного распорядителя средств контракт руководителя внешкольного учебного заведения не прекращает действие. Поэтому

отмена надбавок, установленных действующим контрактом, должна иметь под собой соответствующие обоснования (в связи с невыполнением определенного направления работы, некачественным выполнением задач и т. п.).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить