Компенсация за неиспользованные дни отпуска: как рассчитать, если нет больничного листа

В избранном В избранное
Печать
Синько Неля, начальник отдела оплаты труда во внебюджетной сфере Департамента по вопросам государственного регулирования заработной платы и условий труда
Оплата труда Июнь, 2016/№ 12
Работник увольняется по собственному желанию 17 июня 2016 года. С 27 апреля по 25 мая 2016 года он болел. Однако листок нетрудоспособности им предоставлен не был в связи с отсутствием бланков таких листков в заведении здравоохранения, где проходил лечение работник. Период нетрудоспособности подтвержден справкой, которую впоследствии он сможет обменять на больничный лист.
Поскольку документом, являющимся основанием для начисления выплат за период временной нетрудоспособности, является должным образом оформленный больничный лист, оплата первых пяти дней нетрудоспособности за счет средств работодателя и пособие по временной нетрудоспособности работнику на основании справки начислено не было.
Включаются ли дни болезни, не подтвержденные листком нетрудоспособности и соответственно не оплаченные, в стаж работы, дающий право на ежегодный отпуск? Участвуют ли они в расчете среднедневной зарплаты для определения суммы компенсации за неиспользованные дни отпуска при увольнении?

Порядок исчисления стажа работы, дающего право на ежегодный отпуск, установлен в ст. 82 Кодекса законов о труде Украины и п. 3 ст. 9 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР (далее — Закон об отпусках). Из положений этих статей следует, что период временной нетрудоспособности работника включается в стаж работы, дающий право на ежегодный отпуск, как период, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось рабочее место (должность) и ему выплачивалось пособие по государственному социальному страхованию.

В рассматриваемой нами ситуации период болезни работника не оплачивался. Поскольку основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности, а в случае работы по совместительству — копия листка нетрудоспособности, заверенная подписью руководителя и печатью по основному месту работы ( п. 1 ст. 31 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.99 г. № 1105-XIV). Однако работник предоставил справку из заведения здравоохранения, которая хоть и удостоверяет временную нетрудоспособность, но оплате не подлежит.

Таким образом, при исчислении «отпускного» стажа для определения количества неиспользованных дней ежегодного отпуска дни болезни, подтвержденные справкой заведения здравоохранения, не учитывают. После обмена справки на должным образом оформленный больничный лист и предоставления его работодателю «отпускной» стаж и количество календарных дней ежегодного отпуска, подлежащих компенсации, следует пересчитать.

«Добавившиеся» дни ежегодного отпуска, подлежащие компенсации, оплачивайте по среднедневной заработной плате, рассчитанной исходя из выплат, начисленных в расчетном периоде, равном в общем случае 12 календарным месяцам, предшествующим месяцу увольнения.

Обратите внимание: в данном случае к работодателю ответственность согласно ст. 117 КЗоТ за невыплату всех причитающихся работнику при увольнении сумм применяться не будет. Основание — отсутствует вина работодателя.

Относительно второго вопроса отметим следующее. Расчет сумм отпускных при выплате компенсации за неиспользованный отпуск производится в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок № 100).

Начисление компенсации за неиспользованный отпуск производится исходя из размера среднедневной заработной платы. Ее сумму находят, разделив суммарный заработок за последние перед началом отпуска 12 месяцев или за меньший фактически отработанный период на соответствующее количество календарных дней года или меньшего отработанного периода. Полученный результат умножается на число календарных дней, подлежащих компенсации.

Важно! Начисленные в расчетном периоде больничные и календарные дни, на которые приходится временная нетрудоспособность, принимают участие в расчете среднедневной заработной платы.

В ситуации, приведенной в вопросе, на момент проведения окончательного расчета с работником и определения суммы среднедневной зарплаты период временной нетрудоспособности, который входит в расчетный период, не оплачен. Однако «выбрасывать» из расчетного периода дни, на которые приходится такая временная нетрудоспособность, работодатель не вправе. Они примут участие в расчете среднедневной зарплаты несмотря на то, что за эти дни не начислены больничные.

После обмена работником справки на должным образом оформленный листок нетрудоспособности и предоставления его работодателю последний обязан будет:

— во-первых, начислить больничные. Ведь временная нетрудоспособность наступила в период, когда работник находился в трудовых отношениях с работодателем;

— во-вторых, отнести их сумму к периодам, за которые они начислены. Дело в том, что при расчете «отпускной и компенсационной» средней зарплаты только премии включаются в зарплату того месяца, на который они приходятся согласно расчетной ведомости на зарплату (см. абз. 1 п. 3 Порядка № 100). Все остальные выплаты должны учитываться в сумме выплат за те месяцы, за которые они начислены;

— в-третьих, пересчитать сумму компенсации за неиспользованный отпуск с учетом суммы доначисленных больничных за дни временной нетрудоспособности, вошедшие в расчетный период, и выплатить ее работнику.

Используя условия вопроса, допустим, что в расчетном периоде (июнь 2015 года — май 2016 года) работнику были начислены выплаты, принимающие участие в расчете «компенсационной» среднедневной зарплаты, в сумме 43579,13 грн. Количество календарных дней в расчетном периоде с учетом неоплаченных дней временной нетрудоспособности и без учета праздничных и нерабочих дней — 357.

Количество календарных дней ежегодного отпуска, подлежащих компенсации, — 10. При их подсчете не учитывался неоплаченный период временной нетрудоспособности.

Среднедневная зарплата равна:

43579,13 : 357 = 122,07 (грн.).

Сумма компенсации за неиспользованные дни ежегодного отпуска, которая будет выплачена работнику при проведении окончательного расчета:

122,07 х 10 = 1220,70 (грн.).

В июле 2016 года уже бывший работник предоставляет на предприятие должным образом оформленный листок нетрудоспособности, который был выдан взаимен справки о временной нетрудоспособности. На его основании начислены больничные в сумме 4459,02 грн.

Кроме того, пересчитано количество календарных дней ежегодного отпуска, подлежащих компенсации с учетом оплаченного периода болезни. Определено, что работодатель должен был начислить компенсацию не за 10, а за 12 неиспользованных календарных дней ежегодного отпуска.

Рассчитаем среднедневную зарплату с учетом суммы больничных, начисленных за дни временной нетрудоспособности, вошедшие в расчетный период:

(43579,13 + 4459,02) : 357 = 134,56 (грн.).

Определим сумму компенсации, которую предприятие обязано доплатить работнику:

134,56 х 12 - 1220,70 = 394,02 (грн.).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить