О включении пособия по беременности и родам в расчет средней зарплаты для начисления компенсации за неиспользованный отпуск

В избранном В избранное
Печать
Министерство социальной политики Украины
Оплата труда Март, 2016/№ 5
Письмо от 25.12.2015 г. № 1675/13/84-15

<…> Исчисление средней заработной платы для начисления компенсации за неиспользованные отпуска осуществляется согласно Порядку исчисления средней заработной платы, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок).

Выплаты, которые учитываются при исчислении средней заработной платы для начисления компенсации за неиспользованные отпуска, установлены пунктом 3 Порядка. К таким выплатам относятся: основная заработная плата (тарифная ставка, оклад), доплаты и надбавки, премии, имеющие постоянный характер, вознаграждение за выслугу лет и по итогам работы за год, индексация и т. п., а также выплаты за время, в течение которого работнику сохраняется средний заработок (выполнение государственных и общественных обязанностей, служебной командировки, за время вынужденного прогула и т. п.), и пособие в связи с временной нетрудоспособностью.

В соответствии со статьей 20 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» (далее — Закон) пособие по беременности и родам предоставляется в связи с временной потерей трудоспособности.

Статьей 25 Закона установлено, что пособие по беременности и родам предоставляется застрахованному лицу в форме материального обеспечения, компенсирующего потерю заработной платы (дохода) за период отпуска в связи с беременностью и родами.

Основанием для назначения пособия по беременности и родам является выданный в установленном порядке листок нетрудоспособности (статья 31 Закона).

Таким образом, пособие по беременности и родам должно включаться в выплаты, учитываемые при исчислении средней заработной платы для начисления компенсации за неиспользованные отпуска.

Абзацем шестым пункта 2 Порядка установлено, что время, в течение которого работники согласно действующему законодательству или по другим уважительным причинам не работали и за ними не сохранялся заработок или сохранялся частично, исключается из расчетного периода. Указанная норма касается, в частности, случаев, когда работникам предоставляется отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста в соответствии со статьей 18 Закона Украины «Об отпусках».

Таким образом, в указанном в письме случае при исчислении средней заработной платы для начисления компенсации за неиспользованные отпуска, когда в расчетный период попадает отпуск для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста, среднедневная заработная плата исчисляется путем деления суммарного заработка за последние перед предоставлением отпуска 12 месяцев на соответствующее количество календарных дней года, уменьшенное на количество праздничных и нерабочих дней, установленных законодательством ( статья 73 Кодекса законов о труде Украины), и на количество календарных дней пребывания работника в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.

Полученный результат умножается на число календарных дней отпуска.

Директор ДепартаментаА. Товстенко

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

«Декретный» отпуск включаем, отпуск до 3 лет исключаем: рассчитываем компенсацию за неиспользованный отпуск

В комментируемом письме специалисты Минсоцполитики рассмотрели два вопроса:

— включается ли в расчет средней зарплаты для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск пособие по беременности и родам;

— исключаются ли дни отпуска для ухода за ребенком до 3 лет из расчетного периода?

Рассмотрим их по порядку.

Декретные в расчете средней зарплаты. Среднюю зарплату (для определения суммы как отпускных, так и компенсации за дни ежегодного отпуска) мы рассчитываем согласно Порядку исчисления средней заработной платы, утвержденному постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок № 100).

Расчетный период для исчисления средней зарплаты при определении суммы компенсации за неиспользованный отпуск в общем случае равен 12 календарным месяцам, предшествующим месяцу, в котором работник увольняется либо в котором работнику начисляется такая компенсация (в случае, если работник продолжает работать).

Для определения средней зарплаты для расчета суммы компенсации за неиспользованный отпуск нужно знать общую сумму включаемых в расчет выплат и количество календарных дней, включаемых в расчет за расчетный период.

В п. 3 Порядка № 100 перечислены выплаты, которые включаются в расчет средней зарплаты. Это основная зарплата, надбавки, доплаты, премии и пр. В нем также сказано, что при исчислении отпускных и компенсации за неиспользованный отпуск в расчет включают и выплаты за время, на протяжении которого за работником сохранятся средний заработок, а также пособие по временной нетрудоспособности.

А вот о пособии по беременности и родам в Порядке № 100 не сказано ни слова . Однако вас не должно это смущать. Сумму пособия по беременности и родам мы должны включить в расчет средней зарплаты для определения суммы как отпускных, так и компенсации за неиспользованный отпуск. Отметим, что об этом и ранее говорили специалисты Минтруда (см. письмо от 22.06.2006 г. № 4201/0/14-06/13).

Вот и сейчас главное трудооплатное ведомство еще раз подтвердило свое мнение по этому вопросу. Аргумент такой: пособие по беременности и родам выплачивается в качестве материального обеспечения, которое компенсирует потерю зарплаты за период отпуска в связи с беременностью и родами. А значит,

пособие по беременности и родам включается в расчет средней зарплаты для определения суммы отпускных (компенсации за неиспользованный отпуск).

Внимание! Следует учесть, что в расчет отпускных (компенсации за неиспользованный отпуск) попадет только та часть пособия по беременности и родам, которая начислена за календарные дни, приходящиеся на расчетный период. При этом в расчетный период включаются также дни приходящегося на этот период отпуска в связи с беременностью и родами.

Кстати, учтите, что дни «декретного» отпуска включаются в стаж, дающий право на ежегодный основной отпуск ( ст. 9 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР, далее — Закон об отпусках).

То есть, пребывая в таком отпуске, женщина «зарабатывает» себе дни ежегодного основного отпуска. Их в обязательном порядке нужно учесть при определении количества календарных дней ежегодного отпуска, подлежащего компенсации.

Период отпуска для ухода за ребенком до 3 лет. В комментируемом письме специалисты Минсоцполитики отметили, что при расчете средней зарплаты для оплаты отпускных (компенсации за неиспользованный отпуск) дни отпуска для ухода за ребенком исключают из расчетного периода. Это вполне справедливо, ведь согласно абз. 6 п. 2 Порядка № 100 время, на протяжении которого работник согласно действующему законодательству не работает и за ним не сохраняется заработок, исключают из расчетного периода. Напомним, что отпуск для ухода за ребенком до 3 лет предоставляют на основании ст. 18 Закона об отпусках, а значит, согласно действующему законодательству.

То есть число дней, участвующих в расчете средней зарплаты для определения суммы отпускных (компенсации за неиспользованный отпуск), определяют так. Из общего количества календарных дней в расчетном периоде исключают праздничные и нерабочие дни, установленные ст. 73 КЗоТ, а также календарные дни, в течение которых работник в соответствии с законодательством или по другим уважительным причинам не работал и за ним не сохранялся заработок или сохранялся частично.

Кстати, период отпуска для ухода за ребенком до 3 лет не включают в стаж, дающий право на ежегодный основной отпуск ( п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона об отпусках). То есть, находясь в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет, женщина не зарабатывает себе дни ежегодного основного отпуска.

Итак, приступим к примеру расчета суммы компенсации за неиспользованный отпуск.

Пример. Работница находилась в отпуске в связи с беременностью и родами с 12 января по 17 мая 2015 года. Сумма пособия по беременности и родам за дни «декретного» отпуска составила 9113,58 грн. С 18 мая по 31 августа 2015 года она находилась в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет, а с 1 сентября 2015 года приступила к работе. Заработная плата за сентябрь 2015 года — январь 2016 года — 11000 грн. 22 февраля 2016 года женщина увольняется по собственному желанию. Компенсации подлежит 21 неиспользованный календарный день ежегодного основного отпуска.

Женщина увольняется в феврале 2016 года. Расчетным периодом будет февраль 2015 года — январь 2016 года.

Первым делом определим количество дней в расчетном периоде, участвующих в расчете средней заработной платы. Из общего количества календарных дней в расчетном периоде исключаем праздничные и нерабочие дни ( ст. 73 КЗоТ), а также дни нахождения работницы в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет:

365 - 11 - 103 = 251 (к. дн.),

где 365 — количество календарных дней в расчетном периоде февраль-2015 — январь-2016;

11 — количество праздничных и нерабочих дней ( ст. 73 КЗоТ). Обратите внимание: здесь уже учтен новый праздничный день — 14 октября;

103 — количество календарных дней отпуска для ухода за ребенком до 3 лет с 18 мая по 31 августа 2015 года. Важно! При подсчете этих дней мы не учитывали 3 праздничных дня (31 мая, 28 июня и 24 августа). Дело в том, что эти дни мы уже вычли из общего количества календарных дней в составе 11 праздничных и нерабочих дней.

Следующий шаг — определяем выплаты, которые участвуют в расчете. В приведенном примере в расчет включаем как зарплату, так и декретные. Причем в расчет отпускных попадет только часть пособия по беременности и родам, которая начислена за дни, приходящиеся на расчетный период (с 1 февраля по 17 мая 2015 года). Общая сумма заработка составляет:

11000 + 7666,98 = 18666,98 (грн.),

где 7666,98 — часть пособия по беременности и родам за 106 календарных дней «декретного» отпуска, приходящая на период с 01.02.2015 г. по 17.05.2015 г. (9113,58 грн. : 126 к. дн. х 106 к. дн.).

Далее определим среднедневную зарплату:

18666,98 грн. : 251 к. дн. = 74,37 грн.

Таким образом, сумма компенсации за неиспользованные дни отпуска составит:

74,37 грн. х 21 к. дн. = 1561,77 грн.,

где 21 — календарные дни ежегодного основного отпуска, подлежащие компенсации при увольнении работницы.

Татьяна ГУЛЬ, эксперт по вопросам оплаты труда (e-mail: t.gul@id.factor.ua)

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить