Прекращение выплаты доплаты за классное руководство на время каникул: правомерно ли это

В избранном В избранное
Печать
Клименко Антонина, начальник Управления социально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины
Оплата труда Сентябрь, 2016/№ 18
По решению директора школы одного из учителей лишили доплаты за классное руководство в августе 2016 года — месяце, приходящемся на период летних каникул. Такое решение объяснили тем, что учитель ненадлежащим образом исполнял свои должностные обязанности. Имел ли право руководитель школы так поступить?

В соответствии с п. 2.1 Положения о классном руководителе учебного заведения системы общего среднего образования, утвержденного приказом МОН от 06.09.2000 г. № 434 (далее — Положение № 434), обязанности классного руководителя возлагаются на педагогического работника учебного заведения системы общего среднего образования, имеющего педагогическое образование, осуществляющего педагогическую деятельность, физическое и психическое состояние здоровья которого позволяет исполнять эти обязанности.

Важно! Обязанности классного руководителя возлагаются директором учебного заведения на педагогического работника с его согласия и не могут быть прекращены до окончания учебного года.

В исключительных случаях с целью соблюдения прав и интересов учащихся (воспитанников) и их родителей изменение классного руководителя может быть осуществлено в течение учебного года (п. 2.2 Положения № 434).

В ст. 25 Закона Украины «Об общем среднем образовании» от 13.05.99 г. № 651-XIV (ср. 025069200) отмечено, что распределение педагогической нагрузки в общеобразовательном учебном заведении осуществляется его руководителем и утверждается соответствующим органом управления образования. Объем педагогической нагрузки учителей определяется в соответствии с законодательством руководителем заведения и утверждается в государственных и коммунальных заведениях соответствующим органом управления образования ( п. 81 Положения об общеобразовательном учебном заведении, утвержденного постановлением КМУ от 27.08.2010 г. № 778).

В п. 68 Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом Минобразования от 15.04.93 г. № 102 (далее — Инструкция № 102), указано: установленная при тарификации заработная плата выплачивается педагогическим работникам ежемесячно независимо от количества недель и рабочих дней в разные месяцы года.

Обратите внимание! За время работы в период каникул оплата труда педагогических работников осуществляется из расчета заработной платы, установленной при тарификации, предшествовавшей началу каникул ( п. 71 Инструкции № 102).

Руководитель заведения образования обязан сообщить педагогическим работникам в конце учебного года (до предоставления отпуска) педагогическую нагрузку в следующем учебном году ( п. 20 Типовых правил внутреннего распорядка для работников государственных учебно-воспитательных заведений Украины, утвержденных приказом Минобразования от 20.12.93 г. № 455).

Согласно п.п. 6.3.1 Отраслевого соглашения между Министерством образования и науки, молодежи и спорта Украины и ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины на 2011 — 2015 годы* руководителям заведений и учреждений образования рекомендовано при установлении учителям, преподавателям учебной нагрузки на новый учебный год сохранять, как правило, ее объем, а также соблюдать принцип преемственности работы, преподавания предметов в классах, группах. При этом в п. 1.4 этого Соглашения указано, что его положения действуют непосредственно и распространяются на работников заведений образования, находящихся в сфере действия сторон Соглашения, и являются обязательными для включения в коллективные договоры, соглашения более низкого уровня.

* По окончании срока действия коллективный договор, соглашение продолжает действовать до тех пор, пока стороны не заключат новый или не пересмотрят действующий, если иное не предусмотрено договором, соглашением ( ст. 9 Закона Украины «О коллективных договорах и соглашениях» от 01.07.93 г. № 3356-XII). Об этом отмечено и в п. 2.1 Соглашения. — Примеч. ред.

В ст. 32 КЗоТ указано: об изменении существенных условий труда — систем и размеров оплаты труда, льгот, режима работы, установления или отмены неполного рабочего времени, совмещения профессий, изменении разрядов и наименований должностей и пр. — работник должен быть уведомлен не позднее чем за два месяца.

Вывод: Доплата за классное руководство учителю, на которого приказом директора возложено выполнение таких обязанностей, во время каникул не может быть отменена. Изменение условий труда учителя возможно с соблюдением вышеуказанных предписаний только с нового учебного года.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить