(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
6/15
Оплата труда
Оплата труда
Апрель , 2017/№ 8

Увольнение в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет: как рассчитать сумму компенсации за неиспользованный отпуск — исходя из оклада или 3200?

Работница учреждения (10-й тарифный разряд) с мая 2015 года находится в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. 20 апреля 2017 года, не выходя из такого отпуска, она решила уволиться. На дату увольнения ей установлен должностной оклад в размере 2912 грн. Как рассчитать сумму компенсации за неиспользованные 30 календарных дней ежегодного отпуска — исходя из должностного оклада или минимальной заработной платы? Учитывать ли сумму компенсации при сравнении ее с минимальной заработной платой?

Нашего читателя волнуют два основных вопроса: как рассчитать компенсацию за неиспользованные дни ежегодного отпуска и как такую компенсацию учитывать при определении доплаты до минимальной заработной платы (далее — МЗП).

Эти вопросы возникли неспроста. Ведь с 1 января 2017 года появилось новое трудооплатное требование о зарплате не ниже МЗП, а оклад у работницы, которая, находясь в отпуске для ухода за ребенком до 3 лет, увольняется, не дотягивает до 3200. Как бухгалтеру правильно учесть все требования трудового законодательства? Об этом и расскажем. Причем на заданные вопросы ответим по-порядку: сперва о том, как правильно рассчитать сумму компенсации за неиспользованный отпуск, а затем о том, нужно ли «дотягивать» начисленную сумму до МЗП.

Рассчитываем компенсацию за неиспользованный отпуск

При расчете суммы компенсации за неиспользованный отпуск основным ориентиром служит Порядок № 100*.

* Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100.

Чтобы найти сумму компенсации, нужны всего два показателя — количество дней неиспользованного отпуска, которые подлежат компенсации (Д), и среднедневная заработная плата (ЗПср). Перемножив их, вы легко определите сумму компенсации, которая полагается работнице при увольнении (К):

К = ЗПср х Д.

Приказ об увольнении работника содержит информацию о количестве дней неиспользованного отпуска. Как правило, этот показатель определяет работник кадровой службы. Поэтому останавливаться на нем не будем. Отметим лишь то, что периоды работы, которые включают в стаж для предоставления ежегодного отпуска, перечислены в ст. 9 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР.

Обратите внимание! Период отпуска для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста не учитывают в стаж, дающий право на ежегодный основной отпуск**.

** Более подробно о расчете количества дней неиспользованного отпуска, подлежащих компенсации при увольнении, читайте в «ОТ», 2013, № 6, с. 21. — Примеч. ред.

Итак, количество дней неиспользованного отпуска, подлежащих компенсации, известно. Значит, бухгалтеру прежде всего надо рассчитать среднедневную зарплату.

Исчисление средней заработной платы для выплаты компенсации за неиспользованный отпуск осуществляется исходя из выплат за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу выплаты такой компенсации ( абз. 1 п. 2 Порядка № 100). При этом из расчетного периода исключают праздничные и нерабочие дни, а также периоды, в течение которых работник не работал и за ним не сохранялся заработок или сохранялся частично ( абз. 6 п. 2 Порядка № 100). В частности, на этом основании из расчетного периода исключают дни отпуска для ухода за ребенком до 3 лет (по медицинским показаниям — до 6, а в некоторых случаях, предусмотренных законодательством, — до 16 (18) лет).

Работница увольняется 20 апреля 2017 года. Расчетным периодом для нее будет апрель 2016 года — март 2017 года. На весь расчетный период приходится отпуск для ухода за ребенком до 3 лет. То есть данных о зарплате, начисленной в расчетном периоде, нет.

Как поступить? Рассчитать среднедневную зарплату придется исходя из должностного (месячного) оклада (тарифной ставки), установленного на момент ее начисления ( абз. 3 п. 4 Порядка № 100). При этом без учета различных доплат, надбавок, премий и пр. (см. письмо Минсоцполитики от 08.04.2016 г. № 383/13/84-16).

Важно! Если в расчетном периоде не было заработка не по вине работника, среднюю зарплату рассчитывают исходя из установленного должностного оклада.

То есть использовать для расчета средней зарплаты МЗП (с 1 января 2017 года ее размер составляет 3200 грн.) нет никаких оснований.

Для расчета среднедневной зарплаты исходя из оклада используйте такой алгоритм*:

* См. также письмо Минсоцполитики от 08.05.2013 г. № 498/13/84-13 // «ОТ», 2013, № 20, с. 4. — Примеч. ред.

ЗПср = Оклад х 12 : (365** - П***).

** Если год високосный, то число дней будет равно 366.

*** Праздничные и нерабочие дни, установленные ст. 73 КЗоТ.

Рассчитаем среднедневную зарплату для определения суммы компенсации за неиспользованный отпуск:

2912 х 12 : (365 - 10) = 98,43 грн.,

где 2912 — размер должностного оклада работницы в апреле 2017 года (на дату увольнения), грн.;

12 — количество месяцев за год;

365 — количество календарных дней в расчетном периоде (апрель-2016 — март 2017);

10 — количество праздничных и нерабочих дней, установленных ст. 73 КЗоТ, приходящихся на расчетный период.

Сумма компенсации за неиспользованные дни ежегодного основного отпуска составит:

98,43 грн. х 30 к. дн. = 2952,90 грн.

Компенсация за неиспользованный отпуск: на расчет доплаты до МЗП не влияет

В соответствии со ст. 31 Закона об оплате труда**** размер зарплаты работника за полностью выполненную месячную (часовую) норму труда не может быть ниже размера МЗП. Если зарплата работника за выполненную норму меньше минзарплаты, то ее следует «дотянуть» до 3200 грн.

**** Закон Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР.

Если работник не выполнил полностью норму рабочего времени, то МЗП выплачивается пропорционально отработанному времени.

Чтобы выполнить это правило, надо сравнить начисленную за отработанное время зарплату с МЗП (3200 грн. или с МЗП, рассчитанной пропорционально отработанному времени). При этом для обеспечения нормы об оплате труда работников не ниже М3П в сравнении с М3П участвует не только оклад, но и другие стимулирующие выплаты, которые входят в фонд оплаты труда, кроме выплат, перечисленных в абз. 2 ст. 31 Закона об оплате труда.

Кроме того, не участвуют в сравнении с МЗП выплаты, начисленные за неотработанное время и рассчитанные исходя из средней зарплаты (см. письмо Минсоцполитики от 13.02.2017 г. № 322/0/101-17/282).

Сумму компенсации за неиспользованные отпуска рассчитывают согласно положениям Порядка № 100. Кроме того, такая выплата не является зарплатой, которую работодатель выплачивает работнику за выполненную им работу. Следовательно,

сумму компенсации за неиспользованные дни отпуска не учитывают в составе зарплаты для сравнения с МЗП.

Это означает, что сумму компенсации за неиспользованный отпуск не надо «дотягивать» до уровня МЗП, если она начислена в меньшем размере.

Применительно к ситуации, приведенной в вопросе, работнице при окончательном расчете во время увольнения будет начислена только компенсация за неиспользованный ежегодный отпуск в сумме 2952,90 грн. Поскольку она увольняется не выходя из отпуска для ухода за ребенком до 3 лет, то отработанных дней, а следовательно, и зарплаты, начисленной за отработанное время, нет. А значит, и доплаты до МЗП не будет.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
отпуск для ухода за ребенком до 3 лет, увольнение работника, компенсация за неиспользованный отпуск добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье