Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Педагог использует часть ежегодного отпуска: когда быть помощи на оздоровление

Литвин Алла, заместитель директора Департамента заработной платы и условий труда — начальник отдела оплаты труда в бюджетной сфере
Оплата труда Апрель, 2017/№ 8
В избранном В избранное
Печать
Летом 2016 года педработник воспользовался ежегодным основным отпуском за четвертый рабочий год (с 27.08.2015 г. по 26.08.2016 г.) полной продолжительности с выплатой помощи на оздоровление. В декабре 2016 года перед отпуском в связи с беременностью и родами этому педработнику предоставлена часть ежегодного основного отпуска за пятый рабочий год (с 27.08.2016 г. по 26.08.2017 г.). Отпуск в связи с беременностью и родами окончился в апреле 2017 года, по завершению которого педработник сразу же использует еще одну часть ежегодного основного отпуска за пятый рабочий год. Необходимо ли педработнику выплатить помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного основного отпуска в апреле 2017 года?

Педагогическим и научно-педагогическим работникам гарантировано выплату помощи на оздоровление в размере месячного должностного оклада (ставки зарплаты) при предоставлении ежегодного отпуска ( ст. 57 Закона Украины «Об образовании» от 23.05.91 г. № 1060-XII, далее — Закон об образовании).

Уточним: такая выплата носит обязательный характер при предоставлении ежегодного отпуска педагогическим и научно-педагогическим работникам, должности которых предусмотрены Перечнем должностей педагогических и научно-педагогических работников, утвержденным постановлением КМУ от 14.06.2000 г. № 963. Отметим, что указанная помощь на оздоровление выплачивается педагогическим и научно-педагогическим работником при предоставлении любой части ежегодного отпуска.

Следовательно, средства на выплату помощи на оздоровление, указанной в ст. 57 Закона об образовании, обязательно должны быть утверждены сметой заведения. При этом при формировании фонда оплаты труда на соответствующий бюджетный (календарный) год для каждого педагогического (научно-педагогического) работника предусматривается одна обязательная помощь на оздоровление.

Внимание! Педагогу выплачивается обязательная помощь на оздоровление лишь один раз в календарном году при предоставлении любой части ежегодного отпуска.

В случае, приведенном в вопросе, педработник использовал ежегодный основной отпуск за пятый рабочий год (с 27.08.2016 г. по 26.08.2017 г.): часть — в декабре 2016 года, часть — в апреле 2017 года. При этом летом 2016 года ему уже выплачивалась помощь на оздоровление, предусмотренная ст. 57 Закона об образовании, при предоставлении ежегодного основного отпуска за четвертый рабочий год. Следовательно, в 2016 году ему уже не положена выплата помощи на оздоровление согласно ст. 57 Закона об образовании. Именно поэтому педагогу и не выплачивалась помощь на оздоровление в декабре 2016 года при предоставлении части ежегодного основного отпуска за пятый рабочий год.

Тогда как при предоставлении части ежегодного основного отпуска за пятый рабочий год в апреле 2017 года педработнику полагается выплата помощи на оздоровление, предусмотренной ст. 57 Закона об образовании. Поясним причины. Во-первых, к ежегодному основному отпуску за пятый рабочий год педагогу еще не выплачивалась помощь на оздоровление, которая имеет обязательный характер. Во-вторых, соблюдается условие о том, что педработнику полагается выплата помощи на оздоровление согласно ст. 57 Закона об образовании один раз в течение бюджетного (календарного) года.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно