Новости и события

В избранном В избранное
Печать
Оплата труда Декабрь, 2017/№ 24

Праздничные переносы — 2018 от Правительства

Обнародован проект распоряжения КМУ о переносе выходных и рабочих дней в 2018 году для оптимизации рабочего времени в период праздничных дней, определенных ст. 73 КЗоТ.

Напомним, что Правительство наделено полномочиями предоставлять рекомендации по переносу выходных и рабочих дней в целях создания благоприятных условий для использования праздничных и нерабочих дней, а также рационального использования рабочего времени. Внимание! Такие правительственные рекомендации касаются только пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье.

Так, в проекте распоряжения КМУ предлагает перенести в 2018 году рабочие дни с:

— пятницы 9 марта на субботу 17 марта (при праздновании Международного женского дня — 08.03.2018 г.);

— понедельника 30 апреля на субботу 5 мая (при праздновании Дня труда — 01.05.2018 г.);

— пятницы 29 июня на субботу 23 июня (при праздновании Дня Конституции Украины — 28.06.2018 г.);

— понедельника 24 декабря на субботу 22 декабря (при праздновании Рождества Христова — 25.12.2018 г.);

— понедельника 31 декабря на субботу 29 декабря (при праздновании Нового года — 01.01.2019 г.).

Отметим, что подобные распоряжения КМУ носят исключительно рекомендательный характер.

Подчеркнем, что на момент подготовки материала в номер речь идет о проекте распоряжения КМУ о переносе рабочих и выходных дней в 2018 году. Как только документ приобретет официальный статус — мы вернемся к рассмотрению его предложений.

Учреждения соцзащиты населения по делам детей и семей в сложных обстоятельствах: изменения в разрядах

Постановлением КМУ от 13.12.2017 г. № 962 (далее — постановление № 962) внесены изменения в приложение 2 к постановлению КМУ «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 30.08.2002 г. № 1298 (далее — постановление № 1298).

Изменения направлены на упорядочение условий оплаты труда работников учреждений социальной защиты населения, занимающихся детьми и семьями, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах. Об этом указано на Правительственном портале (www.kmu.gov.ua).

Для этого в новой редакции изложен подразд. «Руководящие работники» разд. III «Здравоохранение, социальная защита населения» и одновременно исключен разд. IX приложения 2 к постановлению № 1298.

Так, для руководителей приютов для детей служб по делам детей, центров социально-психологической помощи, социально-психологической реабилитации детей, социальных общежитий для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, социальных центров матери и ребенка, центров для ВИЧ-инфицированных детей и молодежи, центров ресоциализации наркозависимой молодежи, центров социальной поддержки детей и семей (ранее эти учреждения соцзащиты указывались в упраздненном разд. IX приложения 2 к постановлению № 1298) устанавливается 12 — 18 тарифный разряд.

Тогда как заведующим отделений срочного устройства детей, для родителей с детьми, неотложной помощи семье, дневного пребывания семей с детьми с ограничением жизнедеятельности, малого группового дома, социальной квартиры предполагается установление 11 — 15 тарифного разряда.

До внесения последних изменений упраздненным разд. IX приложения 2 к постановлению № 1298 для директоров (заведующих) предполагалось установление 11 — 13 тарифного разряда.

Отметим, что для остальных должностей, прописанных в подразд. «Руководящие работники» разд. III приложения 2 к постановлению № 1298, тарифные разряды не изменились.

Постановление № 962 вступило в силу 19.12.2017 г.

Когда должности главбуха быть

Минсоцполитики в письме от 13.11.2017 г. № 21929/0/2-17/13 изложило свое мнение по поводу введения должности главного бухгалтера в штат. Так, «трудовое» Министерство высказало мнение: введение в штатное расписание должности главного бухгалтера возможно в случае создания соответствующего структурного подразделения (отдела, сектора и т. п.). Кстати, аналогичной позиции придерживается и Минфин в письме от 30.06.2017 г. № 35210-07-10/17419.

Выходит, что в штатном расписании учреждения (организации, заведения, предприятия) должность главного бухгалтера может быть лишь в случае создания соответствующего подразделения (бухгалтерской службы) и наличия подчиненных работников.

На чем Минсоцполитики основывает свой вывод? Главным образом на квалификационных характеристиках для должности главного бухгалтера, указанных в Справочнике квалификационных характеристик профессий работников. Выпуск 1 «Профессии работников, являющиеся общими для всех видов экономической деятельности», утвержденном приказом Минтруда от 29.12.2004 г. № 336. Так, главный бухгалтер, в частности, осуществляет руководство работниками бухгалтерского учета предприятия (учреждения, организации, заведения) и распределяет между ними должностные задания и обязанности, знакомит этих работников с нормативно-методическими документами и информационными материалами, касающимися их деятельности, а также с изменениями в действующем законодательстве.

То есть, как указывает Минсоцполитики, должность «главный бухгалтер» предусматривает наличие подчиненных работников.

В поддержку такого мнения Министерства также служит тот факт, что профессиональное название работы «Главный бухгалтер» относится к профессиональной группе «Руководители финансовых, бухгалтерских, экономических, юридических и административных подразделений и другие руководители» (Классификатор профессий ДК 003:2010, утвержденный приказом Госпотребстандарта от 28.07.2010 г. № 327). Выходит, что отнесение должности главного бухгалтера к руководящему составу учреждения также свидетельствует о том, что такая должность может вводиться лишь при наличии подчиненных.

Матпомощь «на соцбыт» для госслужащих: детали от Минсоцполитики

Минсоцполитики в письме от 14.09.2017 г. № 2388/0/101-17 указывает: ограничений о предоставлении госслужащим матпомощи для решения социально-бытовых вопросов в зависимости от стажа работы действующим законодательством не предусмотрено.

Напомним, что госслужащим матпомощь для решения социально-бытовых вопросов может предоставляться один раз в год в размере среднемесячной зарплаты на основании личного заявления (п. 2 Порядка предоставления государственным служащим материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов, утвержденного постановлением КМУ от 08.08.2016 г. № 500). При этом Нацгосслужба в письме от 20.02.2017 г. № 1505/13-17 (см. «ОТ», 2017, № 12, с. 4) отмечала: матпомощь для решения социально-бытовых вопросов выплачивается исключительно в размере среднемесячной зарплаты. Такая помощь не может быть предоставлена в других размерах.

Решение о предоставлении матпомощи на соцбыт госслужащим принимается руководителем госслужбы в госоргане в пределах утвержденного фонда оплаты труда. Решение о предоставлении руководителю госслужбы в госоргане и его заместителям матпомощи на соцбыт принимается руководителем соответствующего госоргана по согласованию с вышестоящим органом (при наличии такого органа).

Теги новости
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить