О расчете суммы компенсации за неиспользованный отпуск в случае увольнения злостного прогульщика

В избранном В избранное
Печать
Министерство социальной политики Украины
Оплата труда Январь, 2017/№ 2
Письмо от 01.12.2016 г. № 1624/13/84-16

Департамент заработной платы и условий труда рассмотрел письмо относительно исчисления средней заработной платы согласно Порядку исчисления средней заработной платы, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок), для выплаты компенсации за неиспользованные дни отпуска при увольнении работника в случае, когда на протяжении года он не появлялся на работе, и сообщает.

В соответствии с пунктом 2 Порядка исчисление средней заработной платы для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска осуществляется исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу выплаты компенсации за неиспользованные отпуска.

Согласно части первой статьи 24 Закона Украины «Об отпусках» в случае увольнения работника ему выплачивается денежная компенсация за все не использованные им дни ежегодного отпуска, а также дополнительного отпуска работникам, имеющим детей или совершеннолетнего ребенка-инвалида с детства подгруппы А І группы.

Исходя из содержания письма работник имеет 30 календарных дней не использованного отпуска за период до прогула и работодатель обязан выплатить работнику компенсацию за дни неиспользованного отпуска в день его увольнения.

Поскольку в течение 12 расчетных месяцев работник не имел заработка (прогул на протяжении года), то начисление должно осуществляться из установленных ему в трудовом договоре тарифной ставки, должностного (месячного) оклада.

Другого порядка расчета средней заработной платы нет.

Директор Департамента А. Товстенко

Комментарий редакции

12 месяцев расчетного периода — прогул: как считать компенсацию при увольнении?

Для начала отметим, что порядок выплаты компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении регламентирован ст. 83 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.71 г. (далее — КЗоТ) и ст. 24 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.96 г. № 504/96-ВР. В соответствии с указанными статьями работник при увольнении должен получить компенсацию за дни неиспользованного отпуска. В отношении ее предоставления у нас и возник вопрос, потому как оказалось, что не все так однозначно в предоставлении такой компенсации и в расчете ее суммы в случае, если в расчетном периоде нет заработка в связи с прогулом работника.

Напомним: расчет средней зарплаты для начисления суммы компенсации за неиспользованные дни отпуска осуществляется согласно норм, предусмотренных Порядком исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок № 100). И согласно п. 2 этого Порядка данный расчет проводится исходя из выплат за последние 12 календарных месяцев работы, предшествующих месяцу увольнения. В то же время в отношении лиц, у которых за последние 12 месяцев работы не было выплат, абз. 3 п. 4 данного Порядка гласит:

«В других случаях, когда начисления производятся исходя из средней заработной платы, работник не имел заработка не по вине работника, расчеты проводятся исходя из установленных ему в трудовом договоре тарифной ставки, должностного (месячного) оклада.»

Обращаем ваше внимание на фразу «работник не имел заработка не по вине работника». Из-за этой формулировки, как говорится, и весь «сыр-бор».

Как рассчитывать компенсацию за неиспользованный ежегодный отпуск, если у работника в предшествующем увольнению расчетном периоде не было заработка из-за прогула?

Как вы понимаете, понятия «прогул» и «не по вине работника» явно несовместимы. Сам факт прогула в течение года подтверждает вину работника в отсутствии за данный период заработка. Из чего делаем вывод: руководствоваться данной нормой Порядка № 100 для расчета среднедневной зарплаты в отношении лиц, у которых за последние 12 месяцев работы не было выплат по причине прогула, нельзя! А других вариантов, как считать среднедневную зарплату в таких случаях, Порядком № 100 не предусмотрено.

За разъяснениями, как начислить компенсацию в данной ситуации, мы обратились в Минсоцполитики.

Что нам ответили? Министерство в своем письме предлагает в качестве выхода из данной ситуации начислять компенсацию исходя из тарифной ставки, должностного оклада, объясняя это тем, что другого порядка расчета среднедневной заработной платы нет.

Таким образом, в случае увольнения работник имеет права на получение компенсации за неиспользованный отпуск.

Внимание! Компенсация за неиспользованный отпуск предоставляется работнику независимо от причин увольнения.

При этом подчеркнем, что период прогула не входит в стаж, дающий право на ежегодный отпуск, и за этот период компенсация не начисляется. Но если за отработанный до прогула период работник имеет неиспользованный отпуск, то работодатель при увольнении должен выплатить за эти дни компенсацию.

Вывод! Если на протяжении 12 месяцев расчетного периода работник не имел заработка из-за прогула, то сумму компенсации ему нужно рассчитывать исходя из установленной в трудовом договоре тарифной ставки, должностного (месячного) оклада.

А как же можно рассчитать сумму компенсации за неиспользованный отпуск в этом случае?

Ничего не остается, как использовать такой алгоритм расчета*:

* Именно такой алгоритм расчета среднедневной зарплаты исходя из должностного оклада представлен в консультации специалиста Минсоцполитики в «ОТ», 2011, № 23, с. 22. — Примеч. ред.

1. Тарифную ставку (должностной оклад) умножают на условные 12 месяцев расчетного периода.

2. Условный доход за расчетный период (оклад х 12) делят на количество календарных дней такого периода, уменьшив их на праздничные и нерабочие дни согласно ст. 73 КЗоТ.

Если работнику трудовым договором установлено неполное рабочее время, то в расчете используют не полный должностной оклад, а его часть*.

Закрепим изложенное в цифрах.

Пример. Работник более года не появлялся на работе. За это время ему оформлен прогул. 12 января 2017 года он уволен по п. 4 ст. 40 КЗоТ. В свою очередь, работодатель должен начислить ему компенсацию за 30 календарных дней ежегодного отпуска за отработанный до прогула период. Оклад работника на момент увольнения согласно штатному расписанию составляет 2700 грн.

Определим среднедневную зарплату:

2700 грн. х 12 мес. : (366 к. дн.в 2016 году - 10 к. дн.праздников в 2016 году) = 91,01 грн.

Сумма компенсации за неиспользованный отпуск составит:

91,01 грн. х 30 к. дн.неиспользованного отпуска = 2730,30 грн.

Елена ОГАЙ, эксперт по вопросам оплаты труда

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить