Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Заместитель директора гимназии + учитель: выплачивать ли доплату за классное руководство

Клименко Антонина, начальник Управления социально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины
Оплата труда Июль, 2017/№ 13
В избранном В избранное
Печать
Заместитель директора гимназии в этом же учебном заведении ведет преподавательскую работу (учитель истории). Можно ли его назначить классным руководителем и выплачивать доплату за классное руководство?

В соответствии с пп. 2.1 и 2.2 Положения о классном руководителе учебного заведения системы общего среднего образования, утвержденного приказом МОН от 06.09.2000 г. № 434, обязанность классного руководителя возлагается директором учебного заведения на педагогического работника учебного заведения системы общего среднего образования, имеющего педагогическое образование и осуществляющего педагогическую деятельность, с его согласия.

Согласно п. 91 Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом Минобразования от 15.04.93 г. № 102 (далее — Инструкция № 102), руководящие работники заведений образования могут вести преподавательскую работу в этом же заведении в предусмотренных данным пунктом объемах. За определенную норму часов оплата производится сверх основного должностного оклада в порядке, предусмотренном для учителей, — по тарификации.

Таким образом, заместитель руководителя учебного заведения, который ведет учебные часы в этом же заведении, исполняет (кроме обязанностей руководящего работника) и должностные обязанности учителя.

В п. 36 Инструкции № 102 указано: учителям и другим педагогическим работникам (кроме руководящих) общеобразовательных учебных заведений осуществляется дополнительная оплата за классное руководство. То есть учителям за классное руководство осуществляется дополнительная оплата.

Подпунктом 6.3.5 Отраслевого соглашения между МОН и ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины на 2016 — 2020 годы, являющегося нормативным актом социального партнерства, предусмотрено: руководящим работникам учебных заведений, выполняющих на основании норм действующего законодательства преподавательскую работу, при условии возложения на них в случаях производственной необходимости обязанностей классных руководителей, необходимо осуществлять соответствующую доплату.

При этом в п. 1.4 этого Соглашения указано, что его положения действуют непосредственно и распространяются на работников заведений образования, находящихся в сфере действия стороны Соглашения, и являются обязательными для включения в коллективные договоры, соглашения более низкого уровня.

Вывод: Заместителю директора гимназии, который ведет преподавательскую работу, за выполнение обязанностей классного руководителя необходимо установить доплату в размере, предусмотренном п. 36 Инструкции № 102.

ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКЦИИ

По нашему мнению, позиция специалиста ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины имеет право на существование. В поддержку этой позиции «образовательного» Профсоюза хотелось бы иметь и разъяснения МОН, но их сейчас нет. В письме от 27.11.2015 г. № 1/11-17228 МОН только констатирует: доплата за классное руководство не устанавливается руководящим работникам. Но это и так оговорено в самой норме п. 36 Инструкции № 102. Между тем МОН не высказывалось по поводу выплаты доплаты за классное руководство в ситуации, когда руководящий работник учебного заведения еще и преподает в этом же заведении.

Смотрите, Положение о классном руководителе учебного заведения системы общего среднего образования, утвержденное приказом МОН от 06.09.2000 г. № 434, не содержит запрета о возложении обязанностей классного руководителя на учителя, который по основной должности является руководящим работником этого учебного заведения.

В п. 36 Инструкции № 102 указано, что учителям и другим педагогическим работникам (кроме руководящих) общеобразовательных учебных заведений осуществляется дополнительная оплата за классное руководство. То есть однозначно доплата за классное руководство не полагается по должностям руководящих работников (в том числе по должности заместителя директора гимназии) учебных заведений. Однако в ситуации, приведенной в консультации, заместитель директора гимназии еще и преподает в этом же заведении. Поэтому, считаем, такому педагогу именно как учителю допустимо выплачивать доплату за классное руководство (от ставки заработной платы учителя).

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц