Доплата до МЗП: учитывать ли ее при выплате аванса

В избранном В избранное
Печать
Гузенко Оксана, главный специалист отдела оплаты труда Департамента заработной платы и условий труда
Оплата труда Май, 2017/№ 9
Нужно ли при выплате зарплаты за первую половину месяца учитывать требование трудового законодательства о размере зарплаты не ниже минимальной заработной платы и размер аванса определять с учетом доплаты до «минималки»?

Согласно нормам ст. 115 Кодекса законов о труде Украины от 10.12.71 г. (далее — КЗоТ) и ст. 24 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.95 г. № 108/95-ВР (далее — Закон об оплате труда) работодатель обязан выплачивать зарплату регулярно в рабочие дни в сроки, установленные коллективным договором, но не реже двух раз в месяц. При этом промежуток между выплатами не должен превышать 16 календарных дней. А рассчитаться с работниками по зарплате за месяц следует не позже 7 дней после окончания периода, за который осуществляют выплату.

Обратите внимание! Первая половина месяца — это первые 15 календарных дней.

Таким образом, зарплату за первую половину месяца (так называемый аванс) выплачивают в период с 16-го по 22-е число, а зарплату за вторую половину месяца — с 1-го по 7-е число. Точная дата должна быть установлена в коллективном договоре или нормативном акте работодателя, согласованном с профкомом (при его отсутствии — с представителем трудового коллектива).

Отметим, что довольно часто бюджетные учреждения выплачивают зарплату «месяц в месяц». Делают это, чтобы избежать кредиторской задолженности. В этом случае сроки выплаты зарплаты будут следующими:

— за первую половину месяца (аванс) — 15-е число;

— за вторую половину месяца — последний календарный день месяца, за который начисляется зарплата, т. е. 30-е (31-е или 28-е, 29-е в феврале) число.

Заметьте: такие сроки выплаты зарплаты не будут нарушением трудового законодательства. Ведь КЗоТ устанавливает предельные сроки выплаты зарплаты, но не запрещает выплачивать ее раньше. Главное при этом — не нарушать другие требования по таким срокам.

Напомним, что в случае, когда день выплаты зарплаты (в том числе за первую половину месяца) совпадает с выходным, праздничным или нерабочим днем, выплата осуществляется накануне.

Кроме сроков выплаты зарплаты в коллективном договоре или другом локальном документе об оплате труда должен быть установлен размер зарплаты за первую половину месяца. Работодатель вправе установить свой размер зарплаты за первую половину месяца. Вместе с тем он обязан выполнить минимальные гарантии, установленные законодательством для зарплаты за первую половину месяца. Так, согласно ст. 115 КЗоТ и ст. 24 Закона об оплате труда размер заработной платы за первую половину месяца должен быть не менее оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника. То есть в общем случае размер аванса должен быть не менее 50 % тарифной ставки (должностного оклада) работника за этот месяц.

Другими словами, расчет минимальной суммы аванса производят исходя из оклада работника, но с учетом отработанного им времени за период с 1-го по 15-е число*.

* См. также письмо Минтруда от 09.12.2010 г. № 912/13/155-10. — Примеч. ред.

Важно! При расчете суммы аванса премии, надбавки и другие поощрительные и компенсационные выплаты могут не учитываться.

Таким образом, в общем случае для расчета минимального размера аванса нужно брать установленный работнику должностной оклад (ставку).

Что касается доплаты до минимальной заработной платы (далее — МЗП), то ее размер определяют по итогам работы за месяц (т. е. в конце месяца) и выплачивают вместе с зарплатой за вторую половину месяца. Так, если начисленная заработная плата работника, который выполнил месячную норму труда, является ниже законодательно установленного размера МЗП, нужно начислить доплату до МЗП, которая выплачивается ежемесячно одновременно с выплатой заработной платы ( абз. 3 ст. 31 Закона об оплате труда). Это означает, что только в конце месяца, когда будет известна вся сумма начисленной зарплаты за отработанное время, в том числе все ее составляющие, можно точно определить, зарплата работника ниже минимального размера или нет и надо ли начислять доплату до МЗП.

Учитывая вышесказанное, можно сделать вывод:

Вывод: Размер аванса в соответствии с требованиями ч. 2 ст. 115 КЗоТ должен составлять не менее 50 % тарифной ставки (должностного оклада) работника за этот месяц. Поэтому во время выплаты аванса размер возможной доплаты до МЗП учитывать не нужно.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить