Воспитатель + учитель: определяемся с квалификационными категориями

В избранном В избранное
Печать
Клименко Антонина, начальник Управления социально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины
Оплата труда Май, 2017/№ 9
В общеобразовательном учебном заведении воспитатель группы продленного дня (вторая квалификационная категория) осуществляет преподавательскую работу (учитель истории). Как учитель истории он не проходил аттестацию. Распространяется ли квалификационная категория, присвоенная по должности воспитателя, на объем преподавательской деятельности по должности учителя истории? Как оплачивать часы преподавания истории?

Размер ставки заработной платы педагогического работника зависит от уровня его квалификации, который устанавливается по результатам аттестации.

В ч. 4 ст. 54 Закона Украины «Об образовании» от 23.05.91 г. № 1060-XII указано: педагогические работники подлежат аттестации. По результатам аттестации определяются соответствие работника занимаемой должности, уровень его квалификации, присваиваются категории, педагогические звания. Порядок проведения такой аттестации определен Типовым положением об аттестации педагогических работников, утвержденным приказом МОН от 06.10.2010 г. № 930 (далее — Типовое положение № 930).

Аттестация педагогических работников учебных и других заведений является обязательной ( п. 1.5 Типового положения № 930). При этом условием очередной аттестации педагогических работников является обязательное прохождение не реже одного раза в пять лет повышения квалификации ( п. 1.8 Типового положения № 930).

В соответствии с п. 4.1 этого Типового положения аттестация на соответствие занимаемой должности с присвоением квалификационных категорий проводится в отношении воспитателей групп продленного дня общеобразовательных учебных заведений, имеющих полное высшее педагогическое образование, а также в отношении учителей, имеющих полное высшее педагогическое образование по предметам, которые они преподают. Также отметим о норме п. 4.10 Типового положения № 930: педагогические работники с полным высшим педагогическим или другим полным высшим образованием, которые до вступления в силу Закона Украины «Об общем среднем образовании» от 13.05.99 г. № 651-XIV работали и продолжают работать в учебных и других заведениях не по специальности, аттестуются на соответствие занимаемой должности с присвоением квалификационных категорий и педагогических званий как имеющие соответствующее образование.

Обращаем внимание на норму п. 3.23 Типового положения № 930: педагогические работники, работающие в учебных заведениях по совместительству или на условиях срочного трудового договора, аттестуются на общих основаниях. При совмещении работниками педагогических должностей в одном учебном заведении их аттестация осуществляется по каждой из занимаемых должностей.

Внимание! Поскольку работник занимает в общеобразовательном учебном заведении две должности (воспитателя и учителя), то в соответствии с требованиями указанных выше нормативных актов он должен аттестоваться по каждой из них.

Из этого следует: поскольку педагогический работник еще не аттестован по должности учителя, то оплата труда по этой должности должна осуществляться исходя из ставки заработной платы специалиста без категории.

Приведем механизм оплаты труда за часы преподавательской работы как учителю истории.

Согласно п. 91 Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом Минобразования от 15.04.93 г. № 102 (далее — Инструкция № 102), работникам заведений образования разрешено вести преподавательскую работу в этом же заведении образования, но в среднем не более 2 часов в день (12 часов в неделю, 480 часов в год), если они по основной работе получают полный должностной оклад (ставку). Таким работникам за указанную норму часов оплата проводится сверх основного должностного оклада (ставки) в порядке, предусмотренном для учителей, — по тарификации. Это значит, что руководствуемся п. 68 Инструкции № 102: месячная заработная плата педагогических работников учреждений образования, в т. ч. педучилищ (кроме высших учебных заведений I — II уровней аккредитации и профессионально-технических учебных заведений), определяется путем умножения ставки заработной платы на их фактическую нагрузку в неделю и деления этого произведения на установленную норму часов в неделю. Установленная при тарификации заработная плата выплачивается ежемесячно независимо от количества недель и рабочих дней в разные месяцы года.

Примечанием 1 приложения № 1 к Инструкции № 102 предусмотрено, что в тарификационном списке указываются все работники учебного заведения, ставки заработной платы и должностные оклады которых зависят от образования, категории и тарифного разряда, в частности и воспитатели, которые ведут преподавательскую работу.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить