Темы
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

Новости и события

Оплата труда Октябрь, 2017/№ 19
Печать

Новый Закон об образовании: оплатно-трудовые нормы

Закон Украины «Об образовании» от 05.09.2017 г. № 2145-VIII вступил в силу 28.09.2017 г. Однако запланировано, что отдельные его нормы начнут применяться позже.

Как и раньше, педработник обязан проходить аттестацию (очередная — один раз в 5 лет и внеочередная) (ст. 50 Закона об образовании). Сохранилось предписание о том, что необходимым условием для аттестации педработника является повышение им квалификации. Однако процедура повышения квалификации как педагогическими, так и научно-педагогическими работниками должна быть прописана в специальном порядке, который уполномочен утвердить КМУ (ст. 59 Закона об образовании).

Кроме того, педработники могут проходить сертификацию в порядке, утверждаемом КМУ. Подчеркнем: в ч. 2 ст. 51 Закона об образовании четко указано, что сертификация педработников осуществляется на добровольной основе исключительно по инициативе такого работника. Предполагается, что за прохождение сертификации педработнику будет выплачиваться доплата (ч. 5 ст. 61 Закона об образовании), но только с 01.01.2019 г.

Пожалуй, наиболее резонансная норма в оплатном аспекте прописана в ч. 2 ст. 61 Закона об образовании: должностной оклад педработника самой низкой квалификационной категории устанавливается в размере 3 минимальных зарплат. Наименьший должностной оклад научно-педагогического работника устанавливается на 25 % выше от должностного оклада педагогического работника самой низкой квалификационной категории.

Перспективы неплохие, но указанная норма заработает с 01.01.2018 г., да и то, судя по всему, не в полную силу. Дело в том, что п.п. 1 п. 6 Заключительных и переходных положений Закона об образовании предусмотрено поэтапное, растянутое аж до 2023 года, повышение окладов педагогическим и научно-педагогическим работникам. Как это будет реализовываться, станет понятно только после утверждения КМУ схем должностных окладов.

Предоставление отдельных выплат педагогам гарантировалось старым Законом Украины «Об образовании» от 23.05.91 г. № 1060-XII, но и в его преемнике они также есть. Так, за педагогическими и научно-педагогическими работниками сохранено право на:

— помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска в размере месячного должностного оклада / ставки зарплаты;

— надбавку за выслугу лет в тех же размерах (более 3 лет — 10 %, более 10 лет — 20 % и более 20 лет — 30 % должностного оклада).

Тогда как за педработниками сохранено право на ежегодное денежное вознаграждение в размере до одного должностного оклада / ставки зарплаты (ч. 1 ст. 57 Закона об образовании).

Правительство изменило оклады в ОМС: кого коснулись новшества

Постановлением КМУ от 27.09.2017 г. № 730 Правительство внесло изменения в приложения 50, 51, 54 и 55 к постановлению КМУ «Об упорядочении структуры и условий оплаты труда работников аппарата органов исполнительной власти, органов прокуратуры, судов и других органов» от 09.03.2006 г. № 268.

Теперь прописан размер оклада для должности начальника управления в аппарате городских (кроме гг. Киева и Севастополя) советов и их исполнительных комитетов, сельских, поселковых советов, которые представляют интересы ОТГ, и их исполнительных комитетов (приложение 50).

Кроме того, последними правками Правительство увеличило размеры окладов для отдельных должностей в ОМС. Так, увеличили размеры окладов по отдельным группам городов для должностей начальника отдела и главного бухгалтера в приложении 50, для должности заведующего сектором в приложениях 50 и 51, а также для должностей «Старший: инспектор, статистик; заведующий: печатного бюро, копировально-множительного бюро» в приложении 55.

По отдельным должностям, уже имеющимся в приложениях 50, 51 и 54, определены размеры окладов для отдельных групп городов, сел, поселков. Размеры окладов определены для должностей «Заведующий сектором» по группе городов «в городах, населенных пунктах ОТГ с общей численностью населения более 15 тыс. лиц» (приложение 50); «Начальник управления, отдела в составе департамента», «Начальник отдела в составе управления, главный бухгалтер» по группе городов «в городах, не принадлежащих к группам по оплате труда, населенных пунктах ОТГ» (приложение 51); «Специалист I категории» в графе «Села, поселки с численностью населения до 3 тыс. лиц» (приложение 54).

Также отметим, что с 05.10.2017 г. утратило силу постановление КМУ от 27.05.2009 г. № 504, которым предполагалось повышение на 50 % окладов работников, указанных в приложении 54, и вводился запрет на установление им надбавки за высокие достижения в труде или за выполнение особо важной работы. Объясняется это тем, что с 26.05.2017 г. размеры окладов работников по должностям, указанным в приложении 54, не повышают на 50 %, поскольку с указанной даты размеры «схемных» окладов соответствуют минимальным гарантиям. В связи с этим с 26.05.2017 г. работникам, оклады которых указаны в приложении 54, допустимо устанавливать надбавку за высокие достижения в труде или за выполнение особо важной работы.

Постановление № 730 вступило в силу 05.10.2017 г.

«Новичок» в схеме должностных окладов госслужащих

Постановлением от 27.09.2017 г. № 730 Правительство внесло изменения в Перечень должностей государственной службы, приравненных к соответствующим группам оплаты труда, утвержденный постановлением КМУ от 18.01.2017 г. № 15.

Так, в группу оплаты труда 9 «Должности специалистов государственных органов» включена должность «консульский агент». Поскольку такая должность отнесена к группе оплаты труда 9, то в 2017 году размер должностного оклада для должности консульского агента составляет в госорганах, юрисдикция которых распространяется:

— на всю территорию Украины, — 4200 грн.;

— на территорию одной или нескольких областей, г. Киева или г. Севастополя, — 2750 грн.;

— на территорию одного или нескольких районов, городов областного значения, — 2000 грн.

Постановление № 730 вступило в силу 05.10.2017 г.

Ассистент учителя ОУЗ для работы с «особыми» детьми: разъяснения МОН

Наименование должности ассистента учителя общеобразовательных учебных заведений (далее — ОУЗ) для работы с учащимися с нарушениями умственного или физического развития указано по-разному в нормативных документах. Как же именовать должность?

МОН в письме от 29.12.2015 г. № 2/3-13-2760-15 указывает: поскольку Закон имеет более высокую юридическую силу, чем постановление КМУ, следует применять нормы Закона, т. е. Закона Украины «Об общем среднем образовании» от 13.05.99 г. № 651-XIV, и употреблять название должности «ассистент учителя инклюзивных классов заведений общего среднего образования».

Но мы считаем, что для обеспечения педработнику всех полагающихся ему гарантий наименование должности должно соответствовать Перечню должностей педагогических и научно-педагогических работников, утвержденному постановлением КМУ от 14.06.2000 г. № 963, — ассистент учителя ОУЗ с инклюзивным и интегрированным обучением.

В письме МОН от 08.09.2017 г. № 2.1-2131 указано, что ассистент учителя ОУЗ с инклюзивным и интегрированным обучением не имеет права на 20-процентное повышение за работу в ОУЗ с классами или группами детей с нарушениями физического или интеллектуального развития (п.п. «в» п. 28 Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников образования, утвержденной приказом Минобразования от 15.04.93 г. № 102). МОН поясняет свой вывод тем, что в ОУЗ указанные ассистенты учителя работают с отдельными учениками класса, требующими особых условий обучения, а не с полным классом (группой) таких учеников.

Теги новости
Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал
stop

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц