(044) 581-10-10 Перезвоните мне
Перейти к номеру...
  • № 2/1
  • № 2
  • № 1
  • № 24/1
  • № 24
  • № 23
  • № 22/1
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
10/14
Оплата труда
Оплата труда
Февраль , 2018/№ 3

Работники бюджетной сферы: кому индексировать февральскую зарплату

Традиционно с 1 января календарного года повышают должностные оклады большинству работников бюджетной сферы. Это произошло и 2018 году. Но не всем были повышены оклады. Некоторые категории работников остались «без повышения». Какая ситуация складывается с индексацией зарплаты в феврале 2018 года для работников бюджетной сферы? Проанализируем наиболее распространенные группы/категории.

Прежде чем приступить к рассмотрению вопроса о том, как индексировать зарплату работников бюджетных организаций, учреждений, заведений в феврале 2018 года, напомним следующее.

В месяце повышения должностного оклада (тарифной ставки) ИПЦ принимают за 1 или 100 %. Для дальнейшей индексации ИПЦ исчисляют нарастающим итогом со следующего месяца после месяца такого повышения (абз. 1 и 2 п. 5 Порядка № 1078). Право на индексацию у работников возникнет, когда ИПЦ нарастающим итогом превысит установленный порог индексации (с 01.01.2016 г. — 103 %).

Это означает, что «базовым» месяцем считается месяц повышения должностного оклада, и расчет коэффициентов для текущей индексации начинается с «чистого» листа.

Месяц повышения оклада = «базовый» месяц.

В месяце повышения должностных окладов работников необходимо провести сравнительные расчеты и определить право работника на дальнейшую индексацию. Для этого необходимо сумму зарплатного повышения сравнить с суммой индексации, которая складывается в месяце повышения оклада (тарифной ставки). Если сумма зарплатного повышения превысила сумму возможной индексации, то индексация «обнуляется». Если же суммы зарплатного повышения не хватило, чтобы перекрыть сумму возможной индексации, то определяют разницу между суммой возможной индексации и суммой повышения, так называемую индексацию-разницу (абз. 3 и 4 п. 5 Порядка № 1078), которую выплачивают работнику каждый месяц до очередного повышения окладов.

Обратите внимание: сумму повышения зарплаты, которая участвует в сравнительных расчетах, определяют с учетом всех составляющих (элементов) зарплаты, не имеющих разового характера (абз. 5 п. 5 Порядка № 1078). И ее определяют исходя из условий работы в месяце повышения должностных окладов (тарифных ставок) (см. также письмо Минсоцполитики от 20.11.2015 г. № 308/10/136-15). А вот доплата до МЗП в сравнительных расчетах не участвует*.

* См. консультацию специалиста Минсоцполитики в «ОТ», 2017, № 13, с. 5.

У кого-то из работников бюджетной сферы в январе 2018 года произошло повышение оклада (изменение «базового» месяца), у кого-то — нет. У некоторых работников могла образоваться индексация-разница. Что происходит в связи с этим с февральской индексацией зарплаты? Рассмотрим далее.

работники бюджетной сферы, повышение должностного оклада, индексация зарплаты добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Статья доступна для авторизованных пользователей.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы читать статью полностью.

Комментарии к статье