Служащий ОМС стал должностным лицом: как корректировать отпускные

В избранном В избранное
Печать
Гузенко Оксана, главный специалист отдела оплаты труда Департамента заработной платы и условий труда
Оплата труда Февраль, 2018/№ 4
Служащего (должностной оклад 1895 грн.), работающего в органе местного самоуправления, 18 января 2018 года по результатам конкурса перевели на должность специалиста (должностной оклад 2500 грн). С 19 февраля он уходит в ежегодный отпуск. Корректировать ли заработную плату по должности служащего органа местного самоуправления на коэффициент повышения оклада при расчете отпускных?

При повышении должностных окладов Порядком № 100* предусмотрена корректировка выплат, начисленных в расчетном периоде до повышения, на коэффициент повышения. Основное правило корректировки, установленное п. 10 данного Порядка, такое:

* Порядок исчисления средней заработной платы, утвержденный постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100.

«В случаях повышения тарифных ставок и должностных окладов... в соответствии с актами законодательства, а также по решениям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями), как в расчетном периоде, так и в периоде, в течение которого за работником сохраняется средний заработок, заработная плата, включая премии и другие выплаты, учитываемые при исчислении средней заработной платы, за промежуток времени до повышения корректируются на коэффициент их повышения».

То есть условием для проведения корректировки является повышение окладов, состоявшееся в расчетном периоде или в периоде, в течение которого за работником сохраняется средний заработок.

А нужно ли корректировать заработок, если повышение окладов происходит в результате перевода работника на другую должность? В общем случае такая корректировка не проводится. Это предусмотрено абз. 3 п. 10 Порядка № 100:

«В случае изменения тарифной ставки (должностного оклада) работнику в связи с присвоением более высокого разряда, переводом на другую вышеоплачиваемую работу (должность) и т. д. такая корректировка средней заработной платы не проводится».

Как видим, нормы Порядка № 100 говорят о том, что в случае перевода работника на другую должность, корректировка не проводится. Но! Речь идет именно о запрете на корректировку выплат в связи с изменением должностного оклада вследствие перевода работника на другую должность. Например, работник был принят на работу в ОМС на должность служащего с 01.09.2017 г. (оклад 1895 грн.). С 1 января 2018 года его перевели на другую вышеоплачиваемую должность — специалиста ОМС (оклад 2500 грн.). А с 01.03.2018 г. он уходит в отпуск. В этом случае в расчетном периоде (сентябрь 2017 года— февраль 2018 года) законодательного повышения окладов для работников ОМС не было. А с 1 января 2018 года оклад работника увеличился в связи с его переводом на другую должность. Поскольку повышение оклада произошло в результате перевода работника на другую должность, то зарплату, начисленную в расчетном периоде, не корректируют. Среднедневную зарплату рассчитывают исходя из фактически начисленного работнику заработка.

Вместе с тем следует учитывать следующее: если работника перевели на более высокую должность (вышеоплачиваемую), при этом в расчетном периоде произошло законодательное повышение окладов по занимаемой должности, то корректировать зарплату нужно.

Важно! Корректировка вследствие законодательного повышения должностных окладов осуществляется по той должности, которую работник занимал на момент повышения должностных окладов. Выплаты, начисленные до законодательного повышения должностного оклада, корректируются на коэффициент повышения должностного оклада.

То есть коэффициент повышения окладов нужно рассчитывать по должности, на которой находился работник в соответствующих месяцах расчетного периода, поскольку во время работы работника именно на этой должности и состоялось законодательное повышение окладов*.

* См. также письмо Минсоцполитики от 20.04.2017 г. № 1227/0/101-17/282 // «Оплата труда», 2017, № 11, с. 4. — Примеч. ред.

Напомним: коэффициент корректировки определяют путем деления оклада, установленного работнику после повышения должностных окладов, на оклад, который был у работника до повышения. Для каждого работника необходимо рассчитывать свои коэффициенты корректировки. Причем такие коэффициенты исчисляют отдельно за каждый период, когда происходило повышение должностных окладов (тарифных ставок).

В приведенном вопросе работник уходит в ежегодный отпуск в феврале 2018 года. Расчетным периодом является февраль 2017 года — январь 2018 года. Законодательное повышение окладов как для должностных лиц, так и служащих ОМС было с 26.05.2017 г. согласно постановлению КМУ от 24.05.2017 г. № 353 (ср. 025069200). Работника перевели на другую должность (с должности служащего на должность специалиста ОМС) с 18 января 2018 года, т. е. уже после того, как произошло законодательное повышение окладов. Поэтому зарплату в расчетном периоде корректируют так:

Должность

Месяцы расчетного периода

Корректируют / не корректируют

Служащий ОМС

С 1 февраля 2017 года по 25 мая 2017 года

Корректируют на коэффициент по должности служащего ОМС — 1,0998*

С 26 мая 2017 года по 17 января 2018 года

Не корректируют

Специалист ОМС

С 18 по 31 января 2018 года

Не корректируют

* 1895 грн. (оклад служащего с 26 мая 2017 года) : 1723 грн. (оклад служащего до 26 мая 2017 года)

Вывод:

Если в расчетном периоде произошло законодательное повышение окладов, а после этого работника перевели на другую должность, то зарплату до повышения корректируют на коэффициент повышения по старой должности. После перевода работника заработок в расчетном периоде не корректируют.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить