(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
8/11
Оплата труда
Оплата труда
Февраль , 2018/№ 4

Педработа до 240 часов в год: учитывать календарный или учебный год

http://tinyurl.com/y3rtwlq7
В высшем учебном заведении (академии, IV уровень аккредитации) некоторые преподаватели проводят педагогическую работу с почасовой оплатой труда. В п. 3 приложения к Положению об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений, организаций, утвержденному совместным приказом Минтруда, Минюста и Минфина от 28.06.93 г. № 43, указано: не является совместительством педагогическая работа с почасовой оплатой труда в объеме не более чем 240 часов в год. В этом предписании идет речь о календарном или учебном годе? То есть подсчет 240 часов педагогической работы с почасовой оплатой труда следует осуществить за календарный или учебный год?

Согласно ст. 1 Закона Украины «О высшем образовании» от 01.07.2014 г. № 1556-VII (далее — Закон о высшем образовании) заведение высшего образования — это отдельный вид учреждения, которое является юридическим лицом частного или публичного права, действует согласно выданной лицензии на осуществление образовательной деятельности на определенных уровнях высшего образования, проводит научную, научно-техническую, инновационную и/или методическую деятельность, обеспечивает организацию образовательного процесса и получение лицами высшего образования, последипломного образования с учетом их призваний, интересов и способностей.

В соответствии с ч. 4 ст. 27 Закона о высшем образовании заведения высшего образования государственной, коммунальной и частной форм собственности имеют равные права в осуществлении образовательной, научной и других видов деятельности. Частью 7 ст. 27 Закона о высшем образовании предусмотрено, что заведение высшего образования действует на основании собственного устава. Устав заведения высшего образования не должен противоречить законодательству.

Высшее учебное заведение осуществляет свою деятельность в соответствии с действующим законодательством Украины и этим уставом (п. 1.7 Примерного устава высшего учебного заведения, утвержденного приказом МОН от 05.02.2003 г. № 60). Согласно п. 6.8 этого Примерного устава оплата труда в высшем учебном заведении производится согласно КЗоТ, Закону Украины «Об образовании», по схемам должностных окладов и тарифным ставкам, которые устанавливаются КМУ, и договорам.

В соответствии со ст. 21 КЗоТ трудовой договор является соглашением между работником и собственником учреждения или уполномоченным им органом или физическим лицом, по которому собственник учреждения или уполномоченный им орган или физическое лицо обязуется выплачивать работнику зарплату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.

Условия работы, права и обязанности, гарантии научно-педагогических работников предусмотрены ст. 56 — 59 Закона о высшем образовании. В частности, рабочее время научно-педагогических работников составляет 36 часов в неделю, а максимальная учебная нагрузка на одну ставку научно-педагогического работника не может превышать 600 часов в учебный год.

В соответствии с ч. 1 ст. 53 Закона о высшем образовании научно-педагогические работники — это лица, которые по основному месту работы в заведениях высшего образования осуществляют учебную, методическую, научную (научно-техническую, художественную) и организационную деятельность.

Штатная численность должностей научно-педагогических работников, к которым относятся, в частности, заведующие кафедрами, профессора, доценты, старшие преподаватели, преподаватели, ассистенты, определяется в соответствии с требованиями постановления КМУ «Об утверждении нормативов численности студентов (курсантов), аспирантов (адъюнктов), докторантов, соискателей ученой степени кандидата наук, слушателей, интернов, клинических ординаторов на одну штатную должность научно-педагогического работника в высших учебных заведениях III и IV уровней аккредитации и высших учебных заведениях последипломного образования государственной формы собственности» от 17.08.2002 г. № 1134. Их количество на конкретный финансовый год утверждается в штатных расписаниях заведений высшего образования в пределах установленного объема расходов на оплату труда.

Во время замещения вакантных должностей научно-педагогических работников — заведующих (начальников) кафедр, профессоров, доцентов, старших преподавателей, преподавателей заключению трудового договора (контракта) предшествует конкурсный отбор, порядок проведения которого утверждается ученым советом заведения высшего образования (ч. 11 ст. 55 Закона о высшем образовании).

В отдельных ситуациях, в случае невозможности обеспечения образовательного процесса имеющимися штатными работниками, вакантные должности научно-педагогических работников могут замещаться по трудовому договору до проведения конкурсного замещения этих должностей в текущем учебном году (ч. 12 ст. 55 Закона о высшем образовании).

Оплата труда научно-педагогических работников осуществляется в соответствии с приказом МОН «Об упорядочении условий оплаты труда и утверждении схем тарифных разрядов работников учебных заведений, учреждений образования и научных учреждений» от 26.09.2005 г. № 557 (далее — приказ № 557), разработанным во исполнение постановления КМУ «Об оплате труда работников на основе Единой тарифной сетки разрядов и коэффициентов по оплате труда работников учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» от 30.08.2002 г. № 1298. Размеры должностных окладов научно-педагогических работников утверждены в приложении 2 к приказу № 557.

Поэтому оплата труда научно-педагогических работников осуществляется на основании приказа о приеме на соответствующую должность с установлением соответствующего размера должностного оклада и обеспечением других видов оплаты, таких как: надбавки за выслугу лет и спортивные звания, доплаты за ученые звания и ученые степени и т. п.

В то же время п.п. 5.3.4 Отраслевого соглашения между МОН и ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины на 2016 — 2020 годы, зарегистрированного Минсоцполитики 15.12.2016 г. под № 31, стороны этого Соглашения рекомендуют руководителям заведений и учреждений образования регулировать режим выполнения учебной работы расписанием учебных занятий. Определять объем учебной работы для каждого научно-педагогического работника непосредственно учебным заведением с учетом его квалификации и профиля кафедры в рамках не более 600 часов в учебном году. В случаях временного отсутствия научно-педагогических работников осуществлять их замену на условиях почасовой оплаты труда в объеме до 240 часов в год.

В отдельном приложении к Положению об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений, организаций, утвержденному совместным приказом Минтруда, Минюста и Минфина от 28.06.93 г. № 43, приведен Перечень работ, не являющихся совместительством (далее — Перечень).

В частности, не считается совместительством педагогическая работа с почасовой оплатой труда в объеме не более чем 240 часов в год (п. 3 Перечня). Не считается также совместительством заведование кафедрой высококвалифицированными специалистами, в том числе теми, которые занимают руководящие должности в учебных заведениях с оплатой в расчете 100 часов за учебный год (п. 5 Перечня). С разрешения руководителя выполнение этих видов работ допускается в рабочее время без удержания зарплаты.

Поэтому научно-педагогические работники заведений высшего образования могут с разрешения руководителя выполнять педагогическую работу в объеме до 240 часов в год с почасовой оплатой труда как в основное рабочее время, так и вне его. При этом оплата этой преподавательской работы осуществляется после выполнения годовой учебной нагрузки, предусмотренной индивидуальным рабочим планом.

Однако при установлении учебной нагрузки, в том числе в таких объемах, следует обращать внимание на конкретные условия, которые сложились в заведении, на уровень квалификации научно-педагогических работников, на обеспечение предоставления такими работниками надлежащего качества образовательных услуг, на соблюдение и обеспечение условий труда и отдыха и т. п.

Внимание! Объем педагогической работы 240 часов может учитываться как в учебном, так и в календарном году. Это зависит от даты предоставления руководителем разрешения на такую работу.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
высшее учебное заведение, педагогическая работа, почасовая оплата труда, календарный год, учебный год, работа по совместительству добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье