Аттестуем воспитателя ДУЗ на специалиста второй категории

В избранном В избранное
Печать
Клименко Антонина, начальник Управления социально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины
Оплата труда Июль, 2018/№ 14
На должности воспитателя ДУЗ работает педагог, которая закончила университет в 2007 году по специальности «филология». Педагогический стаж 3 года. Можем ли мы ее аттестовать на вторую категорию? Курсы повышения квалификации прошла в 2017 году на тему «Воспитатель ДУЗ».

Пунктом 4.1 Типового положения об аттестации педагогических работников, утвержденного приказом Министерства образования и науки Украины от 06.10.2010 г. № 930 (далее— Типовое положение), установлено, что аттестация на соответствие занимаемой должности с присвоением квалификационных категорий проводится относительно воспитателей, которые имеют полное высшее педагогическое образование по специальности дошкольное образование, дошкольное воспитание или которые имеют два образования, одно из которых — неполное высшее педагогическое или базовое педагогическое по этой же специальности, а второе — полное высшее педагогическое образование по другой профессии по образовательно-квалификационному уровню специалиста или магистра.

В то же время согласно п. 3.26 Типового положения лица с полным высшим педагогическим образованием или другим полным высшим образованием, принятые на должности педагогических работников по специальностям, специалисты по которым подготовлены в недостаточном количестве, при условии прохождения ими повышения квалификации, аттестуются как имеющие соответствующее образование.

В соответствии с п. 4.7 Типового положения присвоение квалификационных категорий по результатам аттестации осуществляется последовательно.

Поэтому аттестационная комиссия I уровня, которая п. 2.12 Типового положения уполномочена аттестовать педагогических работников на соответствие занимаемой должности и присваивать квалификационные категории «специалист», «специалист второй категории», «специалист первой категории», имеет право присвоить воспитателю с полным высшим педагогическим образованием, который прошел курсы повышения квалификации, вторую квалификационную категорию, как принятому на педагогическую должность по специальности, специалисты по которой подготовлены в недостаточном количестве.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить