Когда и как учитель может дополнительно выполнять учебную работу по индивидуальной форме обучения

В избранном В избранное
Печать
Клименко Антонина, начальник Управления социально-экономической защиты ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины
Оплата труда Июль, 2018/№ 14
Можно ли установить учителю, имеющему 11 часов учебной нагрузки по определенному предмету учебного плана и работающему по совместительству на должности воспитателя в группе продленного дня, позволить еще выполнять дополнительно учебную работу в объеме 14 часов по индивидуальной форме обучения посреди учебного года? Как осуществляется оплата за часы индивидуальных занятий, которые включают изучение языка и литературы?

Оплата труда работников образования, в частности учителей и воспитателей, осуществляется в соответствии с Инструкцией о порядке исчисления заработной платы работников образования, согласованной с Министерством финансов Украины, Министерством труда Украины и ЦК Профсоюза работников образования и науки Украины и утвержденной приказом Министерства образования Украины от 15.04.93 г. № 102, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 27.05.93 г. под № 56 (далее — Инструкция № 102).

Согласно п. 63 Инструкции № 102 учебная нагрузка между учителями, преподавателями и другими педагогическими работниками распределяется руководителем учреждения по согласованию с профсоюзным комитетом в зависимости от количества часов, предусмотренных учебными планами, наличия соответствующих педагогических кадров и других конкретных условий, которые сложились в заведении. Этим пунктом предусмотрено, что объем учебной и другой педагогической работы, которую может выполнять педагогический работник по основному месту работы, предельными размерами не ограничивается.

В соответствии с п. 68 Инструкции № 102 месячная заработная оплата педагогических работников учреждений образования, в том числе педучилищ (кроме высших учебных заведений I — II уровней аккредитации и профессионально-технических учебных заведений), определяется путем умножения ставки заработной платы на их фактическую нагрузку в неделю и деления этого произведения на установленную норму часов в неделю. Установленная при тарификации заработная плата выплачивается ежемесячно независимо от количества недель и рабочих дней в разные месяцы года.

В соответствии с п. 73 Инструкции № 102 почасовая оплата педагогических работников допускается лишь при оплате за часы замещения временно отсутствующих по болезни или по другим причинам учителей, воспитателей, преподавателей и т. п., которое продолжалось не больше двух месяцев. Если замещение длилось свыше двух месяцев, то оплата труда педагогического работника осуществляется с первого дня замещения за все часы фактической педагогической нагрузки в порядке, предусмотренном п. 68 этой Инструкции (по тарификации).

В соответствии с п. 1 разд. IV «Оплата труда педагогических работников, осуществляющих обучение учащихся по индивидуальной форме обучения» Положения об индивидуальной форме обучения в общеобразовательных учебных заведениях, утвержденного приказом Министерства образования и науки Украины от 12.01.2016 г. № 8 (далее — Положение № 8), оплата труда педагогических работников за проведение индивидуальной формы обучения, в том числе с использованием технологий дистанционной формы обучения, осуществляется в соответствии с нормативно-правовыми актами в сфере образования.

Одним из таких актов и является Инструкция № 102. То есть месячная заработная оплата учителей, которые привлечены к обучению учащихся на условиях индивидуального обучения, определяется при тарификации путем умножения ставки заработной платы (с учетом ее повышения на 20 %) на установленное учителю фактическое количество часов в неделю, предусмотренное на индивидуальнуе обучение, и деления этого произведения на норму часов на ставку 18 часов в неделю, с учетом дополнительной оплаты за проверку тетрадей и письменных работ.

Что касается повышения ставки заработной платы за часы индивидуальных занятий, то абз. 2 п.п. «в» п. 28 Инструкции № 102 установлено, что должностные оклады (ставки заработной платы) педагогическим работникам в общеобразовательных учебных заведениях (классах, группах) для детей и подростков, которые требуют особых условий воспитания или длительного лечения (в том числе при индивидуальном обучении таких детей), повышаются на 20 %.

Поэтому ставка заработной платы учителя при оплате за проведение индивидуальных учебных занятий с детьми, которые по состоянию здоровья не могут посещать учебное заведение, повышается на 20 %.

Пунктом 1 разд. II «Порядок зачисления на индивидуальную форму обучения» Положения № 8 предусмотрено, что зачисление учащихся на индивидуальную форму обучения проводится в течение учебного года. Поэтому в случаях, когда возникла потребность в индивидуальном обучении учащегося посреди учебного года,

вносятся соответствующие изменения в тарификацию соответствующего учителя с определением ему месячного размера заработной платы в зависимости от объема учебной нагрузки и других видов педагогической работы.

За проведение учителями индивидуального обучения учащихся по предметам, где предусмотрена оплата за проверку тетрадей или письменных работ, им должна осуществляться соответствующая доплата за эту педагогическую работу с учетом наполняемости классов. В соответствии с п. 38 Инструкции № 102 в I — XI (XII) классах общеобразовательных учебных заведений с количеством учащихся менее 12 человек оплата за проверку письменных работ осуществляется в размере 50 % соответствующих доплат. Дополнительная оплата за проверку письменных работ учителям осуществляется в зависимости от объема установленной им учебной нагрузки.

То есть

оплата труда учителя из почасового расчета возможна лишь в случае замены временно отсутствующего работника, если такая замена продолжалась не более двух месяцев. В иных случаях оплата труда учителей осуществляется по тарификации.

Относительно работы по совместительству следует отметить, что в настоящее время этот вопрос регулируется постановлением КМУ «О работе по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций» от 03.04.93 г. № 245 (далее — постановление № 245) и совместным приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства финансов Украины «Об утверждении Положения об условиях работы по совместительству работников государственных предприятий, учреждений и организаций» от 28.06.93 г. № 43. В соответствии с постановлением № 245 рабочие, специалисты и служащие государственных предприятий, учреждений и организаций имеют право работать по совместительству, т. е. выполнять, кроме своей основной, другую работу на условиях трудового договора. На условиях совместительства работники могут работать на том же или другом предприятии, в учреждении, организации в свободное от основной работы время.

Пунктом 4 этого постановления предусмотрены определенные ограничения в отношении категорий лиц, которые не имеют права на работу по совместительству. В частности, установлено, что не имеют права работать по совместительству руководители государственных предприятий, учреждений и организаций, их заместители, руководители структурных подразделений (цехов, отделов, лабораторий и т. п.) и их заместители (за исключением научной, преподавательской, медицинской и творческой деятельности).

Пунктом 2 постановления № 245 также предусмотрено, что продолжительность работы по совместительству не может превышать четырех часов в день и полного рабочего дня в выходной день. Общая продолжительность работы по совместительству в течение месяца не должна превышать половину месячной нормы рабочего времени.

Пунктом 8 Перечня работ, не являющихся совместительством, утвержденного совместным приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства финансов Украины от 28.06.93 г. № 43, установлено, что не считается совместительством работа учителей средних общеобразовательных учебно-воспитательных заведений в том же учебном заведении сверх установленной нормы учебной нагрузки, педагогическая работа и руководство кружками в том же учебном заведении, дошкольном воспитательном, внешкольном учебно-воспитательном заведении.

Поэтому учитель, который имеет учебную нагрузку 25 часов в неделю, из которых — 11 часов по определенному предмету учебного плана и 14 часов — по индивидуальной форме обучения, которые не считаются совместительством, может работать еще по совместительству на должности воспитателя в группе продленного дня, но не более четырех часов в день.

При этом следует учесть, что в соответствии со ст. 25 Закона Украины «Об общем среднем образовании» от 13.05.99 г. № 651-XIV и п.п. «є» п. 64 Инструкции № 102 ставка заработной платы воспитателю группы продленного дня устанавливается за 30 часов педагогической работы в неделю. То есть при заключении учителем еще дополнительно трудового договора на выполнение работы в объеме 0,5 штатной единицы должности воспитателя недельная норма составляет 15 часов, что при пятидневном режиме работы заведения составляет 3 часа ежедневно.

Поэтому

учитель заведения общего среднего образования, который имеет недельную нагрузку 25 часов, может работать еще в этом же заведении (на условиях внутреннего совместительства) на должности воспитателя группы продленного дня в объеме 0,5 штатной единицы.

Оформи подписку и читай все Подписаться на журнал

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить